Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Наш ответ. Масштабно.

Достоинства: Зрелищность, масштабность, антураж, актерская работа, музыка.
Недостатки: Невнятные женские персонажи и сюжетные линии, нет общей идеи, разрозненность.
Сейчас особенно предпочитаю отечественное кино иностранному. Как говорится, что имеем, не храним. Очень радуюсь, когда достойные российские фильмы легко найти в сети.

Итак, ледокол "Михаил Громов" застрял во льдах в районе Антарктиды. Горючее и питание на исходе, а спасения ждать не скоро. Нервы на пределе - на борту сразу два капитана. Справятся ли ребята или ждать бунта на корабле?

По-моему, все очень даже неплохо. Фильм основан на реальных событиях, как минимум любопытно. Визуальный ряд - отлично, на мой взгляд. Суровые льды, ярко-голубое небо, свитерочки, обстановка на корабле. Понравилась актерская работа. Много харизматичных актеров нашего кино. И Петр Федоров, и Сергей Пускепалис, и Виталий Хаев, и Александр Паль, и Александр Яценко. Каждый из них не без придыхания, но приятен для моих глаз. Понравилась тематика. Не возьмусь судить о правдоподобности происходящего на ледоколе, но затронуты интересные вопросы. О двух начальниках, о человеческой выдержке на пределе, о дружбе и достоинстве. Понравилась музыка. Но я из ценителей, "когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу "Кино" (с).

Не особенно впечатлили женские персонажи, но, может быть, не из-за актрис, а сюжетных ходов, которые им выдали. Что беготня из роддома (она планировала рожать в полях, что ли? какое-то непонятное геройство), что сюжетная линия с женой первого капитана, какая-то невнятная. И не понравилась общая тональность рассказа. Всего понемножку, но без основной идеи.

В итоге мощный, красиво снятый русский фильм-катастрофа. Для своего жанра очень неплох, но я от наших ждала большей душевности. Вряд ли возьмусь пересматривать, но смело могу рекомендовать к просмотру.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Наш ответ. Масштабно.

JaneSoul
не смотрела, беру в заметки ))
Diana198000
посмотрю
Nomias1990
Смотрели. Без восторга.
DPasevych
Интересный сюжет, нужно будет глянуть)))
NilovaIrina
Спасибо. Посмотрю на выходных.
Nik Julianna
Не смотрела, надо посмотреть.
Кларкия
Я кажется смотрела, впечатление так себе было.
Зим a
Аналогично, я большего ждала.
NadezhdaJ
Не моё, точно. Фильмы-катастрофы я любила (и ведь, действительно, любила!) в детстве, а сейчас у меня другая философия. :)
Зим a
Дэк, драйв такой нам еще не показывали. Пытаюсь вспомнить, а чет не могу…
Василиса-В
смотрела, масштабно, понравилось.
Ника-Клубника
В закладки, пожалуй посмотрим ) .
Prinsecka
Люблю фильмы основанные на реальных событиях.
Чипс
Возникло желание посмотреть.
irinanic
Смотрела. Не так чтобы очень впечатлил. Много притянутого. Хотя съёмки местами эффектные!
Айсберг - после Титаника не видела сюжетов на эту тему))
Согласна
BellaSan