Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Не произвело впечатления
Достоинства: Сюжет интересный, легко читать
Недостатки: Эгоистичность героя, немного затянуто с финансовыми схемами, можно потерять основную мысль
Здравствуйте!
Долго я шёл к этой книге и, наконец, дошёл.
Читал книгу в бумажном варианте, я так лучше воспринимаю текст, чем на слух, поэтому аудио книги немного не моя тема.
Нет, я не разочарован книгой. Ожидание было иным... увы...
Т. Драйзер описывает своего героя с таким трепетом, что совсем не заметил, как превратил его в эгоиста, - «терпеть ненавижу» эгоистов!
В книге присутствует две линии, финансовая и любовная!
Финансист, он же главный герой, он же любитель красивых женщин, а кто их не любит? (Не оправдываю).
Финансовая тема затронута и настолько актуальна именно сейчас, а не тогда. Ведь в нашей стране только совсем недавно появились брокерские счета, акции, фонды и прочая «нечисть», которая стала доступна обычному человеку.
Увы, не сразу поймёшь все махинации, аферы и интриги, описанные в книге, необходимо до расти. Видимо, по этой причине я прочитал ее только сейчас.
Все схемы стары как мир, избиты и изъезжены миллион раз и подробное описание этого всего немного сбивает с толку.
Читается легко, слог лёгок и понятен с первого раза, не нужно перечитывать, чтобы уловить нить или не потерять ее.
Ну могу сказать, что это настольная книга молодого трейдера, и всё же она учит не опускать руки ни при каких обстоятельствах! Книга показывает, что всегда нужно добиваться своей цели, любимой женщины, двигать свои идеи, отстаивать свою точку зрения и будь что будет!
Книга не впечатлила, я ожидал большего накала страстей как на любовном фронте героя, так и на финансовом поприще.
И тем не менее, читать было интересно!
Это пока первая книга этого автора из всей трилогии, которую я прочитал. Обязательно найду время и прочитаю остальные две, но не сразу... Не в таком уж я и восторге от книги, как многие восхищают ее!
Говорят, что это реальный человек был в своё время. Сам не изучал его биографию... но так говорят. Поэтому не буду делать на этом акцент.
И то, что книга однозначно полезна, это факт!
Лично моя оценка, твёрдая 4 балла!
Всем приятного чтения!
Долго я шёл к этой книге и, наконец, дошёл.
Нет, я не разочарован книгой. Ожидание было иным... увы...
В книге присутствует две линии, финансовая и любовная!
И тем не менее, читать было интересно!
И то, что книга однозначно полезна, это факт!
Лично моя оценка, твёрдая 4 балла!
Всем приятного чтения!
Общее впечатление | Не произвело впечатления |