Отзыв: Кофе в зернах Paulig Presidentti Black Label - Взяли на пробу, больше такой брать не будем.

Достоинства: Именитый бренд. Цена по акции.
Недостатки: Маслянистое зерно. Напиток на любителя.
Кофе балуемся давно. Фирма паулиг одна из любимых.

Кофе Paulig

Кофе в белой, зеленой и желтой пачках покупаем давно, нравится. А вот Black Label, взяли на пробу. Сразу скажу, кофе покупаем только свежий, которому не более трех, четырех месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке. Вид упаковки кофе с конца 2020 года претерпел изменения, не знаем с чем это связано. Упаковка стала более матовой, что ли, а раньше сверкала глянцем.

Надписи на пачке красивые, многообещающие, чего только стоит вкус шоколада и фундука, заманчиво...?

Кофе Paulig

Но на деле оказалось все более прозаично. Самое главное не понравился вид зерна, после вскрытия пачки. Оно было маслянистым, а должно быть сухим. Маслянистое зерно попадалось нам ранее, это когда кофе не свежий и срок годности подходит к концу. Здесь, судя по дате изготовления указанной на упаковке, кофе был расфасован чуть больше двух месяцев назад. Видимо, что -то пошло не так у производителя, если это не подделка конечно. Кстати, изготовлено кофе в Тверской области, согласно маркеру, в виде цифры 2, на упаковке.

Кофе Paulig

Данное кофе варили в трех разных вариантах ( уже вошло в привычку) используя три разные степени помола, малую, среднюю и максимальную, для того, что бы дать кофе раскрыть вкус полностью. Уважаемые читатели этого отзыва, можете назвать нас как угодно, но ни я, ни жена, не смогли уловить нотки фундука вообще, да в принципе и нотки шоколада, тоже не очень чувствуются. Сам кофе, как кофе, средненький, не плохой, но и не хороший. Второй раз не куплю. Однако это относится именно к черной пачке кофе от Paulig. Хотя есть подозрение, что красная не лучше. Отзыв о Ruby тоже будет.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Взяли на пробу, больше такой брать не будем.