Отзыв: Электронный конструктор "Знаток" - Лучший подарок для мальчика

Достоинства: Только плюсы.
Недостатки: Не обнаружила.
Электронный конструктор знаток будет интересен для каждого - и ребенка, и взрослого. Но конечно же больше всего он заинтересует мальчишек. Рекомендуют этот конструктор детям от 5 лет.

Электронный конструктор Знаток фото

Конструктор "Знаток" подарила своему сыну на 8-летнее день рождения. Теперь это его единственный любимый конструктор, который всегда заслуживает внимание. Пользуется им уже больше года. К этому конструктору ребенок уделяет особое внимание. Все остальные игрушки и т. д. в разобранном и раскиданном состоянии оказываются очень быстро. А "Знаток" спустя год весь на месте, все детальки по своим местам. Каждый раз после сборки-разборки очередного устройства все детали отправляются в коробок по своим местам. "Домик" для деталей удобен и каждый элемент имеет своё место и свой номер.

Электронный конструктор Знаток фото

А теперь о пользе данного конструктора. Это не просто игрушка, а познавательная игрушка. Здесь можно ознакомится с практическими занятиями по физике, а именно - электричество, электротехника, электроника.

Электронный конструктор Знаток фото

Вот сколько интересных штук можно сделать.

Электронный конструктор Знаток фото

Хочу еще заметить, что производитель данного конструктора - это Китай. Как и многие сейчас вещи и игрушки.

Электронный конструктор Знаток фото

А вот здесь рекомендации от производителя.

Электронный конструктор Знаток фото

В наборе с конструктором есть две большие и познавательные книги. В первой книге описаны все практические занятия, а во второй дополнительные занятие с огромным количеством различных схем для сборки всяческим устройств и приспособлений. Кстати, и многим взрослым будет интересно почитать эти книги.

Электронный конструктор Знаток фото

Первое, что собрал мой ребенок - это был фонарик. Схема очень простая и понятная.

Электронный конструктор Знаток фото

Всё заработало! И любая схема, которая собрана правильно работает и выполняет соответствующие задачи. Вентилятор крутится, звуки издаются, сигнализация срабатывает, цифры светятся и т. д. Это ребенка конечно же увлекает и делает более взрослым. Благодаря чему все так происходит и какая деталь за что отвечает можно узать из книг.
В книге так же есть картинка расположения элементов в коробке, что бы вдруг ничего не забыть и не потерять.

Электронный конструктор Знаток фото

Самой любимой схемой для моего ребенка стала сборка радиоприемника диапазона FM на котором даже регулируется громкость.

Электронный конструктор Знаток фото

По этому "радиоприемнику" реально можно слушать радиостанции. Думаю, что каждому ребенку будет очень интересно смастерить своими руками радио и не только. Всего в конструкторе "Знаток" представленно 999 схем.
За год эксплуатации еще не собрали все схемы. Собираем иногда всей семьей, так как это интересно не только для детей, но и для взрослых увлекательное занятие. Вообщем все еще есть что учить и что собирать. Времяпровождение за конструктором интересное и полезное, а главное вместе с детьми общий интерес и общее полезное и увлекательное занятие.
Выбирая подарок для мальчика от 5 лет, не задумываясь можете приобрести конструктор "Знаток". Рекомендую. Качество соответствует цене.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Лучший подарок для мальчика

Тополина
Очень полезно для мальчишки, а если нравится - тем более здорово.
Абрамыч
Процесс познания через игру - именно то, что надо мальчишке. Эх, жаль, у меня в детстве не было такого конструктора...)))
Fktrcfylhf
Неужели ребенок в 5 лет справляется с этим конструктором?
tanyska2008
Это рекомендация от производителя. Мы купили сыну на 8 лет. Думаю, что с 5 лет нужно чтобы взрослые участвовали в сборке и подсказывали ребенку. А вообще схемы очень простые. С 7-8 лет ребенок уже точно может самостоятельно с ними разобраться.
Malineri
Мой ребёнок в 5 лет справляется. Мы собирали с ним только первые схемы, а дальше он делал всё сам.
Jasminka
Классная игрушка! Сама бы от такой не отказалась)
Maricat
Конструктор замечательный! Буду искать в интернете. Спасибо!
daniki
Отличный конструктор для мальчика. Познавательно и занимательно!
kalella
У нас тоже есть такой, проводочки поотрывались очень быстро, а в остальном работает, сыну нравится.
Флора
отличнейший конструктор! обязательно куплю такой, когда ребенок немного подрастет. жаль, что сейччас нет кружков радиолюбителей.
helens110584
Этот конструктор стоит первым пунктом в списке подарков сыну на 6-летие. Давно на него засматриваюсь. Теперь точно куплю
Olenka-UK
Отличный конструктор, у нас тоже такой. Ребенку очень интересно. Главное, что соображать начинает во всем этом значительно раньше, а парню обязательно надо в этом соображать.
Lessa-LP
отличная игршка, но когда играешь с ребенком вместе, игрушка становится еще интереснее
hlopotuchra
Отличная познавательная игрушка. Думаю интересно с ней играть не только мальчикам.
Элистина2011
Такие бы в школу, на урок физики!
helensim65
Для мальчишек очень полезная вещь. Да и девочкам не лишним будет.
ivenera
Классно!! Супер!!! Тоже надо!!!
Снежинка220
Великолепный конструктор!
Raspi
Я хоть и девочка, но у меня в детстве была подобная игрушка сделанная папой, то же очень любила ее. А теперь я уже взрослая, но азы физики во мне сидят намертво.
fanagur
интересный
Drius
Очень интересно. НО имеются моменты, которых необходимо опасаться. Читайте у меня в отзыве.
PRAVDA36
У меня в детстве был конструктор попроще. В его состав вошли: батарейки, провода, лампочки, светодиоды, выключатели, вентиляторы. Вообщем, все что батя разрешал взять. А соединялось все это изолентой.
Unnown
Вообще-то этот конструктор по описанию предназначен не для 8 летнего ребёнка, а для детей 8-11 классов. 8-летние мало чего поймут. Они не знают физики, в школе ведь ещё не проходили.
Пятиклассники ещё могут кое-что понять. И то, если им объяснит опытный наставник.
В отзыве возраст нужно, конечно же, исправить.
А так, конструктор впечатляет, разработчики – молодцы, респект!