Отзыв: Отдых в Беларуси - Замечательное место !

Достоинства: красиво, чисто, гостеприимно
Всем доброе время суток! В славной республике Белоруссия мы отдыхали в этом году второй раз. В первый раз, в 2011 году, мы отдыхали в Брестской области, в санатории Буг, а в этом году мы отдыхали под Минском, в санатории Криницы

Белоруссия фото

Белоруссия-гостеприимная страна, здесь живут доброжелательные люди, которые к нам, россиянам, относятся очень хорошо ( что нынче редкость!).

Из Москвы до Минска ехали мы на автобусе Эколайн. Разница между Россией и Белоруссией была замечена сразу, при пересечении границы. В Белоруссии почти все домики в деревнях кирпичные или каменные ( не видела я деревянных). деревни и посёлки чистые, ухоженные садики при каждом доме, много цветочных клумб

Белоруссия фото

дороги гладкие и ровные, особенно в Брестской области-там вообще дороги, как где-нибудь в Германии.

Леса в Белоруссии ухоженные, сразу видно работу лесничих.

Белоруссия фото

А в лесах видимо-невидимо ягод, грибов!

Белоруссия фото

Много чистых водоёмов с лебедями, утками, чайками

Белоруссия фото

А когда едешь по дороге, справа и слева поля, засеянные картофелем, пшеницей, свеклой, подсолнухами. Ни метра площади не пропадает в этой небольшой стране! Несколько раз в полях мы видели аистов

Белоруссия фото

Природа очень красива! Воздух чистый!

В Минске тоже чисто,

Белоруссия фото

дворники белорусы или русские, нету гастробайтеров. Все дома отремонтированные, много новых, идёт строительство.

В Минске на улицах много скульптур -это радует глаз.

Белоруссия фото

Очень трепетно чтут белорусы память о Великой Отечественной Войне. Мы были в Хатыне

Белоруссия фото

(отзыв я писала на днях). Мемориальный комплекс Хатынь очень красивый и ухоженный. там всегда много живых цветов, посещают постоянно и военные, и школьники, и простые туристы-белорусы, россияне, украинцы, немцы, поляки...

Белоруссия фото

Теперь о товарах и ценах. "Покупайте белорусское!"-такой плакат мы видели во многих местах Белоруссии. Здесь много недорогих и качественных белорусских продуктов-практически 90%. Цены невысокие. На рынках торгуют сами колхозники. В июне клубника стоила от 60 руб до 100 ( ну самая отличная!)Клубника из Брестской области. Черешня- около 100 руб. Свежие огурцы- около 30 руб. Колбасы, мясные деликатесы от различных белорусских мясокомбинатов. Цены от 70 руб ( ливерная) до 600 руб за 1 кг, самая вкусная и дорогая сыровяленная колбаса. Очень вкусные конфеты фабрики Коммунарка и Спартак. Очень хороша и качественна белорусская косметика- примерно, в 2 раза дешевле, чем у нас в России та же белорусская косметика. Носки брестской фабрики здесь дешёвые и качественные. Много недорогого и качественного трикотажа-мужского и женского.

В санаториях, базах отдыха и пансионатах-всегда много отдыхающих. Привлекают невысокие цены, доброжелательный персонал, неплохое качество услуг. По сравнению с Россией, путёвки в аналогичные по сервису санатории, дешевле, на 50%. Мы отдыхали в санатории Криницы- 1470 руб на человека- питание шведский стол, проживание, лечение.

Белоруссия фото

Наши знакомые снимали домик на берегу озера на базе отдыха.

Белоруссия фото

Две комнаты, кухня, веранда. Около 700 руб в сутки за такой домик. Газ, горячая вода, канализация. Очень остались довольны.

А мы очень надеемся отдохнуть ещё ни раз в этой гостеприимной стране!
Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Общее впечатление Замечательное место !

Irisana
Гостеприимная Белоруссия... Цветочки, грибочки, пейзажи)). Мне так и не довелось побывать, хотя была возможность. Не собралась. Теперь не знаю, удастся ли.
всё впереди ещё!
Irisana
Надеюсь)).
zombi
Минск - очень красивый город, запомнился мне порядком на улицах и чистотой )
вот и мне тоже!
lebosch
Хорошо, что вам понравилось. Только Белоруссии уже давно нет (ее и не было никогда по сути), она появилась в советские годы. С '94 года страна снова называется Беларусь. И это не белорусское название, это настоящее название - Беларусь.
Мазутка
извините пожалуйста, мой отзыв не первый, я добавила только его в отзывы о Беларуси, а там написано Белоруссия...
lebosch
Я это вижу, что не вы открыли - раздел уже был до вас. Но это так, к сведению...)
может, модераторам написать...?
lebosch
Вы знаете, я уже сама пробовала исправлять, но модераторы не принимают(( Я стараюсь на это не обращать внимание, и без претензий относиться, но немножко по глазам ударяет:))
Мазутка
надо же... это неправильно...
polyakov80
Это русскоязычный сайт. А по-русски страны называются именно Белоруссия, Молдавия, Румыния, Финляндия и пр. На национальных языках они, конечно, звучат иначе (Беларусь, Молдова, Романия, Суоми и т. д.). Мы же не называем свою страну Рашей. Почему вы считаете, что название стран во всем мире должно произносится на национальном языке?
АйГульКа
я тоже люблю Белоруссию!!
Мазутка
и это правильное решение!
вкусняша
А я с Белоруссией мало знакома, была там еще девчонкой. Запомнилась мне Брестская крепость и очень вкусное мороженое Гуливер, в виде башмака!)
сейчас там здорово!
АйГульКа
Просто резко для всего мира вдруг Россия стала ...плохая... а Белоруссия на весь мир доказала, что наши друзья - это приятно)
вот и я про это...
АйГульКа
За Державу, млин, обидно.
Мазутка
ой, и не говори... а у самих то европейцев и остальных... рыльца в пуху... Других не суди-на себя посмотри...
AnastasiaF
У нас действительно чисто. Мои родственники были в обоих санаториях, очень довольны! Здорово, что и вам у нас нравится!
Мазутка
и не только мне, но и всем, побывавшим у вас россиянам!!
АйГульКа
присоединяюсь, люди там словно лебеди)
точно!
Anka777
красивые фото( грибочек очаровал))
благодарю!
elenaki
без ложной скромности скажу, что у нас правда очень чисто, в этом плане мы от Европы практически не отличаемся.
точно!
KrisArvada
красота:) корни моей мамы с этой страны...даже фамилия девичья настоящая белорусская...
Мазутка
тогда Вам надо там побывать непременно!
mosichka-88
собираюсь в этом году посетить
это правильно!
Черешка
Замечательное место и потрясающие фото!
спасибо!
Katru
как же здорово!
да!
Marta ff
Хочу в Белоруссию! Была там однажды в гостях, но всего недельку, очень понравилось, с удовольствием бы еще съездила.
Мазутка
конечно, надо ехать!бюджетный вариант!
editor1
Белоруссия - историческое место!
и это точно!
Elena Portnaya
Здорово! Я бы тоже туда поехала! А в связи с последними событиями - на пмж...
а они принимают...
Elena Portnaya
Верите или нет, но я думала об этом...
Oleyka
Замечательная страна, фотографии получились такие яркие, очень красиво!
спасибо
lesnaya-k
Я там жила 6 лет, когда училась. Теперь каждое лето ездим в гости. Трасса заметно отличается от нашей - везде места для отдыха со столиками, бесплатные туалеты встречаются. Дорога хорошая, ухоженная) а города очень чистые, и правда.
lesnaya-k
И отношение людей доброе. За 6 лет ни разу себя не почувствовала "москалем"))) никакой агрессии в сторону россиян нет.
правильно Вы пишите!Точно!Согласна!
YulyaKlass
Почти 3 года жила в Белоруссии, очень понравилось там всё - природа, люди, порядок... еще и качество местных товаров
правильно!
Zlataya
Спасибо на добром слове. Пыль в глаза пускать - это по-нашему))) Наша страна в этом смысле очень похожа на Египет. Издали КАЖЕТСЯ, что все хорошо, а при ближайшем рассмотрении все оказывается иначе. Дороги хорошие только центральные. И деревеньки кажутся ухоженными лишь некоторые - основная масса - такая же как и у Вас в России - серые и убогие. У нас и в центре города я уже много раз чуть подвеску не оставила - настолько "убитые" дороги. Про больницы вообще молчу - разрухи и нищета. А ненавидеть россиян всех сразу - за что? Всегда добро пожаловать!
Мазутка
ну, недостатки у всех есть!
ama3onka
Красивые фото, всегда хотела съездить в Минск посмотреть на сердце этой страны.
там здорово...
sunsetcolors
Минск очень чистым городом выглядит.
а природа белорусская- просто глаз не оторвать.
Мазутка
очень чисто во всей Белоруссии!
Капелла
Прям европейская столица с неповторимым белорусским природным колоритом!
да!
MarinaGur
Замечательное место )
спасибо
винница
Хорошее место, но бедное
не скажешь по ним...
винница
вам виднее, вы там недавно были)
Мазутка
а в Минске вообще чисто и все дома новые... ни одного облупленного...
innysha
Добрый день. Выбираем место отдыха с ребенком, на осень, хочется в Белоруссию. Подскажите через какое агентство вы брали путевки или можно на прямую с санаторием связаться и забронировать? Спасибо
Мазутка
я брала через фестиваль отдыха. Там цены такие же, как напрямую смотрите в Интернете Он есть Наберите Фестваль отдыха в поисковой строке.
Kassandra777
Мы тоже собираемся поехать в Беларусь в пансионат, нам очень многие советуют. Но я как-то побаиваюсь из-за Украины, там же рядом, и беженцев, говорят, сейчас очень много...
Мазутка
совсем не так! Лукашенко выступал ( слышали сами) не будет у них много беженцев...
Kassandra777
Я не слышала, но у меня коллега недавно вернулась из Беларуси (ездила к родным в отпуск) и видела сама беженцев, и родные ей рассказали про большой поток.Её родной город как раз недалеко от границы.
Мазутка
у границы возможно... А Лукашенко говорил , что не больше 1000, не так как в России...
madamelena
хорошее место, у меня там родственники живут, которых я ни разу не видела
Мазутка
Ах-ха-ха... у меня то тоже самое... так и не позвонила им...а они рядом были, в Минске...
madamelena
Вот вот. А я вообще ничего про них не знаю. Не адреса, ни телефона
morlanda
Белоруссия в планах, отзыв беру в закладки
спасибки!
Iriskas
Уже лет 5, как знакомые съездили в белорусский санаторий и привезли одни восторги!
С тех пор все никак не могу отважиться и поехать сама.
надо решиться!
stasya24
фотографии просто великолепны!
благодарю!
потрясающе, нету слов!)
спасибо Вам!
Хиппа
Приятно, что во многих местах, представленных на фото, я бывала =)
дык вау!
BALENTINA
Была в 2013году в Минске . Что бпросилось в глаза -это чистота и гладкие дороги!
Да!да!да! нам тоже!
olenka83
Шикарные фото получились.Приезжайте, почаще.Еще много можно увидеть интересного, красивого в нашей стране.
Мазутка
спасибо большое! У вас здорово и люди хорошие!!
olenka83
Да, у нас красиво и люди гостеприимные!!!Один Минск и Минский район можно месяц рассматривать, с экскурсиями ездить и не надоест.
Мазутка
ьак мы в Криницах отдыхали!!
olenka83
могу подготовить интересную программу, где побывать
olenka83
ну вот приезжайте, другие места посетите
Мазутка
теперь уже не знаю и когда, спасибо!
Irenulchik
Дороги в Беларуси действительно отличные. И вообще там очень хорошо. Каждый год ездим туда.
Здорово