Отзыв: Пятновыводитель кислородный универсальный Faberlic Дом Extra Oxy - весьма средний пятновыводитель
Достоинства: аромат, банка, некоторые пятна хорошо отстирывает в горячей воде
Недостатки: отстирывает не все пятна, не везде можно купить
Всем доброго времени суток!
С тех пор как мой старший сын пошел в школу мне пришлось познакомиться с множеством пятновыводителей, так как школьные вещи белого цвета приходится тщательно чистить.
Много чего уже опробовала и вот мне как-то подарили вот такой вот вариант пятновыводителя...
На этикетке можно найти много полезной информации, особенно интересны рекомендации по использованию.
Состав тоже можно отыскать, но он вроде простой и в то же время не особо расписанный. В данном случае к составу я не особо придираюсь, так как понимаю, что без химии проблематично что-то вывести.
Банка укомплектована мерной ложечкой, что очень удобно.
Аромат очень приятный и не сильный.
Пятновыводитель обычно добавляю просто к обычной стирки белого белья.
В стиральной машине пятновыводитель полностью растворяется, образует обильную пену.
Обязательно придерживайтесь инструкции по использованию. По началу не вчитывалась в инструкции и пару раз положила в бачок по целой ложке пятновыводителя в надежде, что лучше все отстирается. Но увы, лучше ничего не отстиралось, а вот избыток пены полез из стиральной машины через отверстие для стирального порошка.
Качество отстиранных пятен зависит не только от правильного количество пятновыводителя, но и от температуры воды при стирки.
Пробовала по-разному. В холодной воде и на 30 градусах очень редко что-то отстирывается.
А вот на 40-60 результат значительно лучше. А вот более высокие температуры не все материалы выдержат, поэтому стираю на них очень редко.
Сейчас покажу результат стирки моих белых носочков...
ДО
Результат мне очень нравится.
Однако, это вот с носками так хорошо получается, а вот школьную одежду не всегда получается так хорошо отстирать.
Так, например, подсохшую гуашь без предварительного замачивания точно не отстираешь. Да и с замачиванием не всегда хорошо отойдет.
Так же старые жирные пятна на лонгсливе мужа пятна отошли очень плохо. На высоких температурах стирать не стала. Побоялась, что полиняет, в рекомендациях по уходу за изделием стояла температура 40, на ней и стирала.
Мое заключение...
Пятновыводитель кислородный универсальный Faberlic Дом Extra Oxy обычный, нормальный пятновыводитель, совсем не ВАУ, отстирывает стандартные пятна и работает на тех же температурах, что и другие аналогичные пятновыводители. Отличительное тут только приятный аромат, который после стирки не остается на белье, и удобная баночка, в которой удобно хранить пятновыводитель.
Ничего примечательного больше мне отметить нечего.
К покупке могу порекомендовать, если будет желание опробовать нормальный пятновыводитель, но чудес от него не ждите.
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Банка укомплектована мерной ложечкой, что очень удобно.
Аромат очень приятный и не сильный.
Пятновыводитель обычно добавляю просто к обычной стирки белого белья.
Сейчас покажу результат стирки моих белых носочков...
ДО
Результат мне очень нравится.
Мое заключение...
Ничего примечательного больше мне отметить нечего.
Всем спасибо за внимание и приятных покупочек!
Время использования | 1 бан |
Год выпуска/покупки | 2021 |