Отзыв: Тест для определения молочницы Frautest Candida - Думаю, что в определенных случаях может выручить

Достоинства: Возможность проведения в домашних условиях, точный и быстрый результат
Недостатки: Можно ошибиться, если невнимательно следовать инструкции, возможно, стоимость
Прошедший год сделал меня еще более мнительной, теперь я даже при легком недомогании начинаю подозревать у себя болячки, даже если на самом деле часть симптомов не совпадает или просто отсутствует. Не знаю как теперь с этим бороться, вроде принимаю витамины, пытаясь как-то успокоить свою нервную систему, но результат пока не очень радует.

А Вы знали, что существует тест на определение молочницы? Я нет, но теперь знаю, и даже испытала его на себе, так как в очередной раз мне показалось, что... К счастью, хроническим кандидозом я не страдаю, один раз по результатам мазка врачом мне назначалось лечение и то особых симптомов тогда не было, поэтому я, честно говоря, затрудняюсь до сих пор ответить на вопрос могу ли я точно самостоятельно определить у себя наличие грибов Candida без анализа? Ведь существует ряд других инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые могут быть по симптомам очень схожи.

Я ни в коем случае не призываю заниматься самолечением, но провести самостоятельно тестирование в домашних условиях, почему бы и нет? Сейчас ходить по врачам лишний раз совсем не хочется, а если, например, лечение уже проведено, то вместо повторного мазка можно сделать этот тест, чтобы проверить помогло оно или нет.

В общем-то каждый решает пусть сам стоит или не стоит использовать данное тестирование. Я лишь хочу поделиться своим опытом.

Производитель сообщает, что точность метода составляет 95%. У меня пока не было повода не доверять Frautest, по крайней мере их тесты на беременность не подводили.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

Принцип действия основан на иммунохроматографическом методе качественного выявления дрожжеподобных грибов рода Candida в цервикальном секрете влагалища.

Содержимое коробочки.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

Подробная и понятная инструкция, нужно только очень внимательно ее прочитать и вникнуть, иначе могут возникнуть сложности с выполнением теста.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

На обратной стороне брошюрки можно ознакомиться с вариантами других тестов.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

В фольгированном пакете лежал сам тест. Его нужно положить на ровную горизонтальную поверхность, и, придерживая одной рукой, снять фольгу с колпачка. Делать все нужно аккуратно, так как внутри этого колпачка находится специальная жидкость.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

В другой упаковке находится стерильный тампон-аппликатор. Как им орудовать становится понятно в ходе прочтения инструкции. Жаль, что в наличии он только один, в случае, если он вдруг выпадет из рук на пол, придется завершить тестирование так и не начав.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

Главная сложность тестирования в том, чтобы покрутить колпачок в нужном направлении необходимое количество раз. Тут главное ни на что не отвлекаться, а действовать четко по инструкции, мне лично очень помогли иллюстрации в ней.
Долго ждать не пришлось. Уже через пять минут у меня появилась четкая одна полоска, которая говорит об отрицательном результате. Если ни одна полоска не появилась, значит либо был взят недостаточный объем мазка выделений, либо само тестирование выполнено неправильно. Две полоски означали бы положительный результат, даже если бы вторая полоска была слабее по окраске.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

Тест я заказывала на аптека ру, там он стоил 342 рубля. Недешево, но если нет возможности сразу попасть к врачу, и нет желания долго ждать результатов анализа, а есть необходимость исключить молочницу (или подтвердить ее наличие и быстрее начать лечение), то можно воспользоваться данным тестом в домашних условиях. Лично я всегда радуюсь возможности лишний раз не тащиться в поликлинику, иначе при моих "загонах" мне уже следовало бы там поселиться. В данном случае я в очередной раз убедилась, что проблема у меня в голове, а не где-то еще.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Думаю, что в определенных случаях может выручить

Lesich
Давно видела такие, но и без теста можно определить наличие у себя молочницы. Эту барышню не спутаешь ни с чем…
maria-babkina
У меня вот она судя по всему не частый гость (тьфу-тьфу), поэтому я могу и спутать, наверное)
Varenje
согласна. безошибочно определяю её уже на самых первых симптомах
Олькинс
Аналогично
Nelanela
Это точно
champion-maks
Стареешь ты) болячки ищещь у себя, а их нет
maria-babkina
Ой, да я всегда была мнительной, а после короны еще больше стала(
Effvera
ого даже и не знала, что есть такой в продаже…очень удобно
Саша2502
В определенном случае можно воспользоваться
Olun
Не знала о существовании его - вы мне очень помогли
JustRogue
Запомню. Может быть полезен
sslana-n
первый раз про такой слышу , спасибо за науку
Иеганна
Тоже первый раз почитала, открыли прям. Прогресс идёт вперёд. Тьфу тьфу такое не пригодится, прошла пора когда мучила эта напасть и её ни с чем не перепутаешь, это точно.
Anastasia2019g
Прикольно что есть такое. Правда стоит дороже чем лекарство от молочницы. Которое тоже если не подошло - значит это не молочница…была…)
ALINOCHKA1006
Молочница у меня была и когда она появляется сразу чувствуешь, ни какой тест не нужен
maria-babkina
Ну, кто-то и момент овуляции у себя хорошо определять умеет, и наступление беременности чувствует, а кто-то массово тесты скупает… Тут все индивилуально, я лично рада, что все эти тесты есть в наличии, а покупать или нет - личный выбор каждого
irka birka
вообще фрау жуткие врушки) на бременность уж точно.
maria-babkina
Меня не обманывал, и положительный результат давал, когда забеременела, и отрицательные, когда беременности не было, и никаких бледных полосок призраков не было никогда
irka birka
мне он несколько раз врал, и всем знакомым, кто его делал. эви на порядок лучше.
анатосия
Я тоже не знала о существовании такого теста.
Светsv
тоже не знала
Обзорщик 80level
Спасибо за информацию, не знала о его существовании.
Norma68
Про тест не знала, но сама сразу определяю!
Марусенька5
Эх, я тоже такая мнительная… Ищу болячки.