Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Хороший фильм о спорте и про то, что "Все в этой жизни заслужить надо".

Достоинства: Правдивый фильм, основанный на реальности
Недостатки: Отсутствие текста там, где его очень хочется услышать
Я очень люблю биографии, особенно известных людей. В этом фильме освещена история Елены Вяльбе, знаменитой на весь мир лыжнице, самой титулованной. Я не могла пропустить такую картину, и хорошо, потому что фильм мне действительно понравился.

Все пишут свой восторг, у меня он тоже был, но просто в противовес напишу немного о недостатках. Безусловно, два часа потрачены не зря, но пересматривать не стану. Чего-то для оценки "отлично" кино не хватает. Мне показалось, что девушка, которая играла Вяльбе в подростковом возрасте, вообще не отыграла характер героини. Слишком уж мягкая, не тот типаж... Это как-то немного подпортило впечатление.

Какой еще минус?... Знаете, слишком много надо додумывать. Я бы даже сказала, что это в целом особенность российского кино, но "не вкусно". Передать взглядом монолог в три минуты невозможно. На мой взгляд, картина только выиграла бы, будь текст доходчивее. Ну или хотя бы вообще был! Честно, я не поняла почему она ушла от мужа, а хотела бы. Её фраза "а сейчас ничего нет" весьма несодержательна и похожа на отговорку. Мне осталось только догадаться или подрасти и понять, как она говорила своему сыну.

Что хочется отметить, так это работу оператора. Несмотря на сложные условия съемки, картинка часто очень радует глаз!
Общее впечатление Хороший фильм о спорте и про то, что "Все в этой жизни заслужить надо".