Отзыв: Фильм "Убийственная мода" (2020) - Обличительный эко-треш
Достоинства: Поднятые темы, яркость, бодрый хронометраж и монтаж
Недостатки: Не ужастик
Если в фильме "Убийственная мода" (в оригинальном переводе - "Джинсы") и есть что-то от жанра "ужасы", то это только осознание того, как он правдив, несмотря на то, что "косит" на такой себе отвязный "трешачок" на тему эко-продуктов и брендов-гигантов...
Все эти лицемерные "золотые стандарты" обслуживания и качества, "тимбилдинги", "мы одна семья", "мы меняем жизнь к лучшему"... Кто хоть раз работал в любом магазине или кафе/ресторане любой крупной сети, понимают, насколько каждая из них насквозь пропитана ложью о человеколюбии. Джаст э бизнес в каждом мгновении. И немного людоедства на пути к ещё большим прибылям...
Маленький оффтоп. Я работала тренером в американской сети фитнес-клубов, входящей в книгу Гинесса по количеству франчайзи по всему миру. В начале рабочего дня управляющий заставлял нас молиться (своими словами) о здоровье наших клиентов: такова философия компании, владельцы которой очень верующие люди... А в момент, когда шла групповая тренировка повышенной сложности, и мне скрутило спину по неврологической причине, вколол мне в подсобке для швабр диклофенак, и выгнал обратно в зал - продолжать показывать упражнения (ведь мы не имеем права нарушить золотые стандарты тренировки, а я отработала только полчаса из полутора)... Больше я не смогла ни выйти на работу, ни в принципе вернуться в спорт (даже любительский)... Это на тему "мы одна семья". И на тему того, почему меня зацепил фильм, о котором идёт речь (если посмотрите, поймёте).
"Убийственная мода" обличает позитивную "физиономию" на первый взгляд экологичного, дружелюбного, благородного бизнеса, который при любых раскладах
и клятвах будет оставаться исключительно "ради денег", а не "ради человечества". Обличает фильм и массовое мировое эко-помешательство, в котором Греты Тумберг отказываются летать на самолётах и использовать бамбуковую посуду, а где-то в Индии в это время ровесницы этих "Грет" гибнут от непосильного труда на хлопковых полях, но никто об этом не кричит.
Тем же, кто к указанным мною темам равнодушен (в современных тенденциях мы никому ничего не обязаны), могут посмотреть этот фильм как лёгкую черную комедию с долей кровищи - он вполне "тащит" и по этой стезе.
Мне "Убийственная мода" зашла на "ура". На грустное "ура". Но это круто, что киноделы говорят не только о проблемах толерантной толерантности, но и о действительно насущном!
Время использования | 1 час 14 минут |
Общее впечатление | Обличительный эко-треш |
и вполне сбыточной у кучки супербогатых элит по всему миру которые умеют продать всё, в том числе зеленую повестку