Отзыв: Книга "Спящая кукла" - Джефри Дивер - И это написал автор "Собирателя костей" ?
Достоинства: Есть познавательные моменты, местами очень напряженно и увлекательно
Недостатки: Сильно затянуто, много лишних разговоров и описаний, нет интриги
Дочитав книгу, я так и не понял, зачем автор дал ей такое стремное название. Девушка по прозвищу "спящая кукла" упоминается всего пару раз и появляется лишь в конце истории в качестве свидетеля. Вообще, книга мне показалась скучной и затянутой, еле осилил ее, а закончив, вздохнул с облегчением.
Расскажу вкратце, о чем эта книга.
Специалиста по кинесики Кэтрин Дэнс приглашают для допроса серийного убийцы Дэниэла Пелла, отбывающего пожизненный срок. Кэтрин всего лишь должна выяснить у маньяка про один нераскрытый эпизод, но Дэниэл не так прост, он и сам отличный психолог и манипулятор людьми. После беседы он совершает побег из тюрьмы, убив двух охранников и захватив заложника. С этой минуты начинается противостояние двух умов - блестящего психолога полицейского и безжалостного хитрого убийцы, просчитывающего каждый шаг полиции.
Книга началась очень живенько и интересно, но тут же начались и конкретные минусы. Чуть ли ни каждое действие в книге сопровождается множеством ненужных комментариев и диалогов, постоянным пережевыванием одного и того же, порой Дивер вообще откровенно льет воду и затягивает повествование. Как итог - книга получилась какой-то синусоидальной - то очень интересно читать и сложно оторваться, то откровенно скучно и хочется бросить. Некоторые страницы про быт главной героини и истории второстепенных героев я стал читать по диагонали (книга не маленькая), при этом ничего не потерял в сюжете. В общем, здесь триллер чередуется со скучной прозой
Мое резюме - если бы книгу сократить вдвое, вышел бы увлекательный психологический триллер. А так - очень слабенько и скучно. Книгу не рекомендую, для меня пока эта самое скучное и неудачное творение Джеффри Дивера.
Расскажу вкратце, о чем эта книга.
Время использования | мучал 2 недели |
Общее впечатление | И это написал автор "Собирателя костей" ? |