Отзыв: Книга "Искусство жить просто" - Доминик Лоро - Хорошая мотивирующая книга
Достоинства: Много полезной информации для женщин
Недостатки: Специфический взгляд на вещи, свойственный японской культуре
Сначала я подумала, что это очередная книга на тему уборки и избавления от лишних вещей. Но этой теме была посвящена только одна из первых глав.
Дальше пошел охват гораздо шире: диета, косметология, гардероб, здоровье, жизненное мировоззрение. Самое интересное, что несмотря на разброс тем, все изложено довольно убедительным.
Автор склоняется к японским и буддистским традициям в разных сферах жизнедеятельности, проповедует минимализм и умеренность.
Есть много полезного, но когда тебе предлагают меню из чисто японских продуктов — тут уж советам вряд ли последуешь.
Раздел с диетами выглядит как-то сомнительно из-за постоянного упора на голодание (по несколько дней в неделю): видели мы к чему пришли те, кто "осознанно голодал"!
Или вот предложение по чистке организма лимонами: первый день выпиваешь сок одного лимона с водой, второй — двух и т. д. И так до 11 лимонов! Очень сомневаюсь, что кому-то это пойдет на пользу.
Но в целом, книга очень неплохая, мотивирующая. И написана нормальным языком.
Главное, что это "авторский первоисточник". А то уже устала читать "перепевы" известных книг нашими соотечественниками — когда нового не сказано ничего, но зато книжка с громким названием.
Но в целом, книга очень неплохая, мотивирующая. И написана нормальным языком.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Хорошая мотивирующая книга |