Отзыв: Фильм "Маша" (2021) - отголоски 90-х

Достоинства: Актеры, конец фильма
Недостатки: грустность жизни 90-х
Приветствую читателей, авторов "Отзовика" и всем доброго времени суток.

Посмотрел фильм "Маша" (не перепутайте названия, выпуск 2021г).

Сюжет достаточно банален, времена 90-х. и их последствия.
В последние годы, складывается ощущение, что люди соскучились по "тем смутным" временам, либо с возрастом начинают ностальгировать и проецируют в кино и музыке. Да и современная мода, то же не отстаёт.

Вернемся к картине. Смотрел, просто смотрел, никаких эмоций. Весь фильм посвящён девочке, начиная с 12 лет и до момента взрослой девушки (примерно 25 лет).

Фильм понятен, но скомкан в финале. Боксёрская секция, большая "семья" и невинный ребёнок, которая всю свою сознательную жизнь вынуждена (не по своей воле) была жить в этом окружении до трагического события.

Мне не хватило в этой картине осознания эмоционального состояния ребенка, сложилось впечатление, что девочка с нарушением психики, но очень талантливая (поёт джаз). Там, где нормальный ребёнок плачет, она смеётся, поёт. Понимаю, такова задумка режиссёра и сценариста.

Актеры сыграли отлично, особенно Максим Суханов (интересный актёр).
Аня Чиповская, роль небольшая, зато запоминающаяся.

Конец фильма неожиданный и в какой-то степени неоднозначный, из разряда додумайся сам.

Не люблю так. Вот и думай, как там дальше у неё сложилось в жизни. Вариантов несколько, но верится в лучшее.

Для одноразового просмотра, вполне хороший фильм. Чего-то мне не хватило (в эмоциональном плане), что бы поставить твердую четвёрку.

Грустно всё, слишком жизненный фильм получился. Драматичный сюжет.

Смотрится легко, на одном дыхании. Не скучный, не затянут, местами интересный, а местами и отвратителен.

Пришлось постараться подбирать слова для описания фильма, пару неосторожных фраз и весь смысл раскроется.

Решите посмотреть, приятного просмотра!

Закончу словами главного героя: " Какова жизнь, таковы и люди".

Всем удачи, не скучайте о прошлом, в реальности жить интереснее.
Время использования 85 минут
Общее впечатление отголоски 90-х

lebosch
при упоминании 90-х мне уже не по себе становится.
Согласен.
EvaMecol
Интересно, какой возраст у режиссера? Почему 90-е он выбрал, он их вообще помнит? Может не хватило того, что достоверность эпохи нарушена?
Радикюль
Режиссер: Анастасия Пальчикова, ей 38 ( вполне в курсе темы 90х, но с точки зрения подростка, о том же и картина)
Diana198000
Посмотрю
DPasevych
Фильм на любителя)))
Victoria Moroz
обязательно посмотрю!
kovirol
Добавила в поаны - как-то интересно стало
Радикюль
Посмотреть стоит, Суханов отлично сыграл своего героя.
tmomt
Стараюсь несмотреть российское кино, не расстраивать себя
Klevaja
Тема на любителя
Svytoslavna85
Я не смотрю такое.
Alena-Viktorovna
Посмотрю, если уже есть в интернете
infekcia2008
Маша, да не наша.
Мои 90-е были окрашены в радужные цвета.
В 90-м году я вышла замуж, и мы так любили друг друга, что не замечали ничего плохого вокруг.
Анна Мокинштрасе
Пропущу пожалуй просмотр