Отзыв: Фильм "Уондер" (2020) - «Они сами меня сюда заманили…» (с)
Достоинства: Хороший психологический триллер
Недостатки: Есть непонятные моменты
Эпиграф к этой истории я предложу в виде вопроса: Как в наше время можно отличить явь от виртуала?
Фильм «Уондер» снят в 2020 году совместными усилиями кинематографистов Канады и США в жанрах криминального триллера и детектива.
Главная тема картины: теория заговора, возможно, в мировом масштабе – незаконная деятельность государственных и частных организаций, проводящих жестокие эксперименты над людьми.
Уондер – это название (скорее всего, вымышленное) провинциального американского городка, где и происходят основные события.
Длительность картины: 1 час 32 минуты 57 секунд.
Актёрский состав подобран очень хорошо (особенно главный герой) – к ним у меня нет никаких замечаний.
Главные роли сыграли: Аарон Экхарт, Томми Ли Джонс, Кэтрин Уинник, Хизер Грэм, Рэймонд Крус и другие…
Как и положено делать в голливудских фильмах такого плана, которые я условно называю «крутое психо», сюжет закручен в такой тугой узел, что сообразить что к чему с первой попытки просмотра практически невозможно.
Вдобавок ко всему, авторы напустили «тумана», чтобы ещё сильнее запутать зрителей. Как правило, после просмотра таких фильмов возникает резонный вопрос: «А что же это было?»
События начинают развиваться с момента, когда к частному детективу Артуру Бретнику обращается женщина, с просьбой расследовать убийство её дочери.
Занимаясь расследованием, детектив начинает понимать, что те люди, которые втянули его в это дело, преследовали совсем другую цель…
Поступки главного героя вызывают тройственное впечатление: как человека, помешанного на теориях о заговоре; как хорошего профессионала в своём деле; как психически больного человека.
Чтобы узнать, как герой на грани умопомешательства разбирался в реальных и виртуальных событиях, в которых он попеременно оказывался, вам нужно будет внимательно просмотреть эту картину.
В общем плане фильм мне очень понравился за исключение «вводного момента», когда выяснилось, что один из друзей главного героя его обманывал.
Я не люблю такие приёмы, потому что считаю их надувательством зрителей, пытающихся следить за логическим развитием событий в фильме.
Буду рекомендовать фильм к просмотру – один раз его точно можно посмотреть.
Длительность картины: 1 час 32 минуты 57 секунд.
Буду рекомендовать фильм к просмотру – один раз его точно можно посмотреть.
Время использования | 1 час 32 минуты |
Общее впечатление | «Они сами меня сюда заманили…» (с) |
По какому принципу выбираете фильмы? Я по отзывам чаще. И то мое мнение не всегда совпадает с отзывами.
Всего один или два раза посмотрел фильмы, о которых нет отзывов.