Отзыв: Таблетки Pfizer "Эликвис" - Препарат нового поколения, не нужно постоянно сдавать кровь, но дорого
Достоинства: Современный, не нужно контролировать кровь, по словам врачей эффективный
Недостатки: Дорогой
Пару лет назад маме был назначен этот препарат. Врач сказал, что это хорошее разжижающее средство, которое моей маме просто необходимо т. к. у нее очень много сердечных проблем.
Цена показалось мне недешёвой, однако препарат мы купили. Как я поняла, активное вещество апиксабан разжижает кровь, не даёт сформироваться тромбам именно в сердечной мыщце.
Произведён препарат в Пуэрто -Рико. Однако владелец и контролирующий орган-компания Пфайзер.
Отличительная особенность эликвиса от варфарина (который раньше назначали сердечникам) в том, что не нужно постоянно сдавать кровь и контролировать её показатели. Эликвис препарат нового поколения, с меньшим количеством побочных эффектов и более эффективным воздействием на сердце.
Сами таблетки похожи на рисинку: обтекаемой, продолговатой формы, розового цвета.
В целом, считаю, что аналогов эликвиса на данный момент нет. Многие врачи признаются, что он очень эффективный и пенсионеры, несмотря на цену стараются его покупать.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Препарат нового поколения, не нужно постоянно сдавать кровь, но дорого |
Побочных эффектов у Апиксабана (Эликвис) на порядок больш,е чем у Варфарина.
Недостаок Варфарина в постоянном и строгом контроле.