Отзыв: Капли назальные Лекко "Нафтизин" - Дешево, но опасно
Достоинства: эффективное, цена
Недостатки: много побочного действия
Капли назальные Лекко "Нафтизин"
Капли под названием "нафтизин2 знакомы мне с самого раннего детства ибо кроме лука или алое закапывать в нос больше было нечего это сейчас хочешь сосуда расширяющие, хочешь сосуда сужающие, хочешь на масленой основе.
А хочешь вообще морскую соль для промывки.
Но надо оговорится что и цены на те капли гораздо выше чем у обычного нафтизина. Так как он является пожалуй самым недорогим средством от насморка.
Как я уже говорил выше знаком я с ним с самого раннего детства и при первых признаках сопель мне его капали в нос. Ну делолось это ещё потому что дети плохо сами высмаркиваются сопли, а тут хоть средство их сгонит в пищевод, а далее в фановую трубу в переваренном виде.
Продаются эти капли в пластиковом тюбике объёмом 15 миллиграмм.
Продаются без рецепта, цена начинается от 23 рублей за тюбик капель.
Изготавливает эти капли в России, во Владимирской области, компания ЗАО "Лекко".
Закапываются капли в каждую ноздрю по 1,2 капли в каждую капаются капли 3,4 раза в день (лучше 3).
По вкусу капли чуть горькие (в особенности это чувствуется в детстве).
Носик тюбика имеет форму пипетку что улучшает процесс закапывания капель в нос.
Что я могу сказать о каплях.
Они эффективные, но жутко опасные. Во-первых они сжигают слизистую (при длительном использование). Во-вторых не безопасны.
В-третьих к ним имеется привыкания.
Ну и самый веский аргумент они разрушают сосуды. По этому капать их более 6-7 дней крайне не желательно.
Иначе при высмаркивание вы увидите не сопли и кровь, либо её сгустки, плюс заработаете на несколько дней ноющие головные боли из-за повреждения сосудов.
По этому эти капли надо использовать только при очень жёстком дефиците денег.
Я бы просто рекомендовал по больше сморкаться, либо физ раствор ну или Капли назальные для детей Аква Марис
А у меня на этом всё. Всем спасибо за внимание и не болейте.
А хочешь вообще морскую соль для промывки.
Продаются эти капли в пластиковом тюбике объёмом 15 миллиграмм.
Продаются без рецепта, цена начинается от 23 рублей за тюбик капель.
По вкусу капли чуть горькие (в особенности это чувствуется в детстве).
Носик тюбика имеет форму пипетку что улучшает процесс закапывания капель в нос.
Что я могу сказать о каплях.
В-третьих к ним имеется привыкания.
По этому эти капли надо использовать только при очень жёстком дефиците денег.
А у меня на этом всё. Всем спасибо за внимание и не болейте.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Дешево, но опасно |