Отзыв: Диета "Лакто-ово-вегетарианство" - Одна из диет без мяса
Достоинства: Отказ от колбас и прочих вредных продуктов
Недостатки: не вижу
У моего мужа подагра, которая плохо корректировалась специальными препаратами. В прошлом году зимой, он еще вынужденно мало двигался из-за ремонта дома, был в отпуске. К конце ремонта у него заболели суставы и он не мог ходить. Это был кошмар, сколько обезболивающих он выпил - страшно сказать. Диагноз тогда и поставили, хотя проблемы с мочевиной в анализах были уже лет десять.
С этого нового года я решила перестать готовить еду из мяса. Совсем. На самом деле мы его реально много ели. В сутки примерно 1,5 кг на семью из трех человек, при условии, что я и ребенок ели его в основном в супах и немного на второе раз в день. Муж очень любит поесть. У него вес намного превышает норму. И помимо того, что я готовила из 1,5 кг мяса (мясо, фарш и так далее) он еще догонялся колбасой, беконом и так далее.
Поставила в известность мужа. Всей семьей ведь легче питаться, нет соблазнов. Сыну я могу отдельно приготовить немного котлет или сделать его любимый куриный суп.
Мы всегда весной постимся, хотя и не очень строго. Мужу всегда легче после поста, он скидывает примерно 15-18 кг за это время, потом несколько месяцев набирает. Муж в начале воспринял все довольно легко, согласился. Выбора не было - опять без диклофенака не мог уснуть из-за болей в ногах.
В общем, началось мое мучение на кухне. Он ведь не наедается травой, овощами, кашами, первую неделю, благо это были зимние каникулы я не отходила от плиты. Потом стало сложнее, он вышел на работу и там дамочки начали над ним посмеиваться, что он ест одну капусту.
Месяц он продержался, анализы стали лучше, ноги прошли, вес снизился. Помимо круп, овощей и зелени, мы потребляем творог, сметану, яйца и молоко. Последнее из-за лактазной недостаточности только в кофе. Иногда я готовлю рыбу - примерно два раза в неделю.
Я отказалась от мяса и продуктов очень легко, вообще не хочется. Правда, я могу в том же вкусвилле купить себе что-то с рыбой иногда. Никак не доберусь до справочников, чтобы посмотреть заменяет ли рыба мясо по количеству железа. Надо по идее кровь сдать, тогда станет все понятно и без этого.
Мои ощущения от смены питания. Особо нет никаких изменений. Правда, стало тянуть на сладкое. Раньше такого не было. Видимо организм компенсирует недостаток калорий. Вес не изменился почти, пара кг ушла, но я не ставила перед собой задач худеть, никогда в пост не худела раньше в отличие от мужа, видимо мой обмен веществ работает не так как у него. В целом, отказ от колбас, сосисок я считаю главным достижением этой диеты.
Недавно заметила, что муж втихаря ест бекон и колбасу. В начале поругалась на него, ведь затевалось все это дело только ради него и его здоровья, а потом подумала, он ведь и раньше все это ел, но помимо основного мясного рациона. Конечно, ему сложно отказаться полностью - работа-то достаточно тяжелая и ненормированная, одной капустой не наешься. Да и он уже забыл, как шел по пол часа до туалета из комнаты переставляя перед собой стул.
В общем, меня все устраивает. Забыла сколько стоит мясо, в магазине не могу оценить дорого или дешево оно продается. Поймала себя на мысли, что уже сложнее из него готовить. Сыну ведь подобный отказ от мяса пока вреден, он растет и должен питаться более полноценно, чем мы, так что ему мясо покупаем, готовлю, но запахи не вызывают аппетита, видимо играет свою роль настрой.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Одна из диет без мяса |
пил бы фамотидин и омепразол, 20-40 мг, таблетка на ночь,
она блокирует выработку кислоты,
без побочек и рецептов , опыт использование более 25 лет ,
помните что Кролик сказал Винипуху ?
надо кому то меньше кушать !
от подагры -алопуринол до 150 рублей за упаковку.
блокаторы Протонового насоса и H2-гистаминовых рецепторов блокатор