Отзыв: Ветеринарная клиника "Беладонна" (Россия, Москва) - Спасли мою Йорку от пиометры!
Достоинства: Врачи не только профессионалы, но и с большим сердцем, что взяли срочно собачку в операцию, пусть даже и рабочий день был закончен!
Хотим выразить благодарность хирургу Акинтьевой Л. Е., которая спасла нашу мини-Йорочку от смерти от пиометры. Так получилось, что собачка была у родителей неделю, они думали, что Мася вялая, тк аллергия, что съела не тот корм. Мы тоже думали, что ничего страшного (хотя собака почти не лаяла и были большущие стеклянные глаза), но когда поздно вечером поднялась температура 40 (и слава богу, что догадались померять), все же поехали в клинику Беладонна.
Нас оперативно приняли, и оказалось, что из петли идёт гной. Врач Акинтьева Л. Е. только закончила операцию, но ради нас осталась в клинике (хотя времени уже было 10:30 или 11 вечера), чтобы сделать нам УЗИ - вся матка была в гное, надо было оперативно ее удалять, а то она бы лопнула. У нас был шок, конечно: собачке 10,5 лет, она маленькая - весит 1,5 кг, мы ни разу не отдавали ее на передержки, а тут клетка. И конечно, очень боялись наркоза. Мы сдали анализ крови, и не дожидаясь результатов отдали собачку на капельницу. Акинтьева Л. Е. осталась на операцию и уже в 2 ночи, когда я звонила в клинику узнать анализы - Масю прооперировали. Я, конечно, не спала всю ночь, в 7 утра нам позвонили и сказали, что Мася проснулась, но пока не запустилось пищеварение, сказали ждать 14 часов. В 14 позвонили и сказали, что воду она пьёт и писает, а вот с едой не ясно, будут делать узи, как идёт еда и позвонят в 18. В 18 позвонили и сказали, что пищеварение есть, и о чудо - можно забрать кроху домой. Далее курс антибиотиков 10 дней и ещё ряд противовоспалительных и обезболивающих препаратов (3-5 дней по приему). На 4ый день мы пришли к Акинтьевой Л. Е., она опять нас осмотрела - все шло хорошо, по крови лейкоциты стали снижаться, но ещё держались. Антибиотики не отменили. Если нужен был совет по приёму препаратов - всегда можно было позвонить в клинику и Любовь Евгеньевна передавала совет (например, в какой-то момент у Маси пропал аппетит, и мы не знали, можно ли на голодный желудок давать все 4 таблетки). Сегодня прошло 10 дней со дня операции - антибиотики пить мы закончили, лейкоциты встали в норму. Мы очень благодарны замечательному человеку и хирургу Акинтьевой Л. Е и всей клинике Беладонна. Вы спасли нашу малютку! Спасибо вам большое!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |