Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Хороший препарат.

Достоинства: Препарат,дающий действенный результат.
Недостатки: Надо всегда читать инструкции препаратов на совместимость.Взаимодействие! Т.к. врачи в этой сфере не сильны! На здоровье людей им наплевать!
Доброго времени дня.
Принимала ципралекс, по рекомендации кардиолога.
Мне 52 года.
Перевезла пожилую мать к себе в квартиру, очень тяжело уживаемся. Начались мои истерики, слезы, обвинение в ее адрес, потом раскаяния, опять слезы и истерики. Была очень не уравновешенная, ненависть, злоба на судьбу, на себя и т. д.

Смогла терпеть около года, потом пошли проблемы с здоровьем. Холтер показал 17000 эпизодов экстрасистол. Еле ползала на работу. Были выписаны к моим бетаблокаторам еще и антиаритмичные препараты. Пить их не стала. Т. к. верила -причина во мне, точнее в ней.
После двух месяцев штудирования инета и отзывов, решила"хуже быть не может". Начала пить по 1/4 т. неделю, стало немного трясти и штормить, но я шла дальше к 1/2 т. от 10 мг. Помогать стало на 4-ый день!!! На этой дозе и пошла. Через неделю стало просто спокойно. Другого не скажешь. У меня такое состояние было до замужества, ровный характер, все обдумано, анализ обстановки, вообщем стала человеком!
Пропила 4 месяца.
Заболела пневмонией. Терапевт назначил Сумамед! Появилась диарея, С дуру выпила Фуразолидон, всего 2 т. Получила кровоизлияние в глаз! Они оба ингибиторы МАО!!!
Резко бросила принимать ВСЕ!. Синдрома отмены не испытала. Один раз ночью отгрызла крошку ципралекса и все. Полторы недели без него.
Могу сказать, препарат вернул меня в безмятежную молодость и действительно помог!
Если бы не страх перед несовместимостью Ципралекса с многими безобитными, на первый взгляд препаратами, и слабоумием терапевтов, то пила бы его долго...
С алкоголем(коньяк, максимум 150 гр.) сочетала несколько раз. Без последствий.
И еще первый месяц был плохой сон, просыпалась в 4 утра, но потом засыпала.
Повторный холтер показал 200 экстросистол. ВСЕГО!
Ну, мать никуда не денишь...
Но, совет - пожилые родители должны жить отдельно! Без сомнений, это их жизнь, а не Ваша. Нужно помогать изо всех сил, но приходить к себе домой, к себе!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший препарат.