Отзыв: Сериал "Версаль" (2015) - Интересно,невероятно красивые актёры. Есть вымысел,не сочетающейся с историей
Достоинства: красота , игра актёров,красивые актёры!Сюжет захватывает
Недостатки: много ляпов и нереальности
С "Версаль" я познакомилась недавно. Что сказать. Сериал - захватывает. Я смотрела все три сезона. Засиживалась по ночам. Актёры красивые, вот просто картинка. Мой фаворит среди мужчин -брат Короля Филипп Орлеанский (Александр Влахос). Как он красиво преподнёс Филиппа капризного и в одно время мужественного, вредного, завистливого и вместе с тем- любящего брата, доброго человека. Исполненного военного духа и отваги. Он может расстроиться из-за мятого манжета, и на контрасте- на следующий день ринуться в бой, на войну... Став воином, в грязи и крови.
Среди женских персонажей это, для меня- вторая жена Филиппа Лиза-Лотта Принцесса Пфальская. Если верить истории- она некрасива, мужеподобна. Но, в фильме, актрису на эту роль выбрали красивую. Она во втором сезоне, такая глуповато - насторожена. А вот в третьем она -настоящая Мадам. И её героиня смогла, как я думаю завоевать кусочек сердца мужа. Такого сложного. По исторической справке, он её уважал. И в фильме так же.
Отдельно король. Скажу, что персонаж мне понравился сразу. Но, его отодвинул Филипп. Кроме того Людовик (Джордж Блэгдан), именно Король оттолкнул меня и не только, много зрителей, своим характером-бескомпромиссный, жестокий, озабоченный, взрывной. Но, ведь он- король! Я считаю, что актёр очень передал характер настоящего Людовика. Но, у него есть много плюсов и где-то он мил.
События в сериале, конечно, я думаю далеки от настоящего Людовика и тех времён. Но, настроения, быт, обычаи, как строился Версаль, как Людовик шаг ша шагом, становился Монархом. Именно им. Как он говорил своим министрам :"Господа, нет больше государства в государстве ! Государство это- Я, господа!" Это историческая речь Короля "Солнца". Людовик прошелся по головам многих. И многих поставил на место. Это хорошо показали. Пусть и немного ляпов. Показали так же жестокость того времени- повешанья, казни, убийства, бесстыдство и разврат( к нему, мы ещё вернемся). Отравления, безжалостность. Показали, на что способны "Господа", что бы найти себе место при Дворе Короля.
Очень чётко описали отношение Монарха к жене- Королеве. Исторически, это тоже имело место быть. Его к ней невнимание и холодность.
О разврате :) Да, это фильм 18+. Показывали сериал ночью. Там столько секса!!!! Не в каждом, откровенном кино такое встретишь. И в главной роли - Людовик. Любовницы, мимолётные и его пагубная страсть к Мадам Де Монтеспан. Очень красивая актриса. Я думаю, что Атенаис Де Монтеспан Де Рошешуа была именно такой.
Почему историки негодуют на счет этого сериала. Да потому, что - суть была в том что бы показать красоты того времени, лирику, а не как требовали, прямо историю. Для этого есть документальное кино.
Конечно плохо, что пропагандировали отношения однополой любви. Филиппа и Шевалье Де Лорена. Да, такой любви, не место. Но, они реально в жизни были близки. Что тут поделать. Тут двустороннее чувство. С одной стороны - это отталкивает. Но, благодаря игре актёров и красоте и подаче. Зритель полюбили двух геев.
Шевалье тут нереальный. Настоящий Шевалье крутил Филиппом как хотел и был жестокий безнравственный человек. Киношный Шевалье - ранимый как Болонка.
Мне от понравился только в третьем сезоне. Где у актёра шикарный парик. А не мочалка.
В сериале охватили событие, может оно имело место быть и правда. Тайна Железной маски. Тут железная маска это отец Филиппа и Людовика. То есть, тут Людовик, как бы лже-король. И это покрывала католическая церковная элита. Было это не было ... Никто не знает.
В целом- сериал захватывает костюмами, красотой, игра актёров, интригой.
На третьем сезоне он закончился, а я бы смотрела ещё.
В целом- сериал захватывает костюмами, красотой, игра актёров, интригой.
На третьем сезоне он закончился, а я бы смотрела ещё.
Общее впечатление | Интересно,невероятно красивые актёры. Есть вымысел,не сочетающейся с историей |