Отзыв: Крем для наружного применения Акрихин "Акридерм Гента" - Рабочий крем от аллергического дерматита

Достоинства: Эффект, удобная форма крема
Акридермы бывают разные. Обычный имеет в своём составе одно действующее вещество глюкокортикостероид. Акридерм Гента добавила к своему составу второе действующие вещество, кроме глюкокортикостероида ещё антибиотик. Акридерм СK - это глюкокортикостероид + салициловая кислота, способствующая обновлению кожи. И четвёртый вид Акридерма ГК самый дорогой, он имеет сразу три вещества: противоаллергическое, антибиотик и противогрибковый Клотримазол. Все виды достаточно эффективные, назначение зависит от обстоятельств заболевания.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Маме поставили диагноз аллергический дерматит и выписали вместе с драже Диазолин крем Акридерм Гента. Причём настаивали именно на креме, сказав, что мазь менее эффективна, хотя составы один-в-один.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Крем Акридерм Гента в аптеке ру стоил 228 руб за 15 грамм, на следующий после заказа день цена почему-то подросла до 264 руб.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Внутри железной трубы густой крем белого цвета. Распределяется по коже нормально, впитывается замечательно, жирности нет, три раза в сутки намазать не проблема.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Запах можно сказать отсутствует.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

Дня через три уже было заметно улучшение. Кожа перестала чесаться, а покраснения посветлели. Полностью аллергический дерматит прошёл где-то за неделю. Курс 10 дней доделала полностью для закрепления результата.

Крем для наружного применения Акрихин Акридерм Гента фото

В принципе с диагнозом аллергический дерматит можно было обойтись простым Акридермом или даже мазью с названием Бетаметазон, которая немного дешевле, но будем считать, что врачам виднее.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рабочий крем от аллергического дерматита

1 Валентина
Да-да врачам виднее
НоннаДерзновенко
Действенный этот акридерм!
Natalka-Boltalka
Эффективное средство)
galigalija
Мне, напротив, говорили, что мазь эффективнее. Но я брала крем, потому что он приятнее, а мазь жирная :) а вообще, отличие в том, что мазь назначают при сухом шелушащемся дерматите, а крем при мокнущем.
Amanova
Какой информативный коммент :)
Фриада
Я тоже всегда выбираю в форме крема, хотя рекомендовали мазь. Хорошее средство.
Орёлград
это называется самолечением) которое заканчивается: ааа, врачи такие-сякие, ничего не знають!…) тут один автор этим увлекается)
Фриада
А при чем тут самолечение? врач назначает лекарство, которое может быть в форме мази или крема, и советует выбрать мазь, как более действенное по его мнению. НО на практике пользоваться удобнее кремом, поэтому и лечение лучше идет. Вы не поняли просто.
Орёлград
это я все комменты сразу подытожила) в лечении не до удобств, надо, чтобы лекарство правильно проникало под кожу\в кровь\в желудок.
Фриада
Не пойму, о чём вы спорить пытаетесь. Если фармацевтика создала два варианта препарата, в форме мази и крема, то это значит, что оба варианта лечат. Проникнет куда хотите, не волнуйтесь.
babochka123
Я с вами в этом вопросе соглашусь, если состав одинаковый, то я тоже предпочитаю в форме крема, мазь очень жирная, потом с трудом можно отмыть руки от остатков
Зайка-Зазнайка
Тоже пользовалась этим средством. Но купила как аналог какого-то другого, уж не помню, так как тот был в два раза дороже этого.
AnnaMilla
Очень бывает нужен
Ukoc2020
Один из акридермов лежит в аптечке , Очень эффективное средство
krittika1984
У меня жуткая аллергия была от стирального порошка. На руках сыпь сильная. Акридермом спаслась только.
Olya Guseva
Пользуюсь. Хороший.
freya666
пользуюсь, действительно хороший и помогает
LENOME
Спасибо,запомню! Была такая проблема, о креме таком не знала.
Skidanova
Таким кремом лечила сильное раздражение от дезодоранта
ЯгодаМалинаКатя
Есть такой, помог когда-то.
Орёлград
мазь, крем и гель для разного состояния кожи применяются.
w7168421538
Когда-то в дневных стационарах бесплатно лечили подобные кожные заболевания. Еще б/л выдавали. У меня был псориаз зимнего типа (прошел внезапно через 10 лет). Нам медсестра выдавала баночку с салициловой мазью и тюбик Акридерма. Все надо было смешать и наносить дважды в день
paramool
тоже как-то лечила им дерматит, помог буквально за пару дней
masan151
Не знала, мне сразу табл. прописывают
Kity
Считаю, что "Акридерм" - все виды эффективные. Главное понимать показания к применению. А от псориаза спасаюсь простым или "СК".
kovirol
Хороший препарат