Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - хорошо забытое средство от ангин и фарингитов
Многим из нас в детстве мамы и бабушки смазывали больные гланды раствором "Люголь". Я вспоминаю эту процедуру с ужасом. Больно, противно, страшно.
Своим детям я не решалась лечить ангины этим средством.
Более того, лор, к которому мы обращались, выступал решительно против прижигания гланд жжеными квасцами или "Люголем", считая, что проблема не решается, а загоняется в глубину. В общем, я не никогда спрашивала в аптеках данный раствор.
Пару лет назад я узнала от подруг, что появился "Люголь-спрей". Вскоре попалась статья в одном из журналов, из которой я узнала, что действительно в 2009 году появилась такая форма лекарственного средства. Но воспользовалась я ей только недельку назад, когда ужасно разболелось горло. В аптеке мне вместе с Граммидином выдали вот такой красненький флакончик
После процедуры полоскания я набралась смелости и произвела орошение миндалин. Первое ощущение - УЖАС. На вкус очень противно. Более того, сразу вспоминаются детские мучения.
Но надо заметить, что неприятные ощущения проходят быстро. И огромный плюс такой формы раствора в том, что можно спокойненько лечиться самостоятельно, не призывая никого смазать тебе горло. Не нужно искать вату или бинт, палочки и т. д.
Минус еще в том, что можно испачкаться йодом, поэтому нужно быть аккуратным.
Состав препарата: йод, вода очищенная, глицерол 85%, калия йодид
Время использования | 7 дней |
Общее впечатление | хорошо забытое средство от ангин и фарингитов |
Еще полоскания и "Граммидин"