Отзыв: Фильм "Садко" (1952) - Красивая и наивная сказка!

Достоинства: Отличная славная сказка!!!
Всем привет, посмотрела я недавно сказку из детства, "Садко" 1952 года, из так называемой сталинской эпохи... Когда я была совсем маленькой, конечно смотрела эту сказку несколько раз, помню, по утрам выходного дня шла такая телепередача, как "В гостях у сказки", это наверное была самая моя любимая детская передача из всех, которые я помню, обожала ведущую Валентину Леонтьеву, так она талантливо и загадочно каждый раз подводила своим рассказом к очередному сказочному действу, завораживала плавной и неторопливой речью, любо дорого было слушать.

Так вот, о сказке самой, в детских глазах все выглядело действительно очень волшебно и загадочно, и главный герой, новгородский гусляр Садко, мне казался действительно народным героем-богатырем, радеющим за всеобщее благосостояние его народа, и девица-красавица Любава, которую играла Ларионова, красоты необыкновенной, а уж морская царевна так вообще неземным созданием) Сейчас конечно просмотр сказки тоже принес несказанное удовольствие, люблю старые советские фильмы, и сказки в том числе, и наверное буду пересматривать и другие картины, но... нет уже ощущения такого же праздника, как было в детстве, той завораживающей таинственной красоты истории, уже смотрю с точки зрения взрослого практицизма, и вижу, что Садко это везунчик, которому подвернулась влюбившаяся в него царевна морская, которая щедро, без лишний раздумий, одаривает его богатствами, а этот халявщик начинает без раздумий разбазаривать не заработанное доброе)) да и стоило ли мотаться где попало, ловить каких то подозрительных говорящих птиц, опускаться без акваланга на дно морское к странным водным обитателям, чтобы в итоге приплыть в родные пенаты и гордо провозгласить, что дома лучше всего, в этом и все счастие!!! Да кто бы сомневался, конечно лучше!!!)))
Сказку конечно же рекомендую к просмотру, на мой сарказм прошу внимания не обращать) детям тем более нужно такие фильмы показывать, учат они доброму, хорошему, верности своей родине в конце концов, в наше время это немаловажная тема!
Общее впечатление Красивая и наивная сказка!