Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - мои попытки сделать дома самой

Достоинства: Дешево, нет контакта с другими больными
Недостатки: Сложно
С детства страдаю хроническим тонзилитом, но меня почему-то никогда не направляли на промывание лакун миндалин. Нашла ЛОР клиники рядом с домом и увидела, что там есть такая процедура. Почитала здесь отзывы, большинство довольны.
Процедура - довольно дорогая. Плюс еще и за прием заплатить надо. Да и ходить, как правило, 10 раз. Для меня - это дорого.

Увидела здесь, что некоторые успешно сами справляются. Специальный шприц их Медтехники пугает. Почитала в одном отзыве, что автор промывает сама 10-кубовым шприцом без иглы. Попробовала сначала 5-кубовым, который был дома, не доставала. Купила 10-кубовый - получше.
Потом поискала на ютубе видео, куда же именно нужно вставлять шприц, может я не туда вставляю. Найти такое видео крайне сложно. На все запросы только рекламу платных клиник выдает. В итоге нашла видео с зашкаливающей популярностью 436 тысяч просмотров - зацените актуальность, сколько страждущих. Автор, Михаил, сам сделал из стержня ручки подобие шприца и показал куда его вставить и как у него выходят казеозные пробки. Зрители в комментариях все почти поголовно очень благодарят его по их уверениям за самое полезное видео на ютубе на данную тему.
Я нашла специальную канюлю Мой отзыв о "Одноразовая канюля для промывания лакун миндалин и носоглотки Healthy tonsils". Но должна сказать, что я не достигла с нею больших успехов чем с просто 10-кубовым шприцом. Промывала содой, настойкой календулы. У меня в лучшем случае одна пробка выходила, в основном ни одной. Через раз канюля царапала горло, когда я ее вынимала. Доставать легче чем просто шприцом куда надо, но выдавливать содержимое хуже получается чем просто из шприца без канюли.
Не знаю - то ли у меня обе руки левые. Парень и люди как-то сами умудряются. Более того в короновирус клиенты клиники сами делают все процедуры этими канюлями, как у них на сайте пишут. У меня что-то не очень получается. Полоскания и ингаляции. И после самостоятельных промываний уже более лояльно отношусь к небулайзеру - эффективность не очень, но все-таки глубже проникают лекарственные средства чем при полоскании, дешевле промываний в ЛОР клиниках и получается легко самостоятельно. Мой отзыв о "Компрессорный небулайзер Omron"
Время использования 4 раза
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление мои попытки сделать дома самой

nekomsomolets
когда-то в детстве ставили хронический тонзилит потом как то заглохло…
посмотрел недавно картинки в интернете (спустя 30 лет) так тяжко и гнойно вроде не было хотя вроде как серьезная болячка пишут
хотя ангиной в детве болел.
сейчас изредка пробка бывает но как то легко выковыриваю чайной ложкой. никаких канюлей и шприцов…
Olena Gryb
Мамына двоюродная сестра тоже чайной ложкой выдавливает. При этом до крови говорит частенько. Я не способна на такое. Полощу, ингаляции делаю, смазываю люголем, прополисом миндалины, таблетки.
nekomsomolets
не… у меня как-то легко выскакивают. Вообще без крови. Ковырять даже не надо просто подцепить.
Макс Канарский
Если промывание неэффективно в течении месяца, то удаление миндалин рекомендуется как устранение постоянного очага инфекции.
Olena Gryb
Я 4 раза всего промывала, думаю что я не правильно делаю.
Olena Gryb
Неделю тщательным образом все виды оперативного и беоперативного лечения хронического тонзилита изучала: тв шоу, рекламные ролики клиник, конференции для ЛОР врачей, лекции для студентов медвузов. Прописала все схемы лечения себе. Я в теории уже как студент ЛОР. Мне подавляющее число ЛОРов не рекомендуют удаление. У меня ангин давно нет вообще, абсцессов тоже и других показаний к обязательной операции. Большинство рекомендуют безоперационное лечение. Производитель только что вот выложил свежее видео, как смазывать их специальным инструментом лакуны и вводить их бальзам, так как они продают набор, чтобы клиенты это делали сами дома. Так что посмотрю видео еще пару раз и продолжу. Просто страшно было, но они и шарик канюлей кололи и он не прокалывался, типа канюля безвредная.
Aldiz
Похоже, иду по Вашим стопам. Стала постоянно воспаляться правая миндалина, уже похоже и в ближайший лимфоузел отдаёт. Левая почему-то молчит… Обычное полоскание горла чем бы то ни было (!) ни к чему не приводит.
Ihina285960
я ходила очень долго по два раза в год промывать гланды и смазывали …сейчас пока пандемия не хожу…
Дарьюшка0425
Как мне это знакомо! Пробовала сама промывать, но закровило, и на этом мои пробы закончились. У лор врача выходили пробки, тоже мало, из-за этого отчаялась и перестала ходить. Завтра начинаю курс заново!)
Olena Gryb
У меня не кровило, но напор какой-то недостаточный или я что-то не так делаю.
Дарьюшка0425
Понятно. Сегодня сходила к лору, мало что вывалилось оттуда. Надеюсь, на втором промывании будет лучше. Мне показалось, что процедура заняла минут 5. Как-то быстро… У меня тоже эффект не супер( Врач говорит, значит там нет ничего, раз не выходит. А как нет, там полный мешок по ощущениям. Или просто сама по себе миндалина болит и чувствую как будто там мешает что-то.