Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Наш ответ. Масштабно.
Достоинства: Зрелищность, масштабность, антураж, актерская работа, музыка.
Недостатки: Невнятные женские персонажи и сюжетные линии, нет общей идеи, разрозненность.
Сейчас особенно предпочитаю отечественное кино иностранному. Как говорится, что имеем, не храним. Очень радуюсь, когда достойные российские фильмы легко найти в сети.
Итак, ледокол "Михаил Громов" застрял во льдах в районе Антарктиды. Горючее и питание на исходе, а спасения ждать не скоро. Нервы на пределе - на борту сразу два капитана. Справятся ли ребята или ждать бунта на корабле?
По-моему, все очень даже неплохо. Фильм основан на реальных событиях, как минимум любопытно. Визуальный ряд - отлично, на мой взгляд. Суровые льды, ярко-голубое небо, свитерочки, обстановка на корабле. Понравилась актерская работа. Много харизматичных актеров нашего кино. И Петр Федоров, и Сергей Пускепалис, и Виталий Хаев, и Александр Паль, и Александр Яценко. Каждый из них не без придыхания, но приятен для моих глаз. Понравилась тематика. Не возьмусь судить о правдоподобности происходящего на ледоколе, но затронуты интересные вопросы. О двух начальниках, о человеческой выдержке на пределе, о дружбе и достоинстве. Понравилась музыка. Но я из ценителей, "когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу "Кино" (с).
Не особенно впечатлили женские персонажи, но, может быть, не из-за актрис, а сюжетных ходов, которые им выдали. Что беготня из роддома (она планировала рожать в полях, что ли? какое-то непонятное геройство), что сюжетная линия с женой первого капитана, какая-то невнятная. И не понравилась общая тональность рассказа. Всего понемножку, но без основной идеи.
В итоге мощный, красиво снятый русский фильм-катастрофа. Для своего жанра очень неплох, но я от наших ждала большей душевности. Вряд ли возьмусь пересматривать, но смело могу рекомендовать к просмотру.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Наш ответ. Масштабно. |
Айсберг - после Титаника не видела сюжетов на эту тему))