Отзыв: Приправы "Индана" - У меня КУМИН зира, и в плов, и в калью.

Достоинства: Отличная приправа, натуральная.
Недостатки: Ни одного.
Здравствуйте.
Сегодня у нас "калья" из говяжьих почек, отредактированная под вкусы нашей семьи. Для меня без КУМИН зиры "Индана" это блюдо не приемлемо.

Приправы Индана фото

По стоимости, как я обычно делаю это в своих отзывах не сориентирую, но эта специя много в каких блюдах может быть использована для изменения запаха, который не нравится.

Приправы Индана фото

Здесь не имеется ввиду запах от пропавших продуктов, а тот запах, который не нравятся. Мне не вкусно слышать запах баранины, видимо это из детства... Бабушка в деревне держала овец и ничем при приготовлении блюда не прятала его.

Приправы Индана фото

Вернемся к "калье"... На сухой сковороде обжариваю соленые резаные огурцы, чтобы выпарить рассол и весь вкус специй от посола остался внутри.
Дальше я взяла вымоченные почки (у меня 3 суток), порезала и вырезала ненужные запчасти, обварила и промыла еще раз. Очень заморочено, поэтому готовлю очень редко)

Приправы Индана фото

Обжарила на сковороде сначала почти с зеленью (а точнее оставшиеся от салата стебли зелени) и добавляем КУМИН зиру (растираем в руках обязательно, так откроется вкус).

Приправы Индана фото

Потом добавила жареных огурцов. Добавила водички и под крышку немного протушить чтобы вкусы соединились и из огурцов вышла соль.
Жидкость немного выпарилась, я добавила прокрученные через мясорубку столбики от зелени (которые я храню в банке перемешанные с солью) разведенные с 2 ложками майонеза и небольшим количеством воды. Разница особо не заметна, но фото прилагаю.

Приправы Индана фото

Запах изменился, это всегда главное в приготовлении.
Далее были добавлены сладкая паприка и куркума (отличная приправа даже в тесто).

Приправы Индана фото

Добавлю для красоты тушеный болгарский перец и всё, блюдо готово. Хотя и без перца было ох... как вкусно) Обычно я добавляю много еще каких специй, но период аллергии не позволяет разгуляться.

Приправы Индана фото

В пюрешку добавляем "калью" и приятного аппетита)
Итого... Все специи хороши, необходимо только выбрать подходящую.
К покупке рекомендую, очень ароматная и полезная приправа для самых разнообразных блюд.
Спасибо за внимание к моему столь длинному отзыву.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление У меня КУМИН зира, и в плов, и в калью.

Serge84
Классная приправа)
Точно.
nm-2007
Спасибо за рецепт, классный отзыв.
Маша Перепелкина
Всегда рада быть полезной) И Вам спасибо.
Маша Перепелкина
Забыла, кумин вместе с первой зеленью на почки. Обязательно растереть в руках, сейчас исправлю)
YuliyaNovik10
Тоже Индану покупаю
Вкуснота у Вас получилась!
Дёшево и сердито)
grechko2001
а я карри и куркуму разве что в чай не добавляю…)
Маша Перепелкина
Карри больше к курочке прибавляю, а вот куркуму везде)
AnnaMelos
Кумин ещё не пробовала… А надо!)
Маша Перепелкина
На любителя, но полезная штука.
DPasevych
Хорошая приправа)))
Маша Перепелкина
Для меня в 2 блюда, в остальные не сыплю, не любят мои её.
NatalkaS
Такие вкусные у Вас отзывы, мммм. Спасибо)
Маша Перепелкина
Спасибо за оценку отзыва.
NataliRodnaya
Интересная приправа, надо взять на заметку.
Маша Перепелкина
На любителя, но попробовать стоит)
beLove20
Она мне тоже нравится
Хорошая и недорогая ТМ.
Lesich
Обожаю кумин. Но стараюсь искать узбекский на рынке
Маша Перепелкина
Не всегда получается, приходится покупать что есть)
Dmska
Хорошая приправа. Аппетитно получилось.
И аромат приятный.
Tima Smelik
Не пробовала такую приправу.
Маша Перепелкина
Специфический вкус, не всем нравится, но попробовать стоит.
Не самые ароматные
Маша Перепелкина
Зира очень ароматная, а вот для курицы как-то брала слабовата.
Galee777
Зиру я люблю, производитель Индиана мне не угодил
Маша Перепелкина
Возможно неправильно хранили, или сырье уже не первой свежести было, они ведь только фасуют.
Нет, качество тоже отличается
Маша Перепелкина
Спорить не буду, зиру добавляю всего в два блюда и меня этот вариант устроил.
Владимировна44
Отличная приправа. Тоже нравится.
И я такого мнения)