Отзыв: Фильм "Убийственная мода" (2020) - Обличительный эко-треш

Достоинства: Поднятые темы, яркость, бодрый хронометраж и монтаж
Недостатки: Не ужастик
Если в фильме "Убийственная мода" (в оригинальном переводе - "Джинсы") и есть что-то от жанра "ужасы", то это только осознание того, как он правдив, несмотря на то, что "косит" на такой себе отвязный "трешачок" на тему эко-продуктов и брендов-гигантов...

Все эти лицемерные "золотые стандарты" обслуживания и качества, "тимбилдинги", "мы одна семья", "мы меняем жизнь к лучшему"... Кто хоть раз работал в любом магазине или кафе/ресторане любой крупной сети, понимают, насколько каждая из них насквозь пропитана ложью о человеколюбии. Джаст э бизнес в каждом мгновении. И немного людоедства на пути к ещё большим прибылям...

Маленький оффтоп. Я работала тренером в американской сети фитнес-клубов, входящей в книгу Гинесса по количеству франчайзи по всему миру. В начале рабочего дня управляющий заставлял нас молиться (своими словами) о здоровье наших клиентов: такова философия компании, владельцы которой очень верующие люди... А в момент, когда шла групповая тренировка повышенной сложности, и мне скрутило спину по неврологической причине, вколол мне в подсобке для швабр диклофенак, и выгнал обратно в зал - продолжать показывать упражнения (ведь мы не имеем права нарушить золотые стандарты тренировки, а я отработала только полчаса из полутора)... Больше я не смогла ни выйти на работу, ни в принципе вернуться в спорт (даже любительский)... Это на тему "мы одна семья". И на тему того, почему меня зацепил фильм, о котором идёт речь (если посмотрите, поймёте).

"Убийственная мода" обличает позитивную "физиономию" на первый взгляд экологичного, дружелюбного, благородного бизнеса, который при любых раскладах
и клятвах будет оставаться исключительно "ради денег", а не "ради человечества". Обличает фильм и массовое мировое эко-помешательство, в котором Греты Тумберг отказываются летать на самолётах и использовать бамбуковую посуду, а где-то в Индии в это время ровесницы этих "Грет" гибнут от непосильного труда на хлопковых полях, но никто об этом не кричит.

Тем же, кто к указанным мною темам равнодушен (в современных тенденциях мы никому ничего не обязаны), могут посмотреть этот фильм как лёгкую черную комедию с долей кровищи - он вполне "тащит" и по этой стезе.

Мне "Убийственная мода" зашла на "ура". На грустное "ура". Но это круто, что киноделы говорят не только о проблемах толерантной толерантности, но и о действительно насущном!
Время использования 1 час 14 минут
Общее впечатление Обличительный эко-треш

nekomsomolets
увы такова жизнь в погоне за несбыточной мечтой у большинства людей
и вполне сбыточной у кучки супербогатых элит по всему миру которые умеют продать всё, в том числе зеленую повестку
Лунтяшка
Эх, посмотрю)
IraVenskaya
Заинтересовали, посмотрю
Aaa061964
как вас фильм зацепил! Даже воспоминания всколыхнул. Невероятно. Редко такое бывает воздействие. Посмотрю. Спасибо.
AnnaMelos
Да уж… От этого жанра уж точно не ожидала… Вы только учтите, что там ожившие джинсы-людоеды))
Aaa061964
Тем более необычно и интересно. не Годзилла надоевшая.
Моя прелесть
Ладно хоть что - то вкололи.Мне ,кстати на работе очень помогла заместитель директора:посоветовала сделать укол Дипроспана,о котором я слыхом не слыхивала.Сама же сделала мне укол и все прошло.У меня пошла сыпь по всему телу и зуд.Похоже аллергия какая - то.Я вот наоборот на работе много чего узнаю,чего бы не узнала дома.Меня даже покупатели лечат,да,да.Ну это так отступление.Конечно работа работе рознь.
Vika Vika20
Пожалуй, пропущу
Uljasuk85
Если честно, Вы меня заинтересовали))) посмотрю обязательно)
Радикюль
Мода, навязанная насущность.
Art Katerina
ох, ничего себе! история из жизни цепляет не хуже сюжета фильма!
Да уж(
GoRoDnEsPiT
Анют, ну как не посмотреть фильм который ты оценила на 5 звёзд! Желаю тебе Здоровья, мы ведь тут все одна семья!
И вам не хворать!
GoRoDnEsPiT
Спасибо!
Galee777
Все крупные компании такие. Двойное лицо носят
Хитрюлька
Была в этой индустрии…
Zorro Honesto
Спасибо за отзыв, он хорош сам по себе. Фильм взяла в закладки, буду смотреть.
Благодарю, что оценили.
надялари
Ваш случай,вот и зацепил.Отзыв интересен,особенно про красивую американскую жизнь.
JannaSama
Моду и придумали для сверхприбыли, чтобы люди избавлялись от новых вещей сами и шли опять покупать. Сюжет интересный.
JannaSama
А про сильно обтягивающие джинсы тоже смотрела, какой вред они несут женскому организму.