Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - Рядовой ужастик но с большими претензиями и теорией глобального заговора
Достоинства: Оригинальный сюжет ужасов. Звездные актеры.
Недостатки: Белые нитки которыми все сшили в фильме.
Именно благодаря двум составляющим, а именно непомерными претензиями и идеей глобального заговора этот ужастик и отличается от своих собратьев.
Претензии фильма обусловлены участием в нем звезд Голливуда первой величины.
В частности это Сигурни Уивер известная нам по непревзойденной трилогии "Чужие". В этом фильме Уивер уже в солидном возрасте. И у нее роль не секси символа. Но тем не менее это говорит о амбициях фильма.
А также в роли одного из главных героев очаровашка Крис Хемсворт. Который не нуждается в рекламе.
Хотя на мой взгляд с амбициями фильм все таки проиграл. Ну потому-что совсем уж за уши прилепили чудесное спасение наркомана Марти которому проткнули спину чем то вроде кинжала. Затем точно показали, что его основательно ударили колюще-режущим оружием уже с близкого расстояния и при том основательно.
И это кстати ключевая фигура в фильме.
Ну совсем никуда не вписывается, что он вновь появляется на сцене под конец фильма и почти как ни в чем не бывало.
И вот глобальная теория в фильме представлена людьми которые сидят в офисах и через сотни камер наблюдают за судьбами героев которые столкнулись с то ли сфабрикованными людьми в офисах зомби то ли действительно с зомби.
Ну и постоянно показывают как манипулируют героями вводя им препараты для стимуляции либидо у девушки или наоборот для торможения умственной деятельности.
Затем у девушки у которой стимулировали либидо отрезают голову прямо во время полового акта.
И все же режиссура фильма не выходит за рамки совсем подросткового кино. Места в которых все просто сшили белыми нитками портят все впечатления. В результате что-то около научное даже превратилось просто в страшную детскую сказку.
Кстати травка которую курил Марти подавляет все вещества которые ему пытались ввести работники в офисах.
Ну очередная игра на недалекости подростковой массы ? Пропаганда наркотиков ?
Так, что я поставлю фильму 3 балла.
Можно раз посмотреть.
Если бы не продолжение которое снова вернет на в хижину. И которое появилось не так давно...
Претензии фильма обусловлены участием в нем звезд Голливуда первой величины.
И это кстати ключевая фигура в фильме.
Ну очередная игра на недалекости подростковой массы ? Пропаганда наркотиков ?
Так, что я поставлю фильму 3 балла.
Можно раз посмотреть.
Общее впечатление | Рядовой ужастик но с большими претензиями и теорией глобального заговора |
Да и не пародирует он никого. У фильма совершенно оригинальная идея.
На счет глобального заговора то такие офисы с контролирующими сотрудниками находятся по всему Миру и во всех странах.
И их все объединяет глобальная идея
Но идея - оригинальная. Здесь ваша правота.
Но это коллективно-субъективное