Отзыв: Сеть магазинов Fix Price - Не все то дешево, что блестит.
Достоинства: Некоторые товары дешевы, хороши и полезны.
Недостатки: Остальные плохого качества, иногда завышена цена.
Я думаю, уже всем известна сеть магазинов Fix-Price, с вывеской-приманкой "Все по 39" (до недавнего времени было по 38, теперь все "подорожало" на 1 рубль - но в плане общей прибыли это, конечно, существенно).
У нас в городе уже несколько таких магазинов, и один недалеко от моего дома. Я очень долго туда не заходила, считая (и в чем-то справедливо), что за такую цену хорошего товара не найдешь. Однако любопытство все же одержало верх в один прекрасный день, и я решила поинтересоваться, что же там такое продается.
У магазина нет особой рекламы, кроме огромных баннеров на самом здании магазина. Здание, в котором Fix-Price арендует помещение, довольно старое - все-таки с такими ценами аренду в более приличных районах, видимо, потянуть сложно.
Магазин, хотя и небольшой, имеет довольно богатый ассортимент. Правда, очень многие наименования я бы не глядя вывезла на свалку, но это уже другой вопрос. При этом и нужные вещи я для себя здесь обнаружила, к моему величайшему удивлению.
Вот, вы видите список товаров, которые можно там найти - вопрос их качества нужно рассматривать в самом магазине, взяв товар в собственные руки.
Поэтому я не стану пречислять все, что я там увидела, опишу лишь на некоторых примерах, что мне понравилось и подошло, а что оказалось непригодно.
1) Что понравилось.
Совершенно неожиданно там оказались нужные и важные вещи; для некоторых из них цена в 39 рублей была реально низкой, для других - нормальной.
- Кондитерские изделия.
Не все они были надлежащего качества, но хотелось попробовать. Среди них много было расфасованных в пакетики самых обычных развесных конфет - таких, как "Белочка" и другие шоколадные, ириски, леденцы, жевательные. Есть самые обычные козинаки, зефир и конфеты в коробках. Шоколад мне не понравился, так же, как и крекер овсяный, например. Но есть и обычные печенья, в коробках.
- Бытовая химия и косметика.
Я мало наименований решилась попробовать. Сразу скажу, что средства бытовой химии - освежитель воздуха и кондиционер для белья - оказались ненадлежащего качества, не выполняли свои функции. Поэтому остальное - порошки и чистящие средства - я даже не стала покупать. Все они неизвестных мне марок.
А вот средства для тела - гель для душа, жидкое мыло, для интимной гигиены, кремы и лосьоны для тела - оказались не только дешевы, но и с приятными запахами и с относительно натуральным составом на этикетке (без парабенов и СЛС), что редко встретишь и у дорогих фирменных средств. Напомню - это не все средства, которые там продаются, а только избранные - я внимательно читала этикетки.
- Всякие мелочи, нужные в хозяйстве.
Всех мелочей и не перечислишь. Всякие тазики, вешалки, салфетки и полотенца, мочалки, заколки и прочее, прочее. Многое лучше не брать, но вот, например, набор из 12 резинок для волос за 39 рублей - это нормально, а резинки самые обыкновенные, нормального качества.
Шторка для душа - тонкая, но за 39 рублей я их меняю довольно часто, кстати и разнообразие)).
Из четырех приобретенных заколок одна сломалась, а две не держат волосы. Удобная и крепкая только одна. Продаются они только в наборах - к каждой прилагаются парочка резинок или мини-заколок, годятся для ребенка.
- Книги, блокноты, календари.
Самая обычная продукция, стоит того, чтобы ею пользоваться. Найти книжку в наше время за 39 рублей действительно сложно, поэтому для меня это был настоящий подарок!
Я купила несколько книг из классики, а детские покупаю время от времени, по одной. Есть там красочные познавательные книжки - о комнатных цветах, например.
Блокноты оригинальные, я взяла яркий оранжевый.
Сюда же отнесу DVD-диски - ассортимент невелик, и выбрать особенно не из чего. Но я купила один фильм для мамы - русский, она такие любит)).
- Посуда.
Очень миленькие чашки и вазочки все время привлекают мое внимание! Хотя чашек у меня полно, не удержалась и купила пиалу - она оказалась из доломита. Не знаю, что это значит, но пока мне исправно служит). Один нюанс: налив в нее воды первый раз, я обнаружила, что внутренность ее потемнела. При высыхании цвет возвращается.
- Сувениры, рамки для фотографий, наклейки для обоев и прочее.
Я покупала рамку для фото - обычная деревянная рамка, цена для нее низкая. Так что и для этих целей магазин годится. А уж если вам нужны безделушки для подарка, то этот магазин - самое то)).
- Товары для сада.
Горшочки, опоры для растений, пластмассовые изгороди и многое другое - все это я бы купила без сомнения. Но пока что приобрела только садовый вар для деревьев, но воспользоваться им еще не успела.
2) Что разочаровало.
Во-первых, я при первом же посещении подумала, что неоправданно низкая цена должна чем-то окупаться. Чем - догадаться было нетрудно.
Здесь есть три категории товара:
- для первых 39 рублей - адекватная цена;
- для вторых - цена занижена (их и стоит покупать и таким образом экономить);
- для третьих - завышена (лучше купить в соседнем магазине по более низкой цене). За счет третьих и окупается низкая цена для остальных.
Во-вторых, разочаровало совершенно отвратительное качество некоторых вещей.
Такие можно найти в любых категориях, но из того, что мне "посчастливилось" купить (кроме бытовой химии и шоколада с крекером), хуже всего оказались отвертки - вообще, технические инструменты, как я понимаю, лучше в этом магазине не покупать. Набор отверток за 39 рублей - это фактически игрушечный набор отверток, и оказался он одноразовым.
Плохого качества также детские игрушки. Все очень страшное, выбрать нечего.
Одежда - белье, колготки, шапочки, носки и прочее - выглядит тоже ужасно. Осенняя шапка, купленная мной, сразу растянулась; колготки оказались совершенно неэластичными. На большее я не решилась.
К минусам еще можно отнести беспорядок на некоторых полках.
В общем, поставлю магазину твердую тройку, призывая читателей смотреть в оба, решившись делать выбор именно в нем. Но заходить туда можно, кое-что полезное и нужное там все-таки есть!
1) Что понравилось.
- Кондитерские изделия.
- Бытовая химия и косметика.
- Всякие мелочи, нужные в хозяйстве.
- Книги, блокноты, календари.
Блокноты оригинальные, я взяла яркий оранжевый.
- Посуда.
- Сувениры, рамки для фотографий, наклейки для обоев и прочее.
- Товары для сада.
2) Что разочаровало.
Здесь есть три категории товара:
- для первых 39 рублей - адекватная цена;
- для вторых - цена занижена (их и стоит покупать и таким образом экономить);
Во-вторых, разочаровало совершенно отвратительное качество некоторых вещей.
Плохого качества также детские игрушки. Все очень страшное, выбрать нечего.
К минусам еще можно отнести беспорядок на некоторых полках.
Время использования | полгода |
Общее впечатление | Не все то дешево, что блестит. |
Книги - и правда находка. В библиотеки сейчас не ходят, а классика дома должна быть, хоть и в мягком переплете.
Я редко туда захаживаю, но ассортимент меньше, чем вы указали...может невнимательно смотрела...