Отзыв: Капли "Циклодинон" - фитопрепарат - Хорошее средство

Достоинства: Нормализует менструальный цикл; снимает нервное напряжение и болезненные ощущения в груди.
Недостатки: Цена. Курс лечения необходимо повторять для поддержания эффекта.
"Циклодинон" был прописан мне маммологом вместе с другими вспомогательными средствами: витаминами и фиточаями. Главная проблема, на решение которой направлен фитопрепарат "Циклодинон", это смягчение симптомов великого и могучего ПМС. В состав лекарства (капли для приема внутрь) входит активное вещество:
прутняка обыкновенного (Agnus castus) плодов экстракт сухой, с несколькими другими вспомогательными веществами. По сути натуральное и действенное средство.

Принимать "Циклодинон" необходимо в течении трех месяцев, не меньше. По 40 капель один раз в день, запивая водой. На вкус он приятный, никакого отвращения не вызывает.

Данный препарат я принимаю несколько лет по два курса в год. Симптомы ПМС, а конкретно: боли в груди, раздражительность и отечность, начинают исчезать поле одного месяца приема "Циклодинона". Несколько лет он спасал меня, но с недавнего времени я заметила, что его действие начинает снижаться, но несущественно.

Несколько раз пробовала пить вместо него "Мастодинон", у него состав похожий на "Циклодинон". Сделала вывод, что последний мне подходит лучше. Тем более что его мне прописывали все врачи, к которым я обращалась со своей проблемой.

Никаких побочных эффектов при приеме "Циклодинона" в каплях у меня не наблюдалось. Считаю его большим плюсом то, что пить его можно и нужно при любом дне менструальное цикла. Не является гормональным препаратом.

После трех месяцев приема Циклодинона, можно передохнуть так же на три месяца и больше. Но у меня симптомы ПМС с каждым годом проявляются все жестче, поэтому приходиться пить успокоительное перед началом очередного курса. В инструкции указано, что при отсутствии положительного результата лечения следует обратиться к врачу.

Ранее "Циклодинон" (капли) выпускался вот в такой упаковке.

Капли Циклодинон - фитопрепарат фото

Сейчас этот препарат выглядит немного по-другому. К сожалению, коробочки у меня нет для примера, но есть фото самого флакона.

Капли Циклодинон - фитопрепарат фото

Производитель все тот же:

ООО Бионорика.

Фитопрепарат "Циклодинон" хорошо успокаивает нервную систему и снимает некоторые болезненные симптомы свойственные в период ПМС. По инструкции он отпускается по рецепту, но я уже давно покупаю без него. Почти все врачи - маммологи при болезненном предменструа́льном синдро́ме первым делом прописывают именно "Циклодинон", поэтому рекомендую.
Время использования 6 лет
Общее впечатление Хорошее средство

МарьянаИвановна
действует эффективно
маргаритки
Можно ли применять в период грудного вскармливания?
EndoX
нельзя
Musina61
Ох, уж этот ПМС!
knopka03
Тоже его пила когда то оч давно. Для нормализации цикла. Не помог:( перешила на противозачаточные