Отзыв: Развивающая игра Десятое королевство "Пластик на липучках" - шикарная по качеству игра
Достоинства: прекрасная задумка. шикарное исполнение. долговечные пластиковые карточки. долговечные липучки. хорошие картинки. на разный возраст.
Недостатки: не проявились.
Давненько покупка игр для детей не оставляла у меня такого хорошего впечатления, настолько в ней понравилось всё до мелочей.
Марка Десятое королевство мне нравится своим широким ассортиментом и прекрасным исполнением детских развивашек. Покупали у них уже несколько игр, все до единой понравились. Производство российское, в Московской области.
Эта игра представляет собой карточки на липучках. В наборе 10 карточек, на каждой изображено животное и его детёныш. Смысл - соединить соответствующих животных липучками.
(для ориентира по размеру) :
Липучки очень крепкие. Как написано на упаковке, всем известны и называются "велькро". Я с этим названием знакома не была, вот впервые услышала. Но запомню надолго, потому как ну очень крутой.
Если игра предназначена для крохотных детей, она априори должна быть крепкой, надежной. К сожалению, далеко не все производители могут похвастаться этим. Но эти липучки превзошли все ожидания. Просто неубиваемые. Видела аналогичную книгу с липучками, есть у малышей. Она рядом не стояла с этим набором. От меня 6 из 5).
Игра только на первый взгляд кажется простой, на самом деле функционал хороший:
- развитие мелкой моторики
- изучение названия животных и детёнышей
- развитие усидчивости, интеллекта и памяти
- сопоставление объектов
- координация движений.
Ребёнок любого возраста найдёт, чем заняться с этими карточками. Груднички грызут липучки и сами карточки, отлепляют животных. Детки постарше с помощью взрослых ищут пару "мама-малыш". Детки ещё постарше умеют называть зверей и искать соответствующие картинки, в том числе по тени и по "обстановке" на картинке - по жилищу или пище животного.
Игра шла в картонной коробочке. Она тоже добротно выполнена. Её не выбросили, карточки так в ней и хранятся. Очень удобно - и аккуратно, и всегда прибрано.
Разбег цен:
- Сима-Ленд - 457.
- Озон - 413-431.
- Вайлдберриз - 276-307.
На сегодняшний день WB рулит. Давненько на нём мне не встречалась покупка выгоднее, чем в двух предыдущих магазинах.
Заявлена игра на возраст от 3 лет. Это перебор. Начинать нужно гораздо раньше. Рекомендую от 9 месяцев до лет 3. Обратите внимание, кому актуально. Ну и на подарок просто супер. Понравится и ребёнку, и родителям из-за удобства в использовании.
(для ориентира по размеру) :
Игра только на первый взгляд кажется простой, на самом деле функционал хороший: