Отзыв: Препарат Servier "Вальдоксан" - Препарат рекомендую, мне помог справиться с депрессией со всеми вытекающими, приём при беременности.

Достоинства: Минимум побочек, приём при беременности оказался безопасным для моего ребёнка, нету синдрома отмены, действительно помогает но мягко и не сразу.
Недостатки: Стоимость, побочка в виде крапивницы у меня, тревожность в первые несколько дней, помогает не сразу.
Уже на протяжении около 10 лет страдаю хрен поймёшь чем, миллион врачей пройдено, невролгия депрессия, вообщем что-то в этом духе. Мне постоянно плохо, сердце, слабость, панические атаки, страхи, боюсь одна дома находиться, короче накрывает так накрывает. Много чего перепробовала, потом поймала себя на мысли, что у меня как-будто пропал смысл жизни, настроения нету постоянно, у меня и радости ничего не вызывает и по совету доктора начала принимать Вальдоксан. Сначала по пол таблетки 4 дня, потом перешла на 1 таблетку. Первые дни ощущалось усиление тревожности, но это прошло за несколько дней. Спустя 2 недели начала замечать взрывы просто бомбического настроения, но не каждый день. Те кто страдает или страдал депрессией меня поймут, когда ты поёшь песни, когда тебя ничего не беспокоит, ты кайфуешь от жизни, я была в восторге. Только спустя месяц приёма я начала ощущать стабильно действие препарата, а именно самочувствие когда входило в норму. Спустя три месяца долгожданное я здорова, но бросать я не торопилась, кстати бросила в тот день, как узнала, что беременна. Из побочек на фоне приёма часто была крапивница, но бросить из-за этого и была не готова препарат.

Первых два триместра я выдержала без всяких таблеток, на третьем мне стало тяжело, опять страхи что рожу раньше времени, то живот болит, дышать уже и ходить тяжело, пришлось опять начать пить Вальдоксан, весь третий триместр, бросила перед КС. Далее долгожданный здоровый ребёнк и более полтора года ремиссии.
P.s. до беременности могла себе позволить не принять таблеточку и выпить, все было ок.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Препарат рекомендую, мне помог справиться с депрессией со всеми вытекающими, приём при беременности.

Sergei77782
Да… Знакомо… Сейчас пью вальдоксан уже месяц… Пока не чувствую эффекта никакого. Тревожная депрессия, панические атаки… Уже из дома боюсь далеко отходить… Так накрывает… Словно вото вот и просто башню сорвет от таких состояний… Сон не улучшает, мне помогает спать и успокаиваться кветиапин, днем 2 таблетки грандаксина. В общем ждем… Моей знакомой врач сразу сказал, жди 3 месяца до появления эффекта от вальдоксана. Так и случилось у нее… В общем… Незнаю сколько мне еще мучаться…
Gues1
ИМХО, три месяца - это издевательство За мою долгую депрессивную историю - если препарат поможет тебе, то это чувствуется уже через несколько дней
Gues1
Спасибо за развернутый отзыв!