Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - типа наш ответ Бэтмену
Достоинства: графика, операторская работа, проработанность сценаристами
Недостатки: американизмы, типичный Бэтмен
Очередная попытка сделать копию иностранного сюжета на русский лад. В целом радует, что не просто содрали под копирку и типа сделали недоремейк. Хоть чуточку сценаристы потрудились наполнить фишками более близкими российскому телезрителю.
Хотя сюжет и фишки классические. помните был такой мультик про Майора Пронина, вот мне видится оттуда и корни этого фильма. Только Пронин был советским майором милиции... а тут современный аналог американских полицейских. Фишки многие типичные понятные русскому зрителю, но все таки американизмы.
Я не утверждаю, что это плохо или хорошо, лишь констатирую факт. Хотя мое личное отношение к американизмам в русском кинематографе резко отрицательное. Все такие есть великая русская литература с ее сюжетами и образами, которые в принципе стали уже так далеки для современной молодежи. Молодежь чаще лучше понимает американизмы в фильмах, хоть они и не являются частью нашей обыденной жизни.
Смотреть можно, но только потому что больше ничего нет.
Смотреть можно, но только потому что больше ничего нет.
Общее впечатление | типа наш ответ Бэтмену |