Отзыв: Смартфон Explay Fresh - Гигант технологий
Достоинства: Хорошая производительность, 17000 попугаев, 5 дюймов экран
Недостатки: Как и все мощные дешевые телефоны это конечно же качество материалов корпуса. Аккумулятор долго не живет
Этот телефон я впервые увидел у подруги. Ей удалось купить такой желтого цвета в связном. Так как я люблю подобные вещи решил посмотреть что это за штука. Внешне выглядит не плохо, но я бы и не сказал что выделяется чем то особенным. В принципе выглядит как и все смартфоны бюджетные этой фирмы, и всё равно как то не серьёзно. У неё было много всяких игр и приложений, телефон в меня немного зависал, но не значительно. Корпус вообще немного скрипит, наверное часто сим карты вытаскивала. Wi Fi работает хорошо, с его помощью быстро скачал тест и посмотрел результаты. Антуту показывал аж около 17000 попугаев. Для меня это был шок, я не ожидал увидеть такой результат. Попробовал немного поиграть, сильно ресурсоемких игр не было. Но магическая кухня и еще несколько игр работали шустро и не вылетали. После игр заметно что греется задняя сторона возле аккумулятора, и сильно испачкался экран. Выглядел весь заляпанный, даже не приятно было смотреть. Кстати сенсор мне не понравился, такое чувство что он очень не качественный, были какие то не понятные задержки. Google play не было, как и на всех телефонах этой фирмы. Камера не плохая, лишь иногда промахивается, но это на многих телефонах так. Связь при мне не разу не пропадала. Я еще проверил громкость динамика. Мне не понравилась, очень слабовата. Ну и пока я тестировал телефон он напрочь разрядился, половина заряда которая оставалась в телефоне ушла за каких то полтора или два часа. Я сомневаюсь что это было из за избыточной мощности аппарата, скорее всего слабый аккумулятор.
В целом телефон не плохой, особенно был шокирован мощностью. На таком телефоне можно играть даже в требовательные к ресурсам игры, но недолго без подзарядки. Но так как телефон не особо дорогой, то эта вся мощность, идет в убыток качеству. Explay российская фирма и поэтому вы рискуете сильно попасть на брак, я бы себе такой точно не купил.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |