Отзыв: Фильм "Рождественская история" (1984) - Старая история. Второе место.
Достоинства: Интересные образы. Экранизация известного произведения Диккенса.
Недостатки: Еще одна попытка.
Экранизация добротная, реалистичная и именно это, судя по всему, не нравится зрителям. Все хотят от "Рождественской истории" Диккенса сказку и в общем-то это правильно. Но Роберт Земекис убил все попытки многочисленных желающих вновь переснять эту историю. Как я считаю, ничто уже не сможет конкурировать после появления его мультфильма в 2009-м.
Фильм мне понравился реалистичностью образов. Данная история постоянно страдает надуманностью. Пресловутого Скруджа изображают каждый раз злобным старикашкой, на такого посмотришь - сразу все понятно. Здесь же, как я думаю, обычный человек. Несчастный, конечно, ведь это главное. живущий одной работой не самого лучшего толка.
Посмотрел я в итоге еще раз экранизацию Диккенса. По-моему, она самая распространенная. Спецэффекты 1984 года, конечно. А Скруджа сыграл Джордж К. Скотт в возрасте, таким я его видел во фридкинской версии "12 разгневанных мужчин". Но помню его более молодым. Он снимался в фильмах Кубрика, Хиллера, Флайшера.
Рекомендую данную версию всем, кто, конечно, уже смотрел одноименное творчество Роберта Земекиса. Режиссер Клайв Доннер снял еще "Алый первоцвет", но я его еще не смотрел.
Общее впечатление | Старая история. Второе место. |
С днем космонавтики Вас)