Отзыв: Молоко сгущенное с сахаром вареное Алексеевский молочноконсервный комбинат "Алексеевское" - Безопасное, вкусное лакомство. Чем проще, тем лучше.

Достоинства: Вкусное и безопасное лакомство, если верить заявленному составу продукта указанному на банке.
Недостатки: Очень надеюсь, что пальмового масла в составе нет, тогда и минусов тоже нет.
Мои поиски сладости без пальмового масла и Е-добавок привели меня к Молоку сгущённому с сахаром варёному Алексеевского молочноконсервного комбината "Алексеевское".

Поиски это громко сказано, оно всегда было в продаже и глядело на меня в упор. Но я соблазнялась на цветные и разнообразные конфетные обёртки, на обилие шоколадок по акции, что эту варёную сгущёнку просто не замечала.

В моем детстве варёную сгущёнку варили мама и бабушка сами. Банку сгущённого молока долго-долго, часа три, варили. Потом доставали эту жестянку и охлаждали. После кипячения с банки сгущённого молока отлетали все наклейки и банка оставалась вся такая простая, без прикрас и этикеток. После того как банка охлаждалась, её вскрывали и мы кушали вкуснейшую варёную сгущёнку и наслаждались вкусным лакомством.

Пальма вытеснила напрочь все воспоминания и ослепила цветастыми обёртками с разными названиями, обилием разных вариаций конфет, отнимая у нас наше драгоценное здоровье.
Совсем исключить пальмовое масло из рациона не получается, уж больно везде оно понапихано. Но пробовать всё-таки стоит, ведь на карте стоит наше здоровье и здоровье наших детей.

Итак, мною забытую, но любимую в детстве варёную сгущёнку я предпочла, наконец-то, конфетам и шоколадкам и прочей пальмовой ерунде.

Банка со сгущёнкой выглядит ярко и нарядно.

Молоко сгущенное с сахаром вареное Алексеевский молочноконсервный комбинат Алексеевское фото

Состав продукта указан правильный и хороший, коротенький: молоко нормализованное и сахар (очень надеюсь, что производитель нас не обманывает и пишет честный состав, не пряча между строк пальмовое масло).

Алексеевская варёная сгущёнка вкусная и безопасная, если её не есть банками, а в меру.

Чем проще продукт, тем лучше.

Когда эту сгущёнку доем, то обязательно сварю себе банку такого лакомства из обычной сгущёнки, как это делали в своё время советские люди, находя кулинарные разнообразия в простом и полезном.
Вкуснота получалась, за уши не оттянешь.

На мой взгляд, молоко сгущённое с сахаром варёное Алексеевского молочноконсервного комбината "Алексеевское", вполне достойно похвалы.
Заслуживает рекомендации и отличной оценки.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Безопасное, вкусное лакомство. Чем проще, тем лучше.

mentor1
Уважаю вареную сгущенку. Не так как обычную, но все же. Вкусно
Mila0706
Хорошая ТМ, такую варенку пока не встречала на полках магазина.
Mazhara
Отличная вареная сгущенка у этой ТМ! Люблю такую.
helena moroz
Орешки с варёнкой печём. Такую ТМ часто покупаем.
is89
Хочу попробовать, нравится продукция этой марки!
lusi 1965
Отличный продукт
olga14071970
Слюнки потекли, так захотелось варенки)
MaryNaN
Эх, захотелось вареной сгущёнки)
Радикюль
Вкуснятина
Skidanova
Покупаю сгущенку этого производителя и вареную и цельную-вкусно
Nikita Shkrapko
Как удобно, что изобрели варёную сгущенку, а вот наши мамы её варили в кастрюлях, потом и всю кухню отмывали)
Welen
очень удобно использовать для крема в домашних тортиках
gapa 80
Тысячу лет не ел вареную сгущенку)
kudrashka77
Вкусная вещь. И для орешков можно взять и просто так есть
Anna0707072021
Вкуснятина)))
maslovaalena
Идеальный вариант для крема на торт.