Отзыв: Испанское блюдо быстрозамороженное "4 сезона" Паэлья - Теперь я знаю, что можно съесть быстрого и не вредного вечером вместо пиццы!
Достоинства: Вкусно, сытно, быстро
Недостатки: Нет!
Добрый день! Хочу рассказать о крутом быстрозамороженном блюде от "4 сезона" - Паэлье с морепродуктами. Я их почти не ем, поэтому решила наконец восполнить гастрономический пробел и выбрать что-то вкусное с большим содержанием креветок, кальмаров и т. д. О составе расскажу чуть ниже.
Упаковка стандартная для замороженных фруктов или овощей - большой пластиковый пакет. Блюдо необходимо хранить в холодильнике и не размораживать, иначе продукты начнут портиться.
На лицевой стороне изображены готовое блюдо и логотип фирмы. На обратной подробная информация о блюде: 2 способа приготовления, состав, откуда привезены ингредиенты и т. д., при этом ничего лишнего.
Мне нравится, что у фирмы необычные блюда, а взятые из разных кухонь света. Например, я уже пробовала швейцарское фондю, а паэлья - испанское блюдо. Это, если перевести прозаически, плов с курицей и морепродуктами, дополненный томатом, перцем, горохом. Звучит очень аппетитно и, как я уже говорила, необычно для нашей семьи.
Итак, настал вечер, я крадусь на кухню жарить замороженные блюда. Предпочитаю готовить в сковороде, а не микроволновке, потому что второе - всегда стресс: блюдо размораживается неравномерно, даже если мешать, и где-то может остаться прохладным, где-то перевариться. Мне такое не нужно, поэтому я сразу расчехляю сковородки. Смотрим рецепт:
1. На разогретую СУХУЮ сковороду высыпаем НЕ размороженную смесь.
Комментарий: я уже провела этот эксперимент 2 раза, со сковородой ничего не случилось, потому что она антипригарная, и в процессе разморозки блюдо выделяет жидкость. Смесь не нужно размораживать предварительно, потому что ингредиенты могут испортиться
Так выглядит еще замороженная смесь. Как всегда радует, что каждая рисинка заморожена отдельно, не склеена с другими. Смесь выглядит ярко и сочно. Сразу отметила, что мяса и морепродуктов очень много!
Уже при открытии упаковки кухню заполняет приятный запах морепродуктов, но в течение приготовления он исчезает.
2. Накрываем крышкой, делаем СРЕДНИЙ огонь, ждем 8-10 минут. Я периодически помешиваю.
Комментарий: помешиваю для равномерного проваривания, у меня мания какая-то) Восьми минут из-за этого недостаточно, могу оставить блюдо вариться на 10-12 минут. За это время блюдо точно успеет разморозиться, но не станет разваливаться.
Я помешиваю его каждые 3 минуты (получается, 3 раза), и уже через 5 минут рис с овощами стали мягкими, вокруг много сока:
3.* В дополнение к этому я оставляю блюдо на 3-4 минуты под крышкой. Так выглядит готовое блюдо:
Рис совсем золотистый (он изначально желтый из-за куркумы), морепродукты и птица мягкие, а горошек сморщился. Ничего, все равно вкусный!
В каждой порции очень много начинки, для меня это удивительно, обычно в таких блюдах риса - 70%:
Порция получилась небольшой по объему, но очень сытной. Плов очень необычный и вкусный, приправы отлично дополняют морепродукты, всё сливается в один интересный вкус. Для меня блюдо оказалось солоновато, поскольку я люблю совсем пресную еду. Молодому человеку очень понравилось. Видимо, вкусовые особенности. В следующий раз буду добавлять немного риса, чтобы разбавить насыщенный вкус.
Доминируют морепродукты, поскольку остальные ингредиенты не такие яркие на вкус. Мидии получились нежными и сочными, упругими, сохранили свой вкус. Понравилось, что они очень качественно очищены, я не переживала проглотить кусочек панциря.
Кальмары упругие и вкусные, чувствуются с мидиями больше всего. Их, наверное, больше всего из морепродуктов.
Креветок не так много, и они небольшие, зато очень вкусные, будто свежие. Нет разваренности и безвкусия, на которые жалуются некоторые девушки. Может, нужно меньше разогревать?
Курица здесь огромная. Кусочки отлично прожарены, на некоторых даже есть корочка. Кусочки остались свежими и сочными, мягкими - это отборное филе.
Ко вкусу морепродуктов примешивается горох, потому что его много, но не мешает. В конце чувствуется слабая острота приправ и перца. Начинки оказалось так много, что временами я просто искала рис!
Каждый раз удивляюсь, как фирме удается заморозить овощи, фрукты и даже приготовленное мясо так, что после разморозки кажется, что оно идеально свежее? Блюдо я будто только что сама приготовила. Для меня это новость, я не пробовала так хорошо замороженных готовых блюд и не подозревала, что так можно!
За 300 руб. 2 хорошие порции блюда с разными морепродуктами, по-моему, настоящий подарок, к тому же качество просто отличное - видно, что курица не умирала от голода и морепродукты ловили не в Дону.
Порцией наелся даже мужчина, это многого стоит. После употребления не возникло никаких проблем с желудком (да и откуда, состав хороший). Я рада знакомству с быстрыми и полезными готовыми блюдами 4 сезона, потому что не всегда есть время и силы готовить по вечерам, а порадовать себя свежей и изысканной едой хочется. Продолжу эксперименты с фирмой с радостью.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!
1. На разогретую СУХУЮ сковороду высыпаем НЕ размороженную смесь.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Теперь я знаю, что можно съесть быстрого и не вредного вечером вместо пиццы! |