Отзыв: Разгрузочный день без соли - Сначала тяжело , а потом даже в кайф .
Достоинства: Спали отеки , общее самочувствие стало лучше , пропала тяга к соленому , похудела .
Недостатки: Сначала очень тяжело
Соль - белая смерть. Отлично, проживу без нее. У меня не было желания похудеть, просто врач настоятельно рекомендовала мне отказаться от соли или хотя бы сократить ее потребление до минимума. Честно признаюсь, сначала было очень тяжело, но результат того стоит .
Первые недели было совсем непривычно - еда казалась пресной и употреблять « это» было невозможно. Я ела просто так, не получая при этом никакого удовольствия, буквально через не хочу. Видимо, ко всему привыкаешь, и где - то через 2 недели у еды стал появляться « вкус». Овощи, рыба, мясо все это оказалось очень вкусным. Мои вкусовые рецепторы заработном по другому. Тяжелее дело обстояло с кашами и спагетти. Особенно плохо шла гречневая каша ...
Скажу сразу, что полностью отказаться от соли у меня не получилось. Я перестала солить еду, но все же потребляю ( хоть и в ограниченном количестве ) продукты, которые содержат соль. Ведь и в готовом хлебе есть соль и в сыре, да и во многих других продуктах то же. Ну и походы в рестораны никто не отменял. Тем не менее, потребление соли у меня сводится к минимуму .
Прошло пол года и я полностью адаптировалась к новым условиям жизни. Изменения, которые я почувствовала : 1) у меня сильно спала отечность на лице. Теперь мешки под глазами - это не про меня. Ноги стали меньше отекать то же. Если до диеты, я не могла вообще носить сапоги, так как молния на голяшке не сходилась, то теперь я спокойно ношу тесную обувь. Соль сильно задерживает вывод воды из организма, в результате чего образуются отеки 2) общее самочувствие стало бодрее, работоспособность увеличилась 3) давление потихоньку приходит в норму 4) хоть и не планировала, но похудела на 5 кг. 5) у меня пропала тяга к соленому, хотя до диеты я жить не могла без всяких чипсов, солёных орешков и сухариков .
Вывод : я очень рада всем положительным изменениям. Если вам это необходимо - смело рекомендую бессолевую диету, но после консультации с врачом .
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Сначала тяжело , а потом даже в кайф . |
Плюс можно специи добавлять разные, вместо соли. Чтоб поинтереснее было.
И на мой вкус тоже, самое тяжелое это крупы без соли: гречка, рис и т.п. Плюс макароны)
Фитоминеральный солезаменитель.
В данной соли хлорид натрия частично заменен на соли калия и магния. Соли калия способствуют нормальной работе сердца и предотвращают отечность. Соли магния способствуют снижению артериального давления, регулируют уровень сахара в крови.
Богата витаминами и минералами за счет входящих в состав сушеных трав и специй.
Благодаря такой замене соли вкус привычных блюд практически не изменится, а польза увеличится в разы.