Отзыв: Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) - Дворцовое убранство, черепашки, кошечки, собаки.

Достоинства: Расположение, питание, персонал.
Недостатки: Их не много.
Добрый день, уважаемые посетители Отзывика и моей странички!!!

В этом отзыве хочу рассказать о достаточно колоритном, украшенном в античном стиле отеле Турции Club Hotel Sera 5*. В нем я проживала несколько дней в ноябре 2019 года, находясь в рабочей поездке.
Честно говоря, сначала я даже побаивалась увидеть этот отель и свой номер, но обо всем по порядку.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Отель расположен всего в 12 км от центра города Анталия в районе Лара. От аэропорта всего 9 км., т. е. трансфер занимает минут двадцать. Возле отеля есть конечная автобусная остановка, что даёт возможность самостоятельного передвижения по городу в разные направления. Для проезда требуется специальная транспортная карта «Анталия-карт» или банковская карта с бесконтактной оплатой. В нынешней ситуации для проезда в автобусе еще необходим код HES, который получаешь при заполнении программы за 72 часа до вылета в Турцию при отрицательном тесте ПЦР.

До старого города от отеля на автобусе 35-40 минут, до океанариума минут 50. Возле отеля есть несколько магазинчиков, аптек, сетевые магазины Мигрос и СОК. В двух километрах от отеля находится красивейший Дюденский водопад, многие туристы ходили из отеля до него пешком. Рядом с водопадом есть зона отдыха, где обычно отдыхают местные жители и туристы. Отель находится в городской местности, но на самой его окраине и из окна нашего номера открывался вид на лес и море. Так же рядом с отелем находится общественный пляж с прогулочной дорожкой.

--- ОБ ОТЕЛЕ ---

Отель не новый построен 1986 году, в этом году у него юбилей 35 лет. Тридцать с лишним лет назад было очень модно оформлять дома, офисы, отели "дорого, богато" отсюда и выбор стиля османских дворцов. Увидев впервые отель на сайте в фотографиях подумала, что мне будет не комфортно находиться в столь изысканном убранстве, даже было немного волнительно увидеть свой номер не на картинке. Подобный отель мне встречался на Кипре отель Roman 3*, он так же необычен как Club Hotel Sera 5*, но Sera в любом случае выигрывает. Дизайн отеля очень не привычен для современного человека, но все же эти яркие краски, зеркала, люстры, картины, позолота так органично вписываются в общую картину, что это не выглядит как-то вычурно.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

При входе в фойе отеля увидев высокие потолки, зеркала, картины, яркий интерьер погружаешься в атмосферу исторического фильма с султанами и его гаремом. Лобби и ресепшн находятся при входе на первом этаже в большом просторном зале, для ожидания оформления и заселения гостям предоставлено большое количество диванов и столиков с креслами, так же выполненные в ярких красках с большим количеством украшений. Вечерами в этом зале звучит живая музыка, а в лобби-баре можно заказать великолепный кофе, приготовленный по турецкому рецепту. Для любителей покрепче есть напитки местного производства, коктейли и пиво.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

К юбилею отель реновирован в прошлом году, в этом году обещают интересные, праздничные мероприятия.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Отель состоит из основного здания Elegance из 13 этажей, одного здания Club из 5 этажей и двух зданий Park Sera (4 и 7 этажей) они дальние от моря. Территория не маленькая 40 000 м. кв. и каждый уголок площади украшен в одном стиле древней Османской империи.

--- ДЛЯ ДЕТЕЙ ---

Аквапарка в отеле нет, но есть 3 малюсенькие водные горки. В пляжной зоне есть небольшая закрытая бухточка с пологим песчано-галечным входом в море, очень удобная для семей с маленькими детьми. На территории отеля много кошек, маленьких котят и черепашек, они чувствуют себя здесь как дома и очень нравятся детишкам!)
В ресторане для малышей предоставляют высокие стульчики, в номера детские кроватки при наличии и за ранее забронированные, так же деток развлекают аниматоры днем и на мини-диско.

--- СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ---

В отеле есть теннисный корт с тартановым покрытием, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, боулинг.

Так же на первом или на -1 этаже главного здания находится хамам, сауна, закрытый бассейн, и фитнес-центр работают они до 19:00 бесплатно. Хамам и сауна в осенний период очень порадовали, при том это довольно большое пространство и всем хватало места.

В сезон отдыхающих в отеле развлекают аниматоры, устраивают дискотеки. Живую музыку можно послушать возле лобби бара главного корпуса.

--- НОМЕРА ---

Наш номер Elegance Building с частичным видом на море, если не ошибаюсь у нас был 8 этаж, состоял из комнаты, небольшого коридорчика, балкона или террасы в зависимости от этажа и туалетной комнаты с ванной. Максимальное размещение в номере 3 человека 32 м. кв.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Как я уже писала выше, насмотревшись фотографии номера было немного жутковато заходить в номер, но на самом деле оказалось не все так уж плохо. Нам достался номер в главном здании, в нем расцветка номеров отличается от других корпусов, здесь она более сдержанная и не такая яркая как в блоке Club. В блоке Club номера выполнены в зеленых-изумрудных красках, их называют "Малахитовая шкатулка"!)

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В номере уже привычно, после лобби отеля, много зеркал и позолоты, даже текстиль с нарядной вышивкой. Нужно заметить, что что номер очень чистый, без посторонних запахов, ни сколов, ни потертостей не было замечено.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Постельное белье белоснежно чистое, хрустящее, дополнительные подушки и покрывала тоже очень свежие.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В номере я насчитала четыре зеркала, не считая зеркальных плиточек в оформлении шкафа и изголовья кровати.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Все номера оснащены кондиционером, телевизором с плоским экраном, есть русские каналы, телефон за отдельную плату, утюг и гладильная доска по запросу бесплатно.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Мини-бар вода, минеральная вода, фруктовый сок, фанта, кола - пополняется ежедневно из посуды только стаканы, сейф бесплатно. Wi-Fi в номере платно 18$ в неделю.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В ванной комнате с огромным, красивым зеркалом есть вся необходимая косметика для тела и волос, фен не современный, но работал хорошо.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В нашем номере установлена ванна со съемной душевой лейкой и типа "тропического душа" маленькая, старинная лейка в потолке.)) От брызг воды ванна прикрыта занавеской.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

В нашем номере был полноценный балкон с кофейным столиком и креслами, отсюда можно наблюдать красивейшие восходы и закаты.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Нахождение номера определить очень просто по названию корпусов, но есть некоторые нюансы, которые вы не найдете на сайтах, о них я сейчас расскажу.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Блок Park примыкает к основному корпусу Elegance, номера Park находится дальше от моря. В этом блоке некоторые семейные номера без балкона максимальное проживание 2 чел., 11–18 м. кв. Park Family состоит из 2 комнат, без межкомнатной двери.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Блок Club находится ближе всего к морю, и все номера с небольшими балконами. Номера Club Building (30% номеров имеют вид на море). Club Family - двухкомнатный номер общей площадью 25 кв. м. Между комнатами нет двери. В ванной комнате - душевая кабина.

Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) фото

Номера Elegance Building находятся в основном корпусе, 90% номеров с видом на море. Двухкомнатных номера Еlegance family room имеют 2 спальни с дверью, максимальным проживанием 4 чел., 40 м. кв.
Двухкомнатных deluxe suite имеют гостиную, спальню с дверью, два балкона один из них французский, максимальное проживание 2+2 чел., 56 м. кв.
Трехкомнатный superior suite имеет гостиную, 2 спальни с дверью, 2 ванные с ванной и душем, балкон и 2 французских балкона, максимальное проживание 4 чел., 84 м. кв.

---ПЛЯЖ---

Пляж отеля Club Hotel Sera 5* - это первая береговая линия, расположен сразу за садом, в четырёх-пяти минутах ходьбы от главного корпуса, с собственным песчано-галечным пляжем, ходить по такому приятно и ноги не пачкаются. Вода очень чистая и прозрачная, вход в море пологий, но не везде, в некоторых местах крутоват. Есть пирс и мостик, небольшая бухточка с пологим входом, пользуется спросом у мама с маленькими детьми.

Шезлонгов и солнцезащитных зонтиков достаточно и на пляже и у бассейнов, все исправны, в хорошем состоянии, предоставляются бесплатно. Пляжные полотенца можно получить в специальной будке при выходе из главного корпуса.

--- ПИТАНИЕ ---

Питание в отеле Club Hotel Sera 5* ультра всё включено. Питание в отеле разнообразное и все очень вкусное. Каждый всегда сможет найти для себя что-то вкусненькое, будь то мясо, рыба, овощи, фрукты или сладкое. Официанты очень расторопные, мгновенно убирают грязную посуду, меняют скатерти и приборы.

В перерывах между приемами пищи в летний сезон можно перекусить в снек баре возле бассейна, отведать лепешек гёзлеме.

По предварительной резервации можно посетить один из трех А-la carte ресторанов:
- Mexico мексиканская кухня;
- Sushi японская кухня;
- Mongolian гриль.

В кафе Keyif очень понравился приготовленный по-турецки кофе и сладости, оно стало нашем любимым местом.

В отеле несколько баров с закусками и напитками:
Beach bar, находиться возле пляжа, в нем можно полноценно пообедать и не ходить в основной ресторан. Так же можно взять напитки в Pool bar у бассейна и в вечернее время пользуется особым вниманием Lobby bar, который работает с 08:00 до 00:00.

--- ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ ----

- Самый главный плюс - это расположение, всегда можно организовать себе поход либо погулять по пляжу, по близ стоящим магазинам, съездить в Старый город или прогуляться до водопада.
- Отзывчивый и внимательный персонал.
- Вкусно приготовленная еда.
- Интересно и аккуратно оформленная территория.
- Чистый, аккуратный, с чистейшим бельем номер.
- Хороший песчано-галечный пляж.

---МИНУСЫ ОТЕЛЯ ---

- В лобби всегда много отдыхающих, желающих воспользоваться бесплатным Wi-Fi, в остальных местах он платный.
- Основной ресторан показался мне не большим для такого количества отдыхающих.
- Обратила внимание на больших собак за территорией отеля, они большие, но все чипиронаванные и добродушные. От отеля это не зависит, но я боюсь собак и было не приятно мимо них проходить. Минус не к отелю, а к местности.
- В ванной устаревший "тропический душ" и фен тоже староват.

---ОГБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ---

Общее впечатление от отеля осталось приятное, не люблю повторные посещения отелей, но в этот вернулась бы в межсезонье погулять по набережной, покататься на велосипедах до водопадов и пошопиться в магазинах Лары, Анталии, сходить на местный базар. Здесь очень приятная атмосфера и добросовестный персонал.

Отель рекомендую семейным парам, молодежи и туристам в возрасте, всем кому не нужен тюлений отдых!

Всем желаю открытых туристических направлений и хорошего, качественного отдыха!
Год посещения 2019
Общее впечатление Дворцовое убранство, черепашки, кошечки, собаки.

Lana-1978
Красиво в отеле
снова он
симпатично конечно, но Турцию то опять закрыли…((
Да, очень грустно!
yanbelaya
Времена такие, что даже невозможно ничего планировать. Только покупать тур за несколько дней до поездки. Турцию закрыли, теперь многим придется срочно менять планы.
Sunturik
Все, так, политика очень мешает развиваться туризму и одним щелчком меняет планы людей. Как ни странно начинаешь к этому привыкать. Теперь уже ни когда не будет как раньше, всегда нужно просчитывать несколько вариантов событий.
Marina E
Когда же мы уже начнем нормально покупать туры и ничего не бояться…Эх
Отзыв замечательный, спасибо
Sunturik
Сама рада писать о таких отелях!)
irinatarbe
красиво, королевское убранство
Татьяна593934
Нам не нужен тюлений отдых!
Значит вам сюда!)
Mr Whisky
Отдых в Турции нам неожиданно закрыли :(
Milena2020
Классный отель судя по фото! Беру в закладки
Sunturik
Может когда и пригодиться!)
AnkaMilanka
Знаю этот отель) больше всего нравится, что расположение удобное - совсем немного и ты в городе - гуляй в свое удовольствие, и достопримечательности, и магазины - все близко
Sunturik
Мне тоже нравится это место!)
cosid
Шикарный отель
Ирина Москва90
Красивое оформление и милые черепашки;)
NEALAN
Да уж не отель, а палаты царские))
Только турецкие!))
SnowMaidenD
Очень яркий отель и цена невысокая)
Sunturik
Ярче я еще не встречала!)
olgasele
И правда знаменательный стиль, который даже придает отелю некоторый шарм. Во всяком случае всякому времени - свои направления в дизайне: через некоторое время можно будет выискивать те, которые сохранились, а не изменились в угоду моде и сиюминутным настроениям.
Я сейчас люблю доехать из "своего" Конъялты" до Нижнего Дюдена, а оттуда по почти бесконечной полосе парков двигаться в обратном направлении (до Дюдена один раз доходила пешком от Калеичи, сейчас на такие подвиги пока не тянет):
Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия)
Вода-вода, кругом вода