Отзыв: Косметическая голубая глина Артколор - Хорошая голубая глина, но кембрийская ли?

Достоинства: Натуральная, эффективная, безопасная, однородная и чистая, бюджетная, легко найти в продаже
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток!

О целебных свойствах глины известно всем, этот продукт с древних времен применяют в косметологии, народной медицине, и даже принимают внутрь. Есть даже такое понятие, как "глинолечение". Я очень люблю использовать маски для лица с этим природным продуктом, причем мне нравятся как маски, в которых глина идет как один из множества компонентов, так и однокомпонентные глиняные маски. Как раз такая маска из 100 % голубой глины сейчас находится в моем арсенале. Это косметическая голубая глина от российского производителя Артколор.

Косметическая голубая глина Артколор фото

Картонная упаковка пестрит надписями, из которых становится понятно, что глина не просто голубая, но и кембрийская. Я погуглила и узнала, что на нашей планете оказывается не так много месторождений, в которых кембрийская голубая глина залегает близко к поверхности, настолько, что становится возможна ее добыча. Ведь обычно такая глина погребена на многокилометровой глубине. Одно из таких месторождений есть в Ленинградской области.

Но какова вероятность того, что купленная в магазине глина окажется именно кембрийской, а не просто голубой глиной? Думаю, что вероятность очень мала, ведь кембрийский период существовал на нашей планете в те далекие времена, когда жизнь только зарождалась, то есть сотни миллионов лет назад. И судя, по информации в сети, многие производители зачастую выдают самую обычную голубую глину за кембрийскую.

Тем не менее даже на обороте упаковки производитель дублирует свои утверждения по поводу кембрийского происхождения глины и даже приводит состав, в котором присутствует один единственный компонент - голубая кембрийская глина высокой очистки.

Косметическая голубая глина Артколор фото

Кроме этого производитель приводит целебные свойства маски из такой глины:
- очищение кожи;
- смягчение;
- разглаживание мелких морщин;
- восстановление гидробаланса;
- тонизирование кожи;
- антицеллюлитное действие (видимо при использовании на соответствующих участках тела);
- борьба с угревой сыпью.

В общем, если верить этим обещаниям, то продукт прямо отличный.

На нижней стороне упаковки можно увидеть вес глины (100 гр.), а также название фирмы производителя, базирующейся в г. Москва. И, кстати, у фирмы есть свой сайт и несколько косметических направлений. В общем, на шарашку какую-нибудь не похожа.

Косметическая голубая глина Артколор фото

Внутри коробки помещены два прозрачных пакетика с глиной, видимо по 50 гр. каждый.

Косметическая голубая глина Артколор фото

Сама глина мелкозернистая, чистая, однородная, без каких-либо посторонних вкраплений и мусора.

Косметическая голубая глина Артколор фото

Для приготовления маски для лица я развожу глину с теплой водой в пропорциях 1:1. Разводить обязательно нужно в неметаллической посуде. Размешиваю до полного растворения и наношу на лицо пальцами. Все это действие сопровождается приятным глиняным запахом, немного напоминающим запах грязи и пыли. Но мне этот натуральный аромат очень нравится.

Косметическая голубая глина Артколор фото

На лице маска ощущается комфортно. Пока глина мокрая, она приятно увлажняет кожу, обволакивает. Я выдерживаю маску 10-15 минут. Как только чувствую, что глина начала подсыхать, смываю.

Смывается маска не сказать, что быстро, все-таки это глина, но особых неудобств я не испытываю.

После маски цвет лица становится более однородным и даже чуть более здоровым). Кожа ощущается мягкой и слегка подтянутой. Поры визуально кажутся чуть поменьше. А мелкие прыщики подсушиваются. Больших чудес конечно не происходит, но в целом масочка очень даже хорошая и мне она нравится.

Косметическая голубая глина Артколор фото

Удобен и тот момент, что маску легко найти в продаже. Сейчас она есть в таких популярных интернет-магазинах, как Ozon и Wildberries. Цена на нее колеблется от 92 рублей до 180 рублей, что в общем-то очень доступно. Свою же маску я покупала еще много лет назад где-то рублей за 40, но регулярно использовать стала лишь несколько месяцев назад, как-то напрочь забыла о ней.

В заключение отзыва хочу сказать, что я полностью довольна голубой глиной от Артколор, она эффективная, безопасная и совсем недорогая. Остаются конечно сомнения по поводу ее кембрийского происхождения, но даже того действия, которое я ощущаю на своей коже, вполне достаточно для высокой оценки. К использованию рекомендую!
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Хорошая голубая глина, но кембрийская ли?

VegaWhite
Упаковку бы другую и мне б зашла
Alfiyucha
Согласна, дешевенько на вид)
Laptik
Спасибо за информацию, возьму на заметку. Очень люблю масочки из глины. Только по совету грамотного человека, не даю маске высыхать на коже, распыляю на маску водичку. Высохшая маска все же травмирует кожу при мимике.
Alfiyucha
А Вам спасибо за идею с распылением воды) Иногда пальцами смачиваю, но это так не удобно, а вот с распылителем самое то))
Laptik
Рада, что оказалась полезной)