Отзыв: Хна иранская натуральная Артколор - История о том, как я стала рыжей.

Достоинства: Для меня никаких, остальное-может натуральность.
Недостатки: Неудобство полнейшее, непредсказуемый результат, новичкам лучше посоветоваться с профессионалами в этом деле
Привет всем читателям! Вот уж не ожидала от себя, что захочу перекрасить итак хороший родной цвет своих волос. Но это произошло. Было дело так. Увидела на Отзовике отзыв про хну и через несколько дней такую же встретила в магазине. Ну что, думаю терять, надо попробовать. Тем более, что приоритетом для меня все таки служили и натуральность хны, и ее полезные укрепляющие свойства, а не изменение цвета.

Давным-давно, в подростковом возрасте, несколько раз я проводила процедуру укрепления волос хной. Как обычной, так и бесцветной. Волосы были проблемные и сильно выпадали. Помнится, что эффекта никакого я тогда не добилась, но и окрашивания как такового тоже не выходило.

Хну иранскую можно купить вот в такой упаковке 100 г.

Хна иранская натуральная Артколор фото

Самое главное (!) - укрепление корней, кондиционирование и стимуляция роста волос.

Хна иранская натуральная Артколор фото

Инструкция по применению. На свои волосы мне пришлось взять почти всю упаковку 100 грамм, а не 25 - 50 грамм как написано.

Хна иранская натуральная Артколор фото

Памятка о том, сколько держать хну на волосах.

Хна иранская натуральная Артколор фото

В общем, исходный цвет волос у меня темно-русый. Хна, как я поняла готовится так: разводится горячей водой и наносится на волосы. Затем нужно подержать в тепле около 30 минут.

Хна иранская натуральная Артколор фото

Эту грязно-болотную кашицу нужно распределить по волосам. Дальше фото моих мучений не будет.

Хна иранская натуральная Артколор фото

ИТОГ. Вот такие волосы были до окрашивания хной (мой естественный цвет).

ДО

ПОСЛЕ

Хна иранская натуральная Артколор фото

Не все волосы прокрасились. И мне совсем не понравился результат. К сожалению я передержала по времени, 35 минут хватило, чтобы мой чудесный естественный цвет превратился в подобие рыжей курицы...

Так, что покраска и укрепление волос хной стали для меня полнейшим разочарованием. И это еще не все. В следующем отзыве я напишу, что испытала при покраске басмой.

Ерунду в виде хны никому не рекомендую, особенно тем, кто ни разу ей не пользовался (для меня это урок на будущее). А те, кто неоднократно пользуется и имеет прекрасные результаты (даже не верится, что такие есть), рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление История о том, как я стала рыжей.

olgavorob
Я тоже как то ей покрасилась,стыдно было на улицу выйти
Dolphin33
это просто ужас(( басма еще ужаснее, сейчас хожу с зелеными волосами и не знаю что делать, потому что химической краской красить не хочу
Swelana18
Никогда не красила волосы и не собираюсь ;)
Я тоже! Черт меня дернул...(
lebosch
а что, красиво. да и натур-продукт
не по мне...
vadimka1970
я крашусь хной уже много лет,есть один секрет,чтобы она не сыпалась во время нанесения ,нужно чуть дольше подержать ее перед нанесением,я очнь долго делала так,размешивала ее с горячей водой и почти тут же наносила,в итоге она сыпалась с головы и было неудобно,но один раз меня что то отвлекло и эта кашица у меня простояла минут 15,правда остыла,но превратилась в настоящую однородную массу,как крем краска стала,ее наносить так же легко как и обычную краску,а красит она и холодная так же хорошо,у меня есть отзыв тоже о хне ,но положительный
Dolphin33
хна у меня при нанесении не сыпалась, а вот басма...просто комками слетала, спасибо!
BellaSan
Мастера боятся хной красить, так как она совершенно не предсказуема. И после нее полгода нельзя ничем красить волосы.
Dolphin33
ЭХ...спасибо...но уже для меня поздно
yulyazmievskaya
эксеримент не удался :(
угу(
EndoX
Так на упаковке же написано, что она окрашивает волосы. Это не бесцветная хна, которой волосы укрепляют.
Dolphin33
написано, но не думала, что настолько...
Эльвира Галкина
ОДно время часто красила волосы хной, мама еще в детстве укрепляла мои волосы
Dolphin33
тоже было дело, и с тех пор мне казалось, что хна не прокрашивает нормально
Добрая весна
А я хной крашусь, мне нравится, что она утолщает волос чуть-чуть.

Так-то хна потихоньку вымоется, волосы будут возвращаться к естественному цвету.
Dolphin33
это хорошо, хна имеет красивый оттенок, а вот басма, мне главное чтобы она вымылась, а пока буду ходить с полу- зеленой полу- каштановой шевелюрой))
СолнцеКО
а мне понравился рыжий))
Dolphin33
В принципе мне тоже, но возле лица они очень порыжели, я только из-за них стала басмой дальше красить
Капелла
Рыжей все же лучше, чем зеленой!)
После многократной покраски цвет становится более равномерным и ярким.
Dolphin33
теперь я также думаю, рыжий очень позитивный цвет) но мне показалось слишком ярко
Капелла
Отличный цвет!)
matilda31
Мне цвет нравится
Марьяна Краса
А мне цвет понравился. наносить и смывать потом - это, конечно, ужас. поражаюсь терпению тех людей. кто постоянно это делает.
Dolphin33
вот вот, впервые с таким столкнулась и не в восторге