Отзыв: Книга "Аэлита" - Алексей Толстой - Прочитала в 17 лет и была очарована книгой
Достоинства: захватывает сюжет
Недостатки: если вы прочитали много фантастики, может показаться скучной
Кто бы мог подумать, что у Алексея Толстого есть фантастические произведения. Долго я об этом не знала, пока в руки не попала тоненькая книга с таинственным названием "Аэлита" (вообще же я не любительница фантастики).
Сказать, что произведение меня захватило - ничего не сказать. Я была ошарашена. Ведь в романе есть не только фантастика, но и любовь. Драма!
Автор фантазирует о том, что марсиане - это потомки древней расы. У них свой быт, своя жизнь, тайные знания, уклад жизни, свои желания и интересы.
В книге может смутить социальный подтекст. Все же Алексей Толстой творил в революционное для России время. Однако прочитать роман это не мешает. Чтобы увидеть еще одно представление о том, как произойдет встреча землян с жителями других планет и что из этого выйдет.
Общее впечатление | Прочитала в 17 лет и была очарована книгой |