Отзыв: Диета на отрубях - Отруби - залог здоровья и красоты.
Достоинства: Бодрое самочувствие, улучшение цвета кожи и состояния волос, избавление от лишнего веса. Отруби делают просто чудеса!
Недостатки: Если они есть, то я про них не знаю.
Ожирение или лишний вес – эти слова звучат для девушки и женщины как ПРИГОВОР. Главное в этой ситуации не расстраиваться, а действовать и еще раз действовать. Хотите иметь стройную фигуру тогда у Вас два пути- это во-первых, запустите механизм усиленного метаболизма ( уве-личьте физические нагрузки или принимайте пищу, обогащенную клетчаткой) и во-вторых, сократите количество потребляемой еды и увеличьте количество потребляемой жидкости, а именно чистой воды в день до 2-2,5 литров.
Я борюсь с весом всю свою сознательную жизнь, сначала слушала советы подруг и знакомых, затем рекламу и передачи о здоровье. И вот однажды наступило просветеление и поумнение. От сладкого и мучного я отказаться не в силах, но ограничить их потребление в количестве и по времени я смогла. Передо мной встала цель – сбросить лишний вес (3-4 кг. за месяц) не меняя своего обычного режима питания и стиля жизни т. е. полное отсутствие физических нагрузок. Главное в поставленной задаче по похудению было не потерять здоровье, а наоборот его укрепить. Все началось в понедельник : 1) я выбросила с кухни моющее обезжиривающее химическое средство, заменила его на натуральную соду и порошок горчицы; 2) поставила емкость (бутыль или кувшин) и заполнила чистой талой водой; 3) достала крупы, что были в доме (красную фасоль, гречку, перловку, пшено, овес- их нужно промыть и просушить в микроволновке) добавила сухие грибы- подберезовики, семена льна, сушеные яблоки и черную смородину и самое главное – липовый цвет. Все ингредиенты смешала и перемолола в кофемолке или можно в блендере. Я получила отруби, богатые клетчаткой. Смесь приготовила на неделю из расчета 100 грамм (полстакана) на день. Вспомните из детства, когда наши бабушки пили чай с липовым цветом и потели. Мы потеть не будем, липовый цвет нужно принимать 4 раза в день по 1 чайной ложке запивая стаканом воды, а лучше добавить его в отруби и принимать их с пищей не задумываясь. Есть простой способ получить отруби- это купить их в аптеке или магазине, там также продается клетчатка с разными добавками. Ассортимент отрубей и клетчатки богат в своем разнообразии и удовлетворит любой вкус. Я добавляю отруби практически во все блюда: утром в каши, в творог, а вечером в тушеные овощи, в картофельное пюре и даже десерт и мороженое и т. п. Отруби у нас стоят постоянно на столе. Они всегда с собой: беру их на работу, если не успеваю пообедать, то проблем никаких – маленькая бутылка воды в дамской сумочке и флакончик с отрубями. Мой результат по избавлению от лишнего веса не заставил себя долго ждать- минус 5 килограмм за месяц. Главная цель достигнута, но бонусом я получила- хорошее настроение, бодрое самочувствие, улучшился цвет кожи и состояние волос. Отруби делают просто чудеса! (Примечание: после еды посуда должна смываться водой без обезжиривающих средств- это показатель, что Вы правильно выбираете и готовите продукты и это залог Вашего здоровья и Вашей семьи).
Общее впечатление | Отруби - залог здоровья и красоты. |