Отзыв: Отель Club Hotel Sera 5* (Турция, Анталия) - Дворцовое убранство, черепашки, кошечки, собаки.
Достоинства: Расположение, питание, персонал.
Недостатки: Их не много.
Добрый день, уважаемые посетители Отзывика и моей странички!!!
В этом отзыве хочу рассказать о достаточно колоритном, украшенном в античном стиле отеле Турции Club Hotel Sera 5*. В нем я проживала несколько дней в ноябре 2019 года, находясь в рабочей поездке.
Честно говоря, сначала я даже побаивалась увидеть этот отель и свой номер, но обо всем по порядку.
Отель расположен всего в 12 км от центра города Анталия в районе Лара. От аэропорта всего 9 км., т. е. трансфер занимает минут двадцать. Возле отеля есть конечная автобусная остановка, что даёт возможность самостоятельного передвижения по городу в разные направления. Для проезда требуется специальная транспортная карта «Анталия-карт» или банковская карта с бесконтактной оплатой. В нынешней ситуации для проезда в автобусе еще необходим код HES, который получаешь при заполнении программы за 72 часа до вылета в Турцию при отрицательном тесте ПЦР.
До старого города от отеля на автобусе 35-40 минут, до океанариума минут 50. Возле отеля есть несколько магазинчиков, аптек, сетевые магазины Мигрос и СОК. В двух километрах от отеля находится красивейший Дюденский водопад, многие туристы ходили из отеля до него пешком. Рядом с водопадом есть зона отдыха, где обычно отдыхают местные жители и туристы. Отель находится в городской местности, но на самой его окраине и из окна нашего номера открывался вид на лес и море. Так же рядом с отелем находится общественный пляж с прогулочной дорожкой.
--- ОБ ОТЕЛЕ ---
Отель не новый построен 1986 году, в этом году у него юбилей 35 лет. Тридцать с лишним лет назад было очень модно оформлять дома, офисы, отели "дорого, богато" отсюда и выбор стиля османских дворцов. Увидев впервые отель на сайте в фотографиях подумала, что мне будет не комфортно находиться в столь изысканном убранстве, даже было немного волнительно увидеть свой номер не на картинке. Подобный отель мне встречался на Кипре отель Roman 3*, он так же необычен как Club Hotel Sera 5*, но Sera в любом случае выигрывает. Дизайн отеля очень не привычен для современного человека, но все же эти яркие краски, зеркала, люстры, картины, позолота так органично вписываются в общую картину, что это не выглядит как-то вычурно.
При входе в фойе отеля увидев высокие потолки, зеркала, картины, яркий интерьер погружаешься в атмосферу исторического фильма с султанами и его гаремом. Лобби и ресепшн находятся при входе на первом этаже в большом просторном зале, для ожидания оформления и заселения гостям предоставлено большое количество диванов и столиков с креслами, так же выполненные в ярких красках с большим количеством украшений. Вечерами в этом зале звучит живая музыка, а в лобби-баре можно заказать великолепный кофе, приготовленный по турецкому рецепту. Для любителей покрепче есть напитки местного производства, коктейли и пиво.
К юбилею отель реновирован в прошлом году, в этом году обещают интересные, праздничные мероприятия.
Отель состоит из основного здания Elegance из 13 этажей, одного здания Club из 5 этажей и двух зданий Park Sera (4 и 7 этажей) они дальние от моря. Территория не маленькая 40 000 м. кв. и каждый уголок площади украшен в одном стиле древней Османской империи.
--- ДЛЯ ДЕТЕЙ ---
Аквапарка в отеле нет, но есть 3 малюсенькие водные горки. В пляжной зоне есть небольшая закрытая бухточка с пологим песчано-галечным входом в море, очень удобная для семей с маленькими детьми. На территории отеля много кошек, маленьких котят и черепашек, они чувствуют себя здесь как дома и очень нравятся детишкам!)
В ресторане для малышей предоставляют высокие стульчики, в номера детские кроватки при наличии и за ранее забронированные, так же деток развлекают аниматоры днем и на мини-диско.
--- СПОРТ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ---
В отеле есть теннисный корт с тартановым покрытием, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, боулинг.
Так же на первом или на -1 этаже главного здания находится хамам, сауна, закрытый бассейн, и фитнес-центр работают они до 19:00 бесплатно. Хамам и сауна в осенний период очень порадовали, при том это довольно большое пространство и всем хватало места.
В сезон отдыхающих в отеле развлекают аниматоры, устраивают дискотеки. Живую музыку можно послушать возле лобби бара главного корпуса.
--- НОМЕРА ---
Наш номер Elegance Building с частичным видом на море, если не ошибаюсь у нас был 8 этаж, состоял из комнаты, небольшого коридорчика, балкона или террасы в зависимости от этажа и туалетной комнаты с ванной. Максимальное размещение в номере 3 человека 32 м. кв.
Как я уже писала выше, насмотревшись фотографии номера было немного жутковато заходить в номер, но на самом деле оказалось не все так уж плохо. Нам достался номер в главном здании, в нем расцветка номеров отличается от других корпусов, здесь она более сдержанная и не такая яркая как в блоке Club. В блоке Club номера выполнены в зеленых-изумрудных красках, их называют "Малахитовая шкатулка"!)
В номере уже привычно, после лобби отеля, много зеркал и позолоты, даже текстиль с нарядной вышивкой. Нужно заметить, что что номер очень чистый, без посторонних запахов, ни сколов, ни потертостей не было замечено.
Постельное белье белоснежно чистое, хрустящее, дополнительные подушки и покрывала тоже очень свежие.
В номере я насчитала четыре зеркала, не считая зеркальных плиточек в оформлении шкафа и изголовья кровати.
Все номера оснащены кондиционером, телевизором с плоским экраном, есть русские каналы, телефон за отдельную плату, утюг и гладильная доска по запросу бесплатно.
Мини-бар вода, минеральная вода, фруктовый сок, фанта, кола - пополняется ежедневно из посуды только стаканы, сейф бесплатно. Wi-Fi в номере платно 18$ в неделю.
В ванной комнате с огромным, красивым зеркалом есть вся необходимая косметика для тела и волос, фен не современный, но работал хорошо.
В нашем номере установлена ванна со съемной душевой лейкой и типа "тропического душа" маленькая, старинная лейка в потолке.)) От брызг воды ванна прикрыта занавеской.
В нашем номере был полноценный балкон с кофейным столиком и креслами, отсюда можно наблюдать красивейшие восходы и закаты.
Нахождение номера определить очень просто по названию корпусов, но есть некоторые нюансы, которые вы не найдете на сайтах, о них я сейчас расскажу.
Блок Park примыкает к основному корпусу Elegance, номера Park находится дальше от моря. В этом блоке некоторые семейные номера без балкона максимальное проживание 2 чел., 11–18 м. кв. Park Family состоит из 2 комнат, без межкомнатной двери.
Блок Club находится ближе всего к морю, и все номера с небольшими балконами. Номера Club Building (30% номеров имеют вид на море). Club Family - двухкомнатный номер общей площадью 25 кв. м. Между комнатами нет двери. В ванной комнате - душевая кабина.
Номера Elegance Building находятся в основном корпусе, 90% номеров с видом на море. Двухкомнатных номера Еlegance family room имеют 2 спальни с дверью, максимальным проживанием 4 чел., 40 м. кв.
Двухкомнатных deluxe suite имеют гостиную, спальню с дверью, два балкона один из них французский, максимальное проживание 2+2 чел., 56 м. кв.
Трехкомнатный superior suite имеет гостиную, 2 спальни с дверью, 2 ванные с ванной и душем, балкон и 2 французских балкона, максимальное проживание 4 чел., 84 м. кв.
---ПЛЯЖ---
Пляж отеля Club Hotel Sera 5* - это первая береговая линия, расположен сразу за садом, в четырёх-пяти минутах ходьбы от главного корпуса, с собственным песчано-галечным пляжем, ходить по такому приятно и ноги не пачкаются. Вода очень чистая и прозрачная, вход в море пологий, но не везде, в некоторых местах крутоват. Есть пирс и мостик, небольшая бухточка с пологим входом, пользуется спросом у мама с маленькими детьми.
Шезлонгов и солнцезащитных зонтиков достаточно и на пляже и у бассейнов, все исправны, в хорошем состоянии, предоставляются бесплатно. Пляжные полотенца можно получить в специальной будке при выходе из главного корпуса.
--- ПИТАНИЕ ---
Питание в отеле Club Hotel Sera 5* ультра всё включено. Питание в отеле разнообразное и все очень вкусное. Каждый всегда сможет найти для себя что-то вкусненькое, будь то мясо, рыба, овощи, фрукты или сладкое. Официанты очень расторопные, мгновенно убирают грязную посуду, меняют скатерти и приборы.
В перерывах между приемами пищи в летний сезон можно перекусить в снек баре возле бассейна, отведать лепешек гёзлеме.
По предварительной резервации можно посетить один из трех А-la carte ресторанов:
- Mexico мексиканская кухня;
- Sushi японская кухня;
- Mongolian гриль.
В кафе Keyif очень понравился приготовленный по-турецки кофе и сладости, оно стало нашем любимым местом.
В отеле несколько баров с закусками и напитками:
Beach bar, находиться возле пляжа, в нем можно полноценно пообедать и не ходить в основной ресторан. Так же можно взять напитки в Pool bar у бассейна и в вечернее время пользуется особым вниманием Lobby bar, который работает с 08:00 до 00:00.
--- ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ ----
- Самый главный плюс - это расположение, всегда можно организовать себе поход либо погулять по пляжу, по близ стоящим магазинам, съездить в Старый город или прогуляться до водопада.
- Отзывчивый и внимательный персонал.
- Вкусно приготовленная еда.
- Интересно и аккуратно оформленная территория.
- Чистый, аккуратный, с чистейшим бельем номер.
- Хороший песчано-галечный пляж.
---МИНУСЫ ОТЕЛЯ ---
- В лобби всегда много отдыхающих, желающих воспользоваться бесплатным Wi-Fi, в остальных местах он платный.
- Основной ресторан показался мне не большим для такого количества отдыхающих.
- Обратила внимание на больших собак за территорией отеля, они большие, но все чипиронаванные и добродушные. От отеля это не зависит, но я боюсь собак и было не приятно мимо них проходить. Минус не к отелю, а к местности.
- В ванной устаревший "тропический душ" и фен тоже староват.
---ОГБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ---
Общее впечатление от отеля осталось приятное, не люблю повторные посещения отелей, но в этот вернулась бы в межсезонье погулять по набережной, покататься на велосипедах до водопадов и пошопиться в магазинах Лары, Анталии, сходить на местный базар. Здесь очень приятная атмосфера и добросовестный персонал.
Отель рекомендую семейным парам, молодежи и туристам в возрасте, всем кому не нужен тюлений отдых!
Всем желаю открытых туристических направлений и хорошего, качественного отдыха!
--- ОБ ОТЕЛЕ ---
- Sushi японская кухня;
- Mongolian гриль.
В отеле несколько баров с закусками и напитками:
--- ПЛЮСЫ ОТЕЛЯ ----
- Отзывчивый и внимательный персонал.
- Вкусно приготовленная еда.
- Интересно и аккуратно оформленная территория.
- Чистый, аккуратный, с чистейшим бельем номер.
- Хороший песчано-галечный пляж.
---МИНУСЫ ОТЕЛЯ ---
- Основной ресторан показался мне не большим для такого количества отдыхающих.
- В ванной устаревший "тропический душ" и фен тоже староват.
---ОГБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ---
Всем желаю открытых туристических направлений и хорошего, качественного отдыха!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Дворцовое убранство, черепашки, кошечки, собаки. |
Отзыв замечательный, спасибо
Я сейчас люблю доехать из "своего" Конъялты" до Нижнего Дюдена, а оттуда по почти бесконечной полосе парков двигаться в обратном направлении (до Дюдена один раз доходила пешком от Калеичи, сейчас на такие подвиги пока не тянет):