Отзыв: Фильм "Проклятый дом 2" (2019) - Своеобразный хоррор. Начало очень интригующее, а далее что-то пошло не так.
Достоинства: интрига вплоть до середины, сюжет увлекает
Недостатки: абсурдные моменты, абсолютно несуразная развязка, финал испортил впечатление
Такое вкусное, полное интриги начало беспощадно испортили совершенно несуразной развязкой, в которой сосредоточилось уж слишком много дичайшего абсурда. Фактически в миг было нивелировано то ощущение, возникшее по мере завязки сюжета, когда было действительно интересно, визуальный ряд тому способствовал: странный дом, стены, безмолвно хранящие все его тайны, непонятный интерьер, нечто необъяснимое во всём этом... Вот если бы не факт с нелепым финалом, этот фильм произвёл бы вполне внятное впечатление, шансы были велики, вплоть до середины фильма сохранялась интрига. Где-то с середины пошло-поехало, несуразность в происходящем стала лихо зашкаливать, пробуждая желание усмехнуться, только и всего.
Конечно, историй про необычные стрёмные дома со странностями в кинематографе не счесть, уж очень эту криповую тему любят выжимать, нещадно эксплуатируя тему. И очевидно это не самый лучший пример, но и не самый худший.
У меня по итогу сложилось впечатление, что этот фильм специально подогнали под актёра-исполнителя главной роли. Такое ощущение, что было намеренно сделано всё, чтобы он себя показал со всех ракурсов с акцентом на татуировках. Я увлекаюсь искусством художественной татуировки, моё внимание могут зацепить определённые стили, но не стоит при этом забывать про чёткую сюжетную линию, динамику её развития и общий смысл при всём этом тоже желательно не потерять безвозвратно. Здесь видимо что-то пошло не так.
На протяжении всей киноленты можно было наблюдать по сути только главного героя и его татуировки по всему телу, а также лицезреть все безуспешные попытки завершить наконец ремонт в этом стрёмном доме. Временами всё это разбавлялось лёгкими криповыми моментами, всякими клишированными приёмчиками, свойственными данному жанру и сжатыми, недосказанными сценами 18+.
Во всяком случае вторая часть интереснее четвёртой. Другие мы не смотрели.
Хоррор для любителей странностей, а я как раз к ним отношусь.
Во всяком случае вторая часть интереснее четвёртой. Другие мы не смотрели.
Хоррор для любителей странностей, а я как раз к ним отношусь.
Общее впечатление | Своеобразный хоррор. Начало очень интригующее, а далее что-то пошло не так. |