Отзыв: Метод диагностики Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - Хороший диагностический метод

Достоинства: Отличный мониторинг ад в течение суток
Недостатки: Неудобно носить, мешает спать
В конце беременности у меня начало подниматься давление. Для меня это было неожиданно. Тем более что я гипотоник. По заверению врачей, как только ребенок родится, давление придет в норму. Но и через неделю скачки все еще достигли значения 160. Хотя в обычной жизни мое нормальное давление 105-110. Когда я вернулась из Наро-Фоминского Перинатального центра домой, то сразу при первой возможности пошла к терапевту. Из-за того, что я принимала таблетки от давления, не могла начать кормить свою малышку грудным молоком. Приходилось постоянно его сцеживать, чтобы не перегорело.

Терапевт меня направила на диагностику суточного артериального давления. А потом с результатом к кардиологу.

В поликлинике на меня надели специальный измерительный прибор. Он состоял из специальной манжеты, которую надевают на предлечие, на пояс крепится сам прибор. От манжеты к прибору проходит гибкая резиновая трубка. Для удобства она перекидывается через шею.
Днем с периодичностью в пол часа, а ночью в час, манжета надувается и после снятия прибором показателей давления, сдувается.

Еще мне сказали в определенное время подняться по лестнице на 5 этаж и спуститься. Видимо нужно было посмотреть, какое будет давление при нагрузке. И еще нужно указать время засыпания и пробуждения.

Ощущения, как при измерении давления обычным аппаратом. Носить, а особенно лежать в кровати с таким прибором неудобно. Благо терпеть всего лишь сутки.
На следующий день аппарат с меня сняли. Результатом ношения такого прибора была распечатка с показателями моего давления в течение суток. Оказалось, что хотя днем давление более менее нормальное, а вот ночью были значительные скачки.

Метод исследования очень хороший. Помогает провести диагностику и выявить проблему.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Хороший диагностический метод

pana 46
интересная информация
Василиса-В
у нас никому так не делают, велят самим давление измерять каждый час и в дневник записывать, потом к ним нести
Elenska
Ночью то особо не поизмеряешь.
АлCо
Знакомый прибор, тётю подключали к такому
Galchonok 88
Интересный метод
Mikamila90
Тоже сестре вешали во время беременности. У неё правда по 200 когда подскочило, пришлось кс делать.
rigik-81
Раз результативно, то остальное можно и потерпеть
Радикюль
Неудобно, зато достоверно.
Lug
Очень полезный прибор, дает хорошую диагностику!
Марина Пунько
Полезный метод
cosid
Да, нужный метод
NataBona
Наслышана про этот метод. Нужный.
RaniN
Удобно иметь дома такой)
Elenska
Для дома не подойдет. Нужно специально настраивать, потом данные переносить на компьютер, пасшифровывать и тд. Это сугубо медицинский прибор
Diana198000
Хороший метод диагностики
Belaya roza
У меня тоже давление скакало на последнем месяце, а я его не ощущала. Врач просила мерить несколько раз за день. Маленький гестозик был
Elenska
У многих так. Моей подруге на днях КС сделали.