Отзыв: Фильм "Призраки Арбата" (2021) - Ревность разоряет дом изнутри.
Достоинства: Сюжет, детектив, обстановка, виды, актёры.
Недостатки: Предсказуем.
Сегодня я посмотрела российский детективный фильм под названием "Призраки Арбата". Мне в нём понравилось, что тут всего две серии, что события происходят в старинном особняке, что преступление запутанное и связано с фамильной историей.
По сюжету Михаил Северов делает супруге Юлии подарок в виде семейного дома на Арбате, в котором он когда то родился. Теперь он приобрёл его в собственность и хочет здесь вить своё семейное гнездо. На новоселье приехали родственники и друзья этой пары. Тогда в доме начали происходить мистические и криминальные события. Эту тайну можно будет разгадать только в самом конце фильма.
Действие не длинное, достаточно динамичное, с загадками и не плохим исполнением ролей актёрами. Две серии посмотреть не напряжно, отдохнуть при этом, пораскинуть мозгами. Персонажей достаточно, чтоб выбирать из них злодея. Правда, мои версии о личности преступника оказались правильными и подтвердились в конце.
Актёрский состав подобран довольно интересно. Главные роли сыграли Анна Ливанова и Олег Мазуров. Они довольно реалистично изобразили, как ревность разъедает доверие и лад в семье, приводит к её развалу. Так же здесь снимаются Дмитрий Гудочкин, Дарья Щербакова. Елена Шанина снялась в роли докучливой бабушки.
Съёмки проводятся в основном в декорациях особняка, с историческими интерьерами, картинами, обстановкой. Так же есть несколько сцен около дома и на улице. Но видов Арбата почти нет, а жаль.
Это кино не только интересно своим детективным содержанием, но и является довольно поучительным для семейных пар. Ведь здесь показана изнанка ревности. Ревность, порой, бывает не оправданной или кем-то спровоцированной. На уколы ревности реакция всегда острая. Человек, особенно любящий, может потерять разум. Поэтому лучше посмотреть на эту не красивую картину со стороны и сделать свои выводы.
Этот фильм я хочу порекомендовать любителям детективов с отсылками в прошлое. Тем любителям детективов, у кого нет времени на длинные расследования. Можно хорошо провести немного времени перед экраном, расслабившись при этом на диване.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Ревность разоряет дом изнутри. |