Отзыв: Губки для мытья посуды Colombina - Хороша, толстушка - долговечнее будет худощавых поролонок

Достоинства: Качество и долговечность
Недостатки: Отсутствуют
Доброго времени суток всем посудомойкам, которые не питаются от сети переменного тока, а которые дышат, у которых есть сердце, душа! Да, речь о тех, кто моет посуду собственными руками, а не уповает на посудомоечные машинки. К таким отношусь и я, и пока что нет даже в планах покупки стиральной машинки, ведь лень - это двигатель прогресса. Скоро все станем самыми настоящими Обломовыми, а я так не хочу. Поэтому и пылесос в руках держу, газонокосилку катаю по двору, посуду мою. Да, уже не стираю (не мужское это дело) - шутка. Но это - другое, ребята.
В общем, мне не западло помыть посуду, какое бы её количество не ждало меня в раковине. Если есть средство для мытья посуды и толковая губка, значит, будем делать из грязнулей - чистюлей!

Для этого всегда были в наличии губки для мытья посуды марки York - это польское детище, которое в большом количестве стоит очень даже выгодно. Но время идёт, и эти губки заменили другие губки, больших размеров, но такой же толщины - 2 см.
Последняя покупка губок для мытья посуды у нас увенчалась ещё одним небольшим изменением - толщиной. Было явно очевидно, что тонкие губки быстрее превращаются в чёрт пойми что. Нужно было что-то делать, но мы не могли найти что-то подобное. И вот свершилось - купили губки Colombina.

Губки для мытья посуды Colombina фото

И ведь приятно: губки уже имеют толщину не 2 см, а целых 3 см, и это о многом говорит. Посуда разного рода у нас, и если вдруг есть какие-то остатки еды на посуде, которые знатно «прикипели» к ней, то при попытке оттирания поролон просто рвётся. Чем тоньше поролон, тем быстрее он порвётся до жёсткой стороны губки.

Губки для мытья посуды Colombina фото

Если говорить о жёсткой стороне губки, то она - как и все обычные щетины на губках: толщина чуть больше, разве что, но живучесть у грубой стороны этих губок продлевается за счёт того, что верхний слой постепенно стирается, но не проделывает дырку насквозь.
Например, возьмём эту же губку, которой я спокойно мыл посуду, и не планировал с нею расставаться. Там проблем особых нет - этой губке порядка полутора месяца с момента её начала эксплуатации, и она пережила многое, и повидала - тоже. У неё немного порвался поролон, и то «порваться» - слово не совсем правильное. Можно было смело и продолжать е пользоваться, но жена решила её применять для других немного нужд, а точнее для мытья всё той же посуды, но только кошкиной.
Обратная, жёсткая сторона у губки износилась, но состояние её ещё во многом зависит от степени пропитки губки. Когда губка сухая, она начинает слегка рассыпаться. Отсюда и внешний вид у неё такой странный и несуразный. Но мыть ей ещё посуду можно огромное количество раз.

Губки для мытья посуды Colombina фото

И поэтому мы достали другую губку, и вот уже пару недель у нас в эксплуатации другая губка Colombina. Эта, конечно, более презентабельная, но лишь потому, что она меньше эксплуатировалась.
Размеры бы им побольше, и тогда вообще не знали горя. Хотя, я быстро отвык от габаритных губок, и спокойно мою посуду этими губками.
Они очень хорошо пенятся - ещё бы, ведь это же поролон - материал, который шикарно вспенивает небольшое количество средства для мытья посуды (на данном этапе у нас гель Aos Crystal). Моментальное вспенивание и хранение пены достигается за счёт толщины поролона. И ведь если бы толщина губки была меньше, то гель расходовался бы быстрее. А так получается очень даже экономичный расход геля с данными губками.

Губки для мытья посуды Colombina фото

Живучесть и долговечность у этой губки получше будут, нежели у более тонких губок для мытья посуды. Всего лишь 1 см толщины, а решений проблем куча. Так что одной упаковки смело хватит на такой же срок эксплуатации, как и длинной упаковки тех же губок марки York.
Антибактериальная губка или нет, меня не интересует, а если и интересует, то в самую последнюю очередь. Не знаю, что хотел сказать этим производитель, но мне кажется, что это просто маркетинговый ход, не более того.
Но губки классные, и благодаря их толщине я экономлю пену - не поверите, но это правда.
Время использования Долгое время
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороша, толстушка - долговечнее будет худощавых поролонок

alinazuk63
Покупайте качественные губки и будем вам счастье)))
navigator4life
Хех, ну-ка посоветуйте классные))
Лапочка22
Вы у меня губки что ли забрали?)))
navigator4life
Нет, это мои, которые я вам отдалжвал))