Отзыв: Автоматический освежитель воздуха AirWick FreshMatic - Неоднозначные впечатления от устройства. Не проще ли иногда распылить ароматизатор самостоятельно!
Достоинства: Не нужно самостоятельно распылять.
Недостатки: Характер ароматов. Постоянно дышишь химией.
Хотела автоматический освежитель воздуха.
Но, честно, когда попробовала пользоваться устройством, поняла, что проще время от времени распылять ароматизатор вручную и, наверное, не стоило на него тратить даже электронные деньги, а уж свои "кровные" тем более.
На своем мнении не настаиваю, но поделюсь, по каким причинам пришла к такому выводу.
Отдельно баллоны стоят примерно рублей 250 и выше.
Если оставлять его работать на постоянной основе, получится не особо бюджетно.
Упаковка конечно у него привлекательная, оформление красивое. Да и само устройство приятной формы, без лишних деталей.
Выбрала бы бардовый.
К его форме нет претензий, хороший дизайн.
С обратной стороны:
Оформление самого устройства не изменится, будет лишь другая коробочка и баллон со своим ароматом и оформлением. В процессе эксплуатации баллон в любом случае не видно.
Устройство работает от двух обычных батареек. Правила использования изложены в инструкции.
По поводу использования в комнате разочаровалась сразу. Скорее, из-за самого аромата. Честно, от марки ожидала чего-то более утонченного и изысканного, но, с другой стороны, производитель выпускает освежители воздуха, есть ли основания удивляться тому что освежитель пахнет именно освежителем?!
Апельсин и грейпфрут могут звучать по-разному. Но в данном случае, если можно так выразиться, именно "освежительный" запах, который хорош конкретно в уборной, но точно не в комнате и не на кухне.
Он мне понравился больше. Но все равно сохраняется ощущение, что это именно освежитель, не более, и подходит он для туалета.
Чувствуется разница, когда покупаешь ароматизатор для комнаты и баллончик освежителя для туалета. Ароматы разного уровня, разного характера. AirWick - ароматы для ванной и ощущать их в комнатах и тем более на кухне не хочется.
Буду надеяться, что со временем они предложат более утонченные ароматы. Буду пробовать новинки, все равно устройство уже купила.
Интенсивность аромата в помещении можно регулировать, выставив нужный режим из трех предложенных.
Поставить распылитель лучше повыше, тогда аромат распределяется равномерно. Но есть другой момент, который тоже не в пользу автоматических распылителей.
Средство выбрасывается в воздух с определенной периодичностью и если не выключать устройство, аромат будет крайне надоедливым, наверное, в большей степени из-за своего характера.
Он не деликатный, он ощутимый и навязчивый. Такого ощущения не возникает, например, от комнатных ароматизаторов с палочками. Они тоже дают запах постоянно, но запах этот тонкий. Здесь же аромат, как уже писала выше, типичный туалетный, хоть и не плохой именно для освежителя в баллонах.
Возникает мысль, что лучше устройство отключить и распылять аромат изредка, по потребности. Но тогда зачем нужен именно автоматический, смысла в нем, выходит, не так много.
К нему нужно привыкнуть. Первое время вздрагиваешь, когда слышишь очередной "пшик".
Раздается он с определенной периодичностью, но мозг все равно не запоминает этот интервал и не дает возможности "подготовиться", так что в полной тишине поначалу на звук реагируешь, если конечно устройство стоит рядом.
А еще... не стоит "нос в него совать" и направлять в свою сторону, а то ненароком можно получить освежителем в лицо, что, наверное, не слишком приятно. Сама не пробовала)
Возможно, для кого-то автоматический распылитель окажется именно тем, что нужно, и будет радовать. Мне же вещь не показалась очень уж нужной, постоянно дышать химией неприятно и проще распылять ароматизатор из флакончика, ну или поставить ароматные палочки в комнату.
Я покупаю небольшие флакончики с ароматизаторами, распыляю на мебель и легкий аромат сохраняется на некоторое время. Не приходится постоянно дышать этим составом, а при необходимости можно обновить.
Наверное, не стоило покупать устройство. Стоит сейчас в коридоре, и (смешно) подхожу иногда к нему и вручную делаю один-два "пшика", а дальше просто оставляю стоять. Не проще ли тогда было просто купить баллончик и вот так его использовать...
Отдельно баллоны стоят примерно рублей 250 и выше.
Если оставлять его работать на постоянной основе, получится не особо бюджетно.
Выбрала бы бардовый.
К его форме нет претензий, хороший дизайн.
С обратной стороны:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неоднозначные впечатления от устройства. Не проще ли иногда распылить ароматизатор самостоятельно! |
Думаю, устройство актуально для помещений общественного пользования, имеющих какой-то устойчивый специфический запах.