Отзыв: Препарат "Регидрон" - не заменим при ацетоне и отравлении
Достоинства: Отлично помогает, продается в удобной дозировке
Недостатки: Соленый
Вот рылась в своей аптечке и наткнулась на это невкусное и противное чудо средство:-)
Мне кажется что сейчас уже нет родителей которые бы не столкнулись с таким недугом- как ацетон((( хоть наши бабушки в шоке от такого диагноза- " всю жизнь прожили а детей с таким диагнозом не видели" причитают они:-) А вот наше поколение к сожалению с ним сталкивается очень часто((
Вот лично я настолько часто выпаивала своих деток с ацетона, что мне кажется я уже спец по этим вопросам, и без регидрона в данном случае не обойтись.
Регидрон, это такой раствор, который восстанавливает водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс, который очень сильно нарушается при рвоте и диарее.
При ацетоне обычно у детей очень обильная рвота, и может наступит обезвоживание, поэтому регидрон надо пить обязательно, на вкус он очень противный, соленый. Приготавливается очень просто - на литр охлажденной кипяченной воды разводится один пакетик регидрона. И по идее после каждой рвоты либо диарее его надо пить. Но я давала чаще т. к. делала ребенку домашнюю мини капельницу (посоветовала наш доктор). Если при рвоте ребенку дать выпить много, несколько больших глотков, он сразу это все вырвет обратно, а надо давать каждые пять минут по одной или две чайных ложечки ( в буквальном смысле) тогда эта жидкость задержится и выполнит свою функцию:-)
Еще один секрет - не обязательно разводить по инструкции, можно такие лекарства разводить и в большем количестве воды, главное что бы ребенок пил, хуже если из за вкуса он выплевывать и рыдать будет, все равное самое необходимое по чуть чуть будет попадать в организм, мы пошли по советам нашего врача и увидели результат.
Общее впечатление | не заменим при ацетоне и отравлении |