Отзыв: Капли назальные Лекко "Нафтизин" - Дешево, но опасно

Достоинства: эффективное, цена
Недостатки: много побочного действия
Капли назальные Лекко "Нафтизин"

Капли назальные Лекко Нафтизин фото

Капли под названием "нафтизин2 знакомы мне с самого раннего детства ибо кроме лука или алое закапывать в нос больше было нечего это сейчас хочешь сосуда расширяющие, хочешь сосуда сужающие, хочешь на масленой основе.

А хочешь вообще морскую соль для промывки.

Но надо оговорится что и цены на те капли гораздо выше чем у обычного нафтизина. Так как он является пожалуй самым недорогим средством от насморка.

Как я уже говорил выше знаком я с ним с самого раннего детства и при первых признаках сопель мне его капали в нос. Ну делолось это ещё потому что дети плохо сами высмаркиваются сопли, а тут хоть средство их сгонит в пищевод, а далее в фановую трубу в переваренном виде.

Капли назальные Лекко Нафтизин фото

Продаются эти капли в пластиковом тюбике объёмом 15 миллиграмм.
Продаются без рецепта, цена начинается от 23 рублей за тюбик капель.
Изготавливает эти капли в России, во Владимирской области, компания ЗАО "Лекко".

Капли назальные Лекко Нафтизин фото

Закапываются капли в каждую ноздрю по 1,2 капли в каждую капаются капли 3,4 раза в день (лучше 3).

По вкусу капли чуть горькие (в особенности это чувствуется в детстве).

Капли назальные Лекко Нафтизин фото

Носик тюбика имеет форму пипетку что улучшает процесс закапывания капель в нос.
Что я могу сказать о каплях.
Они эффективные, но жутко опасные. Во-первых они сжигают слизистую (при длительном использование). Во-вторых не безопасны.
В-третьих к ним имеется привыкания.
Ну и самый веский аргумент они разрушают сосуды. По этому капать их более 6-7 дней крайне не желательно.
Иначе при высмаркивание вы увидите не сопли и кровь, либо её сгустки, плюс заработаете на несколько дней ноющие головные боли из-за повреждения сосудов.

По этому эти капли надо использовать только при очень жёстком дефиците денег.
Я бы просто рекомендовал по больше сморкаться, либо физ раствор ну или Капли назальные для детей Аква Марис

А у меня на этом всё. Всем спасибо за внимание и не болейте.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Дешево, но опасно

Diana198000
При насмотрке срсудосуживающими каплями пользуюсь только на ночь,чтобы уснуть,а в течении дня физ раствор
Nomias1990
Отривин тоже хорошие капли.
Mikamila90
Согласна, опасные капли. Вызывают привыкание
alinazuk63
Кому-то подходит, кому-то нет
Galchonok 88
Всегда есть на всякий случай, но больше люблю Эвказолин аква спрей.
ginesmoon
Всю свою сознательную жизнь капаю эти капли, никакого привыкания и других побочек, просто не нужно их капать постоянно, а только когда не можешь уснуть из-за заложенности носа.
Pacha1985
Я их стараюсь крайне редко капать
ginesmoon
Они нос "откладывают" за считанные секунды, супер капли для меня ) к примеру, масляные это ужас, и противно, и толку никакого
Olya Guseva
Иногда по необходимости используем.
Лелка
Только ксилен приобретаю. Больше нравится.
Jorgetta
Лежала на лоротделении, так врач рекомендовал именно их и не более 4-5 дней. Очень помогли мне дышать, просто не нужно капать дольше.
ivolga800720
Очень недолго их можно капать
Фриада
Сжигают слизистую и разрушают сосуды?… вот дела ((
Nikita Shkrapko
Действительно опасно и привыкание вызывает
Argentinkaaa
Я в последнее время отошла от назальных капель. Циннабсин принимаю при насморке. Он хорошо снимает воспаление и убирает заложенность.
Pacha1985
не думал что таблетками лечат насморк. Спасибо за наводку