Отзыв: Универсальное антибактериальное средство Faberlic - Хуже не сделает

Достоинства: Удобная большая бутылка с дозатором
Недостатки: Работает ли?
Всем привет!
Вот уже больше года весь мир находится в карантине. Как же он надоел...
Ещё в марте прошлого года я закупилась кучей разного рода санитайзеров и антибактериальными средствами.
Одним из них стал спрей Фаберлик. Продаётся в достаточно большой бутыли с дозатором.

Универсальное антибактериальное средство Faberlic фото

Спрей универсальный и подходит для любых поверхностей. Я предпочитаю обрабатывать им ручки дверей, столы и тд
Средство безопасно для человека и животных.

Универсальное антибактериальное средство Faberlic фото

Спрей без запаха, по консистенции как вода. Быстро высыхает. Антибактериальный эффект проверить сложно, и наверное невозможно в бытовых условиях. Тем более состав странный, даже спирта нет.

Универсальное антибактериальное средство Faberlic фото

В общем, истратила почти всю бутылочку. Не скажу, что очень довольна результатом, но хуже не стало. Хотя бы мысленно успокаивает, что обработка проведена. Плацебо?)
Рекомендовать все же не буду.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хуже не сделает

spook
А я ни разу за время пандемии не покупала санитайзеры и прочее. Обычным мылом пользуюсь. И это средство видела в каталогах, но даже не думала покупать. Уверена, чем меньше всякой ерунды распылять, тем лучше для дыхательной системы.
Tatjanka007
Согласна, лучше хорошо помыть руки и не трогать лицо.
spook
Да, просто чаще мыть руки и контролировать их движения.
Ksufka1983
тоже самое. не верю в их чудодействие, а порча кожи рук по мне так обеспечена
spook
Я верю в действие средств со спиртом. Выходя из магазинов и других заведений, руки обрабатываю. Но распылять средства в воздухе мне кажется малоэффективным.
RUS-56
Поддерживаю, лучше хозяйственного мыла нет ничего!)
spook
Да, хозяйственное мыло вообще №1 в этом деле.
nataliaber1
Верю и уверенно спиртовыми пользуюсь)
Так мою руки.
Но покупаю, чтобы протирать всю технику и то,что невозможно вымыть независимо от 2020 года.
spook
А у меня есть ультрафиолетовая лампа:
Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "Солнышко"
Спасение для часто болеющих деток

Она применяется для лечения заболеваний горла, носа и ушей. А также для кварцевания помещений. Вот ею я пользовалась, когда была необходимость.
Например, когда я забирала из больницы выписанных короновирусных больных (на одежде точно были живые вирусы, поэтому вернувшись домой, я одежду сначала под ультрафиолет подставила, потом постирала). Или когда папу забирали в больницу с короновирусом, он успел собрать мне пакет фруктов и другой еды с коротким сроком хранения, я тоже все прокварцевала и помыла. Такая лампа позволяет минимизировать использование химии. А если химию использую, то точно не аэрозоли, а жидкости, чтоб меньше вдыхать.
Alenuska35
Вообще такими не пользуюсь, согласна с предыдущим коментарием, что лучше мыла, может быть только мыло
rfnz28
Понятно, видела, но не брала .
Зайка-Зазнайка
Подобные форматы ношу с собой - обработать руки там, где НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЫЛО. Даю ребенку в школу.
Silvema
Спасибо за отзыв, как раз присматривалась к этому средству
olesja2020
Спасибо, учту)
Ikssax
У вас ещё снег на улице.
Diana198000
Не пользуюсь такими средствами
OlgaCh1
Не покупала такой. Но мне кажется, если спирта совсем нет в составе, то какой это тогда антисептик?!
Viktosha48
А что в нем тогда антибактериального?
vasilisadima15
Никакой пользы от всех этих средств
Roza1990
Интересно, как же он работает?…
Elenabilyk
А карантин реально жизнь подпортил
Mirshat
Я так и не поняла это средство
kovirol
Да, интересно на основе чего действует
Irka99
Подвел Фаберлик в этот раз
Ольга512
надо чтобы спиртом пахло )))
Valentina2525
Покупала такое ещё до пандемии, не поняла, есть ли смысл в нём) Но всё использовала)
Анахорет
ЧАСы. (четвертичные аммониевые соединения). Действительно антисептики. Но в комбинации со спиртом все-таки эффективнее.
Lesich
Я раньше часто заказывала, не плохой
123-K
Тоже самое: эффект не очевиден, но я так и не использовала до конца.
RaniN
Пропущу)
KarinaSemenova
А зачем там спирт? Там в составе в двух соединениях гидрохлорид. А, как известно, гидрохлорид - кислые соли соляной кислоты, это гораздо мощнее спирта. Спирт слишком быстро испаряется, да и процент должен быть в содержании высокий (для уничтожения микробов и вирусов, а для грибков спирт вообще не страшен, а гидрохлорид - да), а для животных спирт это уже вредно. Так что все со средством нормально. Я им пользуюсь при уборке туалета собаки (дома для него есть пеленка "на всякий случай" и в витрине у шиншилл)