Отзыв: Сериал "Бескрайнее небо" (2020) - Сюжетные ходы в сериале приятно удивляют

Достоинства: сюжетные повороты, неплохая актерская игра, красивые виды, динамика,
Недостатки: свойственные для жанра косяки и ляпы
Всем привет.

Сегодня поделюсь отзывом на сериал "Бескрайнее небо" - про маньяков, коррумпированных полицейских, психопатов, социопатов и прочих больных на голову людей (все, как я люблю))).

Немного о сюжете: на безлюдной трассе в Монтане исчезают две девушки, к поискам, кроме полиции, приступают частный детектив Кэсси Дюэлл и бывшая полицейская Дженни Хойт. В ходе расследования выясняется, что на живописных трассах Монтаны уже не в первый раз пропадают девушки (в основном те, кого искать никто не будет), но кто за всем этим стоит?

С одной стороны, сериал ничем особенным не выделяется, снято таких море, но мне он понравился необычными поворотами в сюжетных линиях - с главными героями часто происходит то, чего совсем не ждешь и это позволяет сохранять интерес от серии к серии.

В роли девушек-детективов - черно-белая парочка Кайли Банбери и Кэтрин Уинник (если смотрели сериал " Викинги ", то сразу ее узнаете). Обе мне понравились, играют хорошо, дерутся тоже хорошо, в том числе между собой. Маньяка играет Брайан Джерати - его очень удачно подобрали, т. к. внешность у него идеально подходит для роли (безобидная и одновременно жутко отталкивающая). Среди тех, кого знаю, могу еще выделить актрису Валери Махаффей - мать маньяка (неудивительно, почему сыночек превратился в того, в кого превратился, я бы в ее присутствии тоже тронулась умом), Джона Кэрролла Линча в роли плохого копа. На постере в компании девушек еще присутствует Райан Филлип и я была уверена, что он будет играть одну из ключевых ролей, но создатели почти моментально от него избавились. Похищенные девочки-подростки тоже прекрасно справились со своими ролями.

На сегодняшний день вышло 9 серий из 16, при этом 9-я серия заканчивается так, что можно подумать, что это финал (если сериал надоест, можно дальше и не смотреть), поскольку основное преступление раскрыто. Насколько я понимаю, оставшиеся серии будут посвящены поискам больших шишек, которые стояли за хорошо организованными массовыми похищениями девушек.

К достоинствам отнесу то, что сериал затягивает, хотя в нем и присутствуют стандартные для жанра косяки и ляпы. Особенно понравилось, что с главными героями часто происходило то, чего я не ожидала (чего только стОит финал первой серии))). Актерская игра неплохая, происходящее дополняется живописными видами Монтаны - штата бескрайнего неба (отсюда и название сериала). При этом в каждой серии есть что-то, что способно удивить зрителя (плохой коп аж 3 раза постарался))).

Из того, что не очень понравилось - маньяк во многом напоминает Нормана Бейтса из "Психо" Альфреда Хичкока, а его образ и проблемы с мамочкой уже итак заезжены (взять хотя бы сериал " Мотель Бейтса ").

Оцениваю на 4, к просмотру рекомендую, но учтите, что еще должны выйти 7 серий, а выпускают их всего 1 раз в неделю.

P.s.: из качественных детективных сериалов хотелось бы посоветовать " Пять " британского производства.
Время использования 2021
Общее впечатление Сюжетные ходы в сериале приятно удивляют

nekomsomolets
мне кажется они как раз то на голову богатые. Там такие полчища тараканов гуляют, нормальным людям и не снилось :)
KrisSID
Наверное гляну, но подожду, когда серий побольше выйдет.
lena19032002
Люблю сериалы с крутыми поворотами
Татьяна593934
Заинтересовали. Жаль, что пока не все серии вышли.
Зим a
Затягивает. Так дальнобойщика еще не поймали же?
Ispanochka
Еще на свободе).
Зим a
Тоже на крючке у этого сериала
zirius
Возьму его на заметку, тоже люблю сериалы про маньяков и психопатов :)
Лиан
Тоже хочу про больных на голову.Пойду утешусь.