Отзыв: Блендер электрический Polaris PHB 1036AL Titan - Мой маленький кухонный помощник, как же я раньше без него обходилась?

Достоинства: Надежный, много насадок, несколько скоростей, простой в использовании
Давно мечтала о хорошем блендере, был у меня простенький, старенький, пластиковый, а хотелось более современную и новую многофункциональную модель с различными насадками.
И вот я стала счастливым обладателем отличного блендера Polaris PHB 1036 AL Titan.
Долго выбирала и в итоге остановилась на этой модели. Купить его можно во многих магазинах бытовой техники, марка Polaris очень популярная и распространенная.
Блендер упакован вот в такую компактную коробку с ручкой, на лицевой стороне которой мы видим фото комплектации нашего прибора.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Особенностью этого блендера является регулятор мощности, который имеет несколько скоростей, он находится в верхней части ручки.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Давайте распакуем коробку и рассмотрим ее содержимое.
Наш прибор 3 в 1 выполняет функцию взбивателя, измельчителя и ручного блендера и, соответственно, имеет в комплекте 3 насадки.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Рассмотрим их все по-порядку, заодно покажу, какие блюда можно приготовить с помощью этого замечательного кухонного прибора.

1. Блендерная насадка.

Это стандартная насадка, ее еще называют "нога". У нашего Polaris PHB 1036 AL Titan она металлическая, на вид очень прочная и надежная.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Ножи очень острые, имеют 4 крест-накрест расположенные лопасти.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

С ее помощью быстро и просто приготовить различные пюре из овощей или фруктов, смузи или коктейли. Однако пюре из отварного картофеля блендерной насадкой делать категорически нельзя. Металлические острые лопасти измельчают, разбивают крахмальные клетки картофеля и в результате получается не пюре, а клейстер. Так что для воздушного картофельного пюре лучше брать насадку-венчик и не взбивать слишком долго, а лучше все-таки делать пюрешку по-старинке, толкушкой.
Насадка нога и другие насадки присоединяются к основанию одним движением руки, просто вставляются до щелчка, а чтобы отсоединить, нажимаем на две боковые копки.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Перед началом работы включаем прибор в сеть, затем погружаем насадку в продукт, внимание, он не должен быть очень твердым ( например, нельзя молоть блендером кофе ), это может привести к поломке! Затем устанавливаем нужную скорость, нажимаем на кнопку включения, обозначенную кружочком или кнопку "турбо", позволяющую блендеру работать на максимальной мощности и он начинает взбивать. Блендер работает, пока мы удерживаем пальцем кнопку, стоит ее отпустить, как он выключается.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Одна рука держит ручку, а второй в это время можно регулировать скорость на ее верхней части.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

2. Насадка венчик для взбивания.

Чтобы присоединить венчик к основанию, используем входящий в комплект черный пластиковый переходник.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Просто подсоединяем переходник к ручке, а в отверстие вставляем венчик, получается удобный прибор для взбивания. Венчик изготовлен из прочных, но упругих металлических прутьев, овальный. Плюс такой формы - он быстрее взбивает продукты, в итоге смесь получается более пышной.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Однако полноценный миксер он не заменит, в инструкции указано, что после каждых 30 секунд работы, нужно делать перерыв 3 минуты, то есть долго, непрерывно взбивать им нельзя, но если под рукой нет миксера или нужно быстро взбить какой-либо продукт эта насадка будет очень даже полезной.

Недавно я готовила кекс "зебра" и взбивала яйца с сахаром с помощью блендера Polaris PHB 1036 и насадки венчик.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Он быстро соединил эти два ингредиента в единое целое и взбил их в пену.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Пока я просеивала муку, блендер отдохнул и потом мы с ним продолжили дальше месить тесто. Разделила его на две части, в одну добавила какао, а второе осталось светлым.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Теперь выливаю в форму по очереди то одну то другую смесь, получается вот такое тесто в полосочку.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

У меня осталось немного теста с какао и я разлила его по формочкам.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

У меня получился вот такой интересный и вкусный кекс к чаю.

И вот такие мини-кексы.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

С блендером Polaris и его насадкой венчик легко и быстро приготовить вкусную выпечку!

3. Насадка измельчитель.

Это так сказать мини-мясорубка, в первый раз я попробовала нарубить в ней мясо для котлет и была приятно удивлена, как быстро такой маленький прибор справился с этой работой.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Это прозрачная пластиковая чаша с насадкой в виде двух очень острых ножей и черной пластиковой крышкой. Ручка легко присоединяется к ней, а для снятия опять-таки нажимаем на кнопочки сбоку.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Я буду делать фарш для котлет. Нарезаю размороженное мясо мелкими кусочками. кладу в чашу, заполняя ее примерно наполовину, закрываю и включаю прибор.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Он работает сначала на небольшой скорости, потом включаю скорость побольше и в конце режим "турбо". Меньше минуты - и мясо измельчено в фарш. Нет, это не такой фарш как после мясорубки, не в виде каши, получается как бы рубленое мясо, мелкие кусочки, из него котлетки получаются более сочными.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Сюда же кладу для измельчения лук, чеснок и размоченную в молоке булочку, он быстро превращает и эти продукты в однородную массу.
Котлетки получились очень вкусными, поджаристыми, сочными внутри и хрустящими снаружи.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Таким образом, насадка-измельчитель способна заменить мясорубку, конечно если фарша нужно не очень много. Я нарубила килограмм мяса, закладывая его в чашу трижды, времени на весь процесс потратила мало и самый главный плюс - чашу с ножами быстро и просто мыть. В отличие от мясорубки, с большим количеством деталей, разбирать ее гораздо быстрее и мыть тоже намного проще.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan

Таким образом блендер Polaris PHB 1036 AL Titan сочетает в себе три кухонных электроприбора - миксер, блендер и даже мясорубку. Он способен работать с различными продуктами, такими как мясо ( но только размороженное ), фрукты и овощи ( очень твердые, такие как например свеклу лучше отваривать ), молочные продукты, яйца, тесто и все, на что способна ваша фантазия. Думаю у хорошей хозяйки этот прибор не будет пылиться в шкафу, а будет использоваться почти ежедневно для приготовления вкусных блюд для всей семьи.
Блендер очень прочный и надежный, а производитель дает гарантию 2 года, а это для прибора ежедневного использования довольно хороший срок.
Блендер очень прост в использовании, но для того, чтобы иметь ввиду некоторые нюансы, нужно перед началом его использования обязательно прочесть прилагаемую к нему инструкцию по эксплуатации.
Уход за прибором - это регулярное мытье с гелем для мытья посуды всех соприкасавшихся с продуктами частей и сушка на воздухе. В посудомоечную машину детали блендера лучше не класть, а мыть вручную.

Блендер Polaris PHB 1036 AL Titan я рекомендую, это отличный многофункциональный прибор для взбивания и измельчения, а также это отличная идея для подарка хозяйке, думаю многие такой хороший презент оценят.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мой маленький кухонный помощник, как же я раньше без него обходилась?