Отзыв: Сыр мягкий Стародуб "Кавказский" - Сыр, вино и настоящие друзья болжны быть выдержаны временем.

Достоинства: Без добавок
Недостатки: Немного пресноват, крошится
Приятно покупать отечественный продукт. Данный сыр произведён в Брянской области.
"Сыр мягкий Кавказский" упакован в вакуумную оболочку.

Сыр мягкий Стародуб Кавказский фото

Состав: молоко пастеризованное и соль пищевая. Нет закваски. Непонятно, какое молоко использовали производители. Такой мягкий рассольный сыр может быть производен из натурального коровьего, овечьего или козьего молока.

Сыр мягкий Стародуб Кавказский фото

Так как тёплая сырная масса помещалась в специальные корзиночки, сплетённые из тонких прутьев, они оставили на сырных боках красивый кружевной узор.

Сыр мягкий Стародуб Кавказский фото

В процессе изготовления сыр приобрёл творожистую консистенцию, которая крошится и имеет кисломолочный, слегка солоноватый вкус. Без запаха.
Сыр напоминает по виду спрессованный творог. Такой сыр, я думаю, можно намазать на хлеб даже ложкой.

Сыр мягкий Стародуб Кавказский фото

Годен - 45 суток. Это скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок. Данная масса оптимальна. 300 гр. - не много и не мало. Открыть, разрезать и съесть за один присест.
На упаковке нет никакой информации о витаминах, микроэлементах. Но в подсознании уже давно отложилось, что это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических. Сыр насыщен кальцием и его рекомендуют людям, у которых хрупкие кости.
Сыр вкусный, но в следующий раз у "Стародуба" попробую что-то новое.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Сыр, вино и настоящие друзья болжны быть выдержаны временем.

ИрэнДругая
Слишком он крошится. А так неплохой вариант.
Mirshat
Мы такой прято мажем на хлеб
Fairy-Lelya
Приятная консистенция у сыра - творожная.
Аривле
А я думала долгожитель)
Alena 54
Обожаю такие сыры!
prosta-kosta
Люблю сыры
OlgaCh1
Я люблю такие сыры, но именно такого не встречала.
Zerokratka
По описанию хорош!
Сергей 001
И кости укрепляет.
Diana198000
Хороший сыр
Serg101
Нет у меня друзей и нет врагов.
Меня уже никто не ждёт…
Анахорет
Эх, женщины… Мясо надо наращивать, а не кости. Мы, мужики, не собаки, чтобы на кости бросаться.
Повествователь
Сулугуни их производства берем, нравится
Ната-2
Очень хороший сыр.