Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - хорошо забытое средство от ангин и фарингитов

Достоинства: Хороший антисептик, удобная форма
Недостатки: Отвратительный вкус, маркий

Многим из нас в детстве мамы и бабушки смазывали больные гланды раствором "Люголь". Я вспоминаю эту процедуру с ужасом. Больно, противно, страшно.

Своим детям я не решалась лечить ангины этим средством.

Более того, лор, к которому мы обращались, выступал решительно против прижигания гланд жжеными квасцами или "Люголем", считая, что проблема не решается, а загоняется в глубину. В общем, я не никогда спрашивала в аптеках данный раствор.

Пару лет назад я узнала от подруг, что появился "Люголь-спрей". Вскоре попалась статья в одном из журналов, из которой я узнала, что действительно в 2009 году появилась такая форма лекарственного средства. Но воспользовалась я ей только недельку назад, когда ужасно разболелось горло. В аптеке мне вместе с Граммидином выдали вот такой красненький флакончик

Люголь

После процедуры полоскания я набралась смелости и произвела орошение миндалин. Первое ощущение - УЖАС. На вкус очень противно. Более того, сразу вспоминаются детские мучения.

Но надо заметить, что неприятные ощущения проходят быстро. И огромный плюс такой формы раствора в том, что можно спокойненько лечиться самостоятельно, не призывая никого смазать тебе горло. Не нужно искать вату или бинт, палочки и т. д.

Минус еще в том, что можно испачкаться йодом, поэтому нужно быть аккуратным.

Состав препарата: йод, вода очищенная, глицерол 85%, калия йодид

Время использования 7 дней
Общее впечатление хорошо забытое средство от ангин и фарингитов

yalta.pusya
Я и не знала что есть такой спрей, а то по старинке в бутылочке покупала. Спасибо!
buba1
Говорят, что его трудно купить. Но в ближайшей ко мне аптеке он есть всегда
roses
А горло перестало болеть?
buba1
Перестало. Но не только после него.
Еще полоскания и "Граммидин"
valvas1957
нужная информация, о том, что есть спрей, не знала ...
VARYA DAVIDOVA
У меня такой есть.Намного удобнее, чем было раньше.
svet-tyur.75
Очень хорошее средство,думаю,что лучше не придумали.
devil669
вкус ужасный...
OlgaB
мама в детстве мне мазала горло люголем
katerisha2
а я и сейчас мажу люголем!
VetrovaIV
не могу его использовать, не переношу запах!
Да, запах отталкивающий
Vavali
деткам интересно подходит?у меня сейчас у маленькой горло болит как раз((
ixoroshai
обязательно возьму на заметку, спасибо.
Сибирячка
А мне спрей не понравился, трубочка не удобная короткая, крутится во все стороны
buba1
Да? А у меня трубка жестко зафиксирована.
Сибирячка
Не знаю, может мне такой флакончик попался, трубка крутится, поэтому я в расстоенных чувствах.
trannenlied
Куплю обязательно)